Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Скажу страшное. Учитель не имеет права не пустить на урок.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
МиляВ писал(а):
mamaSM писал(а):
Бастет писал(а):
мамаши, вдумайтесь, что вы пишите, родитель не в состоянии обеспечить явку первоклассника в школу к началу урока, а отчитать за это надо ребенка, еще лучше пристыдить при всем классе. Вы в уме ли? Может логичнее тогда уж позорить публично маму, что не воспитала ребенка к 7 годам
что значит не в состоянии обеспечить явку в школу??
я считаю пунктуальность воспитывают с садика еще...вы же не ходите на работу ко скольки захотите...школа - общественное место и там есть свои правила для всех. У нас учитель один раз предупреждает, на следующий день не пускает без объяснительной и при след. опоздании на урок не пускает, так как этот ребенок отвлекает остальных и у нас с 1 класса дети не опаздывают, учитель у нас так завел традицию!
Пунктуальность это замечательно. Но, а где ребенок находится, когда его не пускают на урок?
Наталка, ну какой же он у Вас пофигист? Очень ответственный и организованный ребенок1
Вот что касается школы и тренировок - да ОЧЕНЬ ответственный. А вот дома - вообще нас не слышит, ему что-то скажешь, он максимум спросит "Что?", а то и вообще сделает вид, что это не ему сказали.
Супер. Только никто не может находиться в коридоре в учебное время. Если этот ребёнок сломает ногу, допустим, бегая по лестнице, то в прокуратуре ответит учитель-поборник дисциплины.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Ну у вот у дочки лояльно относила к опозданиям и пропускам и в итоге дети приняли как должное опаздывать периодически и просто не приходить в школу без всяких справок((
Broccoli писал(а):
Супер. Только никто не может находиться в коридоре в учебное время. Если этот ребёнок сломает ногу, допустим, бегая по лестнице, то в прокуратуре ответит учитель-поборник дисциплины.
Не переживайте, нашим "опаздунам" и их родителям все пошло на пользу, все целы и невридимы, а ноги умудрялись сломать и в классе на перемене
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
У нас Катя встает сама по будильнику в 6,32, умывается, наполовину одевается, завтракает, потом я ее заплетаю. Дальше смотрит мульты пока я ей не говорю, что пора. Но тут дело не в ней, а во мне, я еще собираюсь в это время, а чтоб она валялась и жарилась в школьной одежде я не хочу. Потом одевается, выключает тв и везде свет и на выход. Пока за первый класс ни разу не опоздали. Но за временем все же моя следит и понимает. Потому что что на вокал, что на танцы она уже смотрит сама и начинает собираться заранее.
Без справки это тоже ребёнок виноват? Странная позиция мягко говоря свалить всё на детей, тогда как они в этот возрасти полностью от родителей зависимы. Я допустим сама к директору пошла бы, узнай что мой ребёнок непонятно где шатается когда выгнал учитель из класса. Да, пунктуальность как ни странно не учитель воспитывает) Уж поверьте.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Бастет писал(а):
мамаши, вдумайтесь, что вы пишите, родитель не в состоянии обеспечить явку первоклассника в школу к началу урока, а отчитать за это надо ребенка, еще лучше пристыдить при всем классе. Вы в уме ли? Может логичнее тогда уж позорить публично маму, что не воспитала ребенка к 7 годам
Никто не пишет, что ребёнка нужно отчитывать, можно обратить внимание. И речь не только об опозданиях. Считаю неправильным, когда учитель делает замечание только родителю и при этом ребёнок не при делах.
Marietta писал(а):
Бастет писал(а):
Никто не пишет, что ребёнка нужно отчитывать, можно обратить внимание. И речь не только об опозданиях. Считаю неправильным, когда учитель делает замечание только родителю и при этом ребёнок не при делах.
млин вот не пойму... При каких делах ребёнок если родитель поздно привозит его?
Broccoli писал(а):
Без справки это тоже ребёнок виноват? Странная позиция мягко говоря свалить всё на детей, тогда как они в этот возрасти полностью от родителей зависимы. Я допустим сама к директору пошла бы, узнай что мой ребёнок непонятно где шатается когда выгнал учитель из класса. Да, пунктуальность как ни странно не учитель воспитывает) Уж поверьте.
ну не тока без справок и объяснительных тоже.. пунктуальность прививают родители зачем идти к директору сразу, если ваш ребенок действительно опоздал)) у нас повторюсь не шатались, а стояли у кабинета и было тока пару случаев
Broccoli писал(а):
Marietta писал(а):
Бастет писал(а):
млин вот не пойму... При каких делах ребёнок если родитель поздно привозит его?
у нас все передается через детей и в школу ходят пешком еще и без родителей кто-то
Стояли у кабинета и через две минуты пошли в другое место, мягко говоря безответственный учитель. Пунктуальность врождённая. Мало что привьёшь тут. Либо чел всю дорогу опаздывает либо нет. Вы предлагаете ругать детей за то что у них родитель не пунктуален.
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
А, если ребенок не будет стоять в коридоре, а куда-нибудь отправится, и, если что-нибудь случится с ребенком? Если еще не случилось, это никак не значит, что ребенок без присмотра это правильно!