Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2017, 22:41 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Миранда писал(а):
соц.опрос. Девочки, дети у вас ориентируются сами во времени? Имею ввиду не время на часах посмотреть, а сообразить, что вот уже пора поторопится, ведь скоро выходить из дома, спать....и т.д. Ориентируются в своем графике и расписании? Или обязательно мама должна сказать: собирайся быстрее, тебе надо то-то и то-то?

У моего на телефоне 4 времени на будильник поставили...Когда пора вставать, за 1 час до того как одеться, когда надо начать одеваться и когда выходить. Ориентироваться умеет тока на электронных часах и знает , что выходить надо в 13.45 за 15 минут до начала уроков)) но вот скока минут прошло ваше не ориентируется, может сбегать стопицот раз к будильнику

Последний раз редактировалось МиляВ 18 мар 2017, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 00:53 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Мой обычные часы знает.и ориентируетчя утром , что надо поторопиться. Т к.я бужу , чай наливаю и иду дальше в кровать.он пьет чай , одевается и зовет меня чтобы отвела в школу. В остальное время пинать надо , чтобы собирался.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 01:07 
королевна

Участий в СП:247
Баллы репутации: 49
Я все боюсь упустить момент, когда уже будет пора ответственность переложить на ребенка, за опоздания куда-то и забывание нужных вещей)))

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 01:30 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
За забывание вещей я давно уже переложила ответственность на сына. Он сам собирает портфель , я даже и не проверяю. Первый месяц проверяла только.сам собирает воду попить и форму на футбол и меняет сменку.
Пока что-то забывает в школу , и радуется , если учитель этого не заметила ))) и досадует , если влетело. Я говорю-сам виноват. Ты же собираешь. Они на своих ошибках должны учиться.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 02:34 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 11
МиляВ писал(а):
Миранда писал(а):
соц.опрос. Девочки, дети у вас ориентируются сами во времени? Имею ввиду не время на часах посмотреть, а сообразить, что вот уже пора поторопится, ведь скоро выходить из дома, спать....и т.д. Ориентируются в своем графике и расписании? Или обязательно мама должна сказать: собирайся быстрее, тебе надо то-то и то-то?

У моего на телефоне 4 времени на будильник поставили...Когда пора вставать, за 1 час до того как одеться, когда надо начать одеваться и когда выходить. Ориентироваться умеет тока на электронных часах и знает , что выходить надо в 13.45 за 15 минут до начала уроков)) но вот скока минут прошло ваше не ориентируется, может сбегать стопицот. Раз

мы вообще не понимаем ничего во времени,знаем только часы на телефоне (допустим 12:30, как в дненике бумажном написано во сколько в/из школы)
иногда днем ближе к вечеру может спросить а щас утро ... _upal_i_umer_

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 18:26 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Нет, не ориентируется)
А как переложить ответственность? Постепенно со временем начнёт понимать? Уйти на работу я не могу, тк в школу провожаю. И вообще везде отводим и встречаем. Всегда говорим , вот у тебя столько времени сделать уроки например. Ребёнок только знает последовательность действий)

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 21:24 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Миранда писал(а):

Старший со второго класса ориентируется - может и раньше, но там я следила. Младшая (7 лет) еще нет.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 21:33 
премудрая

Участий в СП:800
Баллы репутации: 12
Мой старший с 6 лет время умеет смотреть по часам и сам следит, чтобы в школу, кружки не опоздать) Любит везде приходить заранее в отличие от меня))) Но он сам попросил научить его. Среднему сейчас 6, не знает время и не интересуется особо, не учу.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 21:42 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Миранда писал(а):
Я все боюсь упустить момент, когда уже будет пора ответственность переложить на ребенка, за опоздания куда-то и забывание нужных вещей)))

Портфель со второй недели на ребенке,
У младшей вообще почти год за содержание рюкзака (танцы, гимнастика, развивашка) на ней. То есть если забыла - это ее косяк. До этого я конечно спрашиваю - всё ли собрано

Сообщение Добавлено: 18 мар 2017, 23:06 
королева

Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Мой ещё и на меня гонит, если куда забыли чего)))
Надо научить бы самому, но время нужно, понимаю, не сразу.
С психологом, кстати, работаем. Насчёт учёбы. Потихоньку движемся. Получается.
Главное просили без критики/криков. Только хвалить/поощрять, на хорошем внимание заострять. Вообщем меня учат и тренируют))))

Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 11:52 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 2
мелди писал(а):
jujuju писал(а):
мелди писал(а):
159

О это же наша будущая школа должна быть. Как она? Хорошая? Сейчас есть вариант переехать и повыбирать рядом с другой школой. А если эта школа хорошая. то можно не переезжать. Подскажите. плиз!

Новая школа, амбициозный директор, учителя разные.
Школа хорошо оснащена. Из сборов-1т в год. Наш класс сдают все, но знаем что не все так классы.
Не все классы участвуют в мероприятих, зависит от учителя и родителей.
Даже у нашей учительницы 2класса, мы везде участвуем, а второй класс нет.
В школе много кружков, есть современные . Есть хорошая спорт площадка.
Мероприятий много в школе проводят, гости часто бывают.

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 22 мар 2017, 12:11 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Миранда писал(а):

У меня сын только к 4 классу научился. С дочкой даже мамино нудение не помогает. 10 раз утром повторю "собирайся быстрее", а она ухом не пошевелит и также медленно натягивает гамаши, расправляет их 15 минут. И весь мир подождет _crazy_ .

И вечером дети спать не торопятся, хотя ставлю будильники: первый звонит за 15 минут до сна, второй - что нужно ложиться. Но их никто не слышит. Только после того как я свет выключу, дети вспоминают, что хотели поесть, поправить одеяло. Зато когда в Казань ездили, они сами подсказали "мам, уже 9 часов, спать пора, нам завтра рано вставать", быстро легли и без разговоров уснули.

У нас еще учительница первоклашек не ругает. Только родителям делает замечания. Дочку спрашиваю "Ты опоздала?" - она "нет, пришла вовремя". За не выполненное ДЗ тоже ничего не говорит. Только дает смайлики за выполненное, но у моей больше всех смайликов, она не сильно старается. Может так и надо, конечно, детки маленькие. Но я во 2 классе, помню, и время сама контролировала, и ничего не забывала. Попробуй - забудь, двойку поставят, без второй обуви в школу не пустят, и будут перед всем классом позорить за опоздание.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2017, 13:34 
искушенная

Проверенный участник СП
не думаю что это гуд если учительница не ругает или не делает замечания, понятно маленькие еще, но надо учится нести ответственность.
понятно что если опоздание или не выуч. урок разовые , можно пропустить мимо.
есть реальный пример у меня, мама с дочкой систематически опаздывают (иногда по причине того что ребенок не вставал, иногда, что мама не успевает)
пришли в школу извинилась мама, мол так и так, учительница хорошо, хорошо
а потом в классе выговор ребенку
после этого ребенок подгоняет с утра маму!чтоб не опоздать в школу.
учитель не ругала а отчитала(хотя может это один смысл) ребенка

Сообщение Добавлено: 22 мар 2017, 13:38 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Согласна с тем что замечания нужно делать детям

Сообщение Добавлено: 22 мар 2017, 13:42 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мамаши, вдумайтесь, что вы пишите, родитель не в состоянии обеспечить явку первоклассника в школу к началу урока, а отчитать за это надо ребенка, еще лучше пристыдить при всем классе. Вы в уме ли? Может логичнее тогда уж позорить публично маму, что не воспитала ребенка к 7 годам

Сообщение Добавлено: 22 мар 2017, 13:44 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Бред какой, ребенок вынужден подгонять мать. Может и деньги пойти ему зарабатывать если родители на нужды школы сдают невовремя?

Сообщение Добавлено: 22 мар 2017, 13:45 
искушенная

Проверенный участник СП
Бастет писал(а):
мамаши, вдумайтесь, что вы пишите, родитель не в состоянии обеспечить явку первоклассника в школу к началу урока, а отчитать за это надо ребенка, еще лучше пристыдить при всем классе. Вы в уме ли? Может логичнее тогда уж позорить публично маму, что не воспитала ребенка к 7 годам

что значит не в состоянии обеспечить явку в школу??

Сообщение Добавлено: 22 мар 2017, 13:48 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Читаю вас и радуюсь.
У меня младший уж насколько пофигист, но с режимом у него все в порядке.
Утром сам встает (без будильников), завтракает (я ему уже на столе приготовлю), сам идет умываться, стелить постель и одеваться (бывает собран раньше, чем мы с мужем). Уроки делает с бабушкой после школы, ранец собирает сам без напоминаний (я сама иногда без его ведома проверяю, но больших косяков не было). Вечером, если на тренировку, то собирается быстрее папы, который его отводит. Еще и подгоняет, что может опоздать.
Спать тоже идет в 21 час.
Единственное, где есть осечка со временем - игры на ХВОХе (кинект). Т.е. ему разрешено 1 час играть, а он старается оттянуть по максимуму (чтобы доиграть уровень).

Сообщение Добавлено: 22 мар 2017, 13:52 
премудрая

Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
mamaSM писал(а):
Бастет писал(а):

что значит не в состоянии обеспечить явку в школу??

я считаю пунктуальность воспитывают с садика еще...вы же не ходите на работу ко скольки захотите...школа - общественное место и там есть свои правила для всех. У нас учитель один раз предупреждает, на следующий день не пускает без объяснительной и при след. опоздании на урок не пускает, так как этот ребенок отвлекает остальных и у нас с 1 класса дети не опаздывают, учитель у нас так завел традицию!

Сообщение Добавлено: 22 мар 2017, 13:52 
королевна

Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Наталка, ну какой же он у Вас пофигист? Очень ответственный и организованный ребенок1

Страница 157 из 175 [ Сообщений: 3492 ] На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 175  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы