Нет я опять не пойму, как эпидуралка облегчила бы сами потуги, которые вроде и неболезненные ни у кого.
Вот знаешь, с потугами, вообще говоря, непонятно... Сына рожала, так потуги как дар божий были, и как разрывы зашивали, тоже не чувтсвовала. А с дочей, что схватки, что потуги, и потом зашивание - кара небесная...
Участий в СП:435
Баллы репутации: 0
Щипцы это вообще жесть, у меня у очень хороший знакомой ими ребенка вытаскивали, а потом ей врач сказал:так вы нас благодарить должны что ваш ребенок умер, а не в живых остался...
Щипцы это вообще жесть, у меня у очень хороший знакомой ими ребенка вытаскивали, а потом ей врач сказал:так вы нас благодарить должны что ваш ребенок умер, а не в живых остался...
жесть
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
У моего начальника дочку так тащили. Рассказывал, что голова кривая была, правили. И нас, беремчатых, всегда гулять выгонял. И говорил, чтобы вечером с мужъями обязательно вокруг дома ходили. Так что всех беремчатых срочно из-за компа на вечерный променад, в душ и баиньки.
ЗЫ. Золото а не начальник... Переманили в Москву... Не хотел, но у нас на работе кризис...
а меня в ЭА пугает еще и то, что делают укол в позвоночник (может неправильно выразилась, поправьте меня).. мало того, что неизвсетно какие последствия для ребенка, так ведь еще важно родив ребенка и самой остаться здоровой, чтобы растить рожденных детей.
Участий в СП:948
Баллы репутации: 450
Jardo писал(а):
Не знаю, я готова наплевать на себя, ну пускай себе больно, ну пускай сутки. Не зря природа заложила "и будешь рожать ребёнка своего в муках". Облегчить себе жизнь зная возможные последствия считаю лишним. Сами врачи рожают без всего, абсолютно стараются избежать медикаментозного вмешательства.
Золотая Рыбка писал(а):
Почему он измучается?Он себе идет-продвигается..Канешш,для него это непросто,но если так заложено природой - что ВОТ ТАК рождается человек - значит,это тоже для чего-то надо...Природа - не дура.... Если считаете,что он мучается - так помогите ему...Дышите правильно,двигайтесь так,как ему и Вам лучше...Обезболивайте себя без медикаментозного вмешательства...Да много чего можно сделать!Чего "колоться"-то?
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
с девочкой общалась - она живет в Барселоне, дак вот она тож пишет про ЭА -там ее делают везде и в платных и в бесплатных госпиталях уже более 20 лет, да и там уже все знают что можно избежать сильной боли -то ни кто почти и не отказывается, о последствиях тож не думается пишет, но... живя в России она не пошла бы на ЭА, так как не желала бы быть подопытным кроликом, достаточного опыта в Росии у анестезиологов еще нет ....
эт я так- просто вспомнила.... еще один повод не пойти на ЭА имхо
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах. Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку.
Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.
Положительные стороны эпидуральной анестезии.
• Облегчение боли в родах • Дает возможность отдыха • Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию. • Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению) • Идеально для кесарева сечения • Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг • Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола) Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы
• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями) • Возможны многомесячные боли в спине • Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей. • Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка • Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах) • Может возникнуть дрожь • Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи) • Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах) • Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками) • Может вызвать послеродовую задержку мочи • Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов) • Может затруднить потуги • Может вызвать зуд лица, шеи, груди • Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера). • Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства • Может быть послеродовое ликворотечение • Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением) • Может быть аллергия на препараты для ЭА
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:
• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока. • Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации) • Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии • Нарушает установление связи мать-ребенок • Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Конечно решение принимать каждому самостоятельно. Но я родив двоих с ЭА, а одного без, знаю точно, что пойди я на четветые роды(что мало вероятно:))), то они тоже обязательно будут с ЭА. В этом деле меня бы напрягло только одно обстоятельство, чтоб возле меня находился бы опытный профессионал анестезиолог.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Последний раз редактировалось bluma 13 апр 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.