Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
GLory писал(а):
Вчера разговаривала с женщиной, у которой семья дочери уехала в Финляндию. Внук уже отучился здесь в 1 классе и там пошел во второй.
Мальчик был в шоке, что в классе начальной школы есть зона, где стоят диванчики, ученикам разрешают вставать и ходить по классу во время урока, если он уже выполнил задание, полежать на диванчике, если устал...
Перемены по 20 мин. Обязательная 30 минутная прогулка на улице, а от их рациона с столовой даже родители балдеют - всегда вкусный обед + фрукты + соки на выбор...
а у нас такая школа (частная) с диванчиками в классе тоже была в конце 90-ых уфе, Восхождение называется, я там вела уроки, но школу потом прикрыли, ессно (((((
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вообще не в диване счастье.. кроме того, пыль ж от него.. вы парты когда-нибудь мыли? даже если на них никто не рисует, они все равно пыльно-грязные - белые блузки-рубашки летят только так.. но это парта - протер - и все.. А диван? в коридоре? у нас в Нефтянике стоят диване в холле.. я задыхаться начинаю как только приближаюсь к ним..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
ну вообще не в диване счастье.. кроме того, пыль ж от него.. вы парты когда-нибудь мыли? даже если на них никто не рисует, они все равно пыльно-грязные - белые блузки-рубашки летят только так.. но это парта - протер - и все.. А диван? в коридоре? у нас в Нефтянике стоят диване в холле.. я задыхаться начинаю как только приближаюсь к ним..
Изюмка, так они кожаные, причем светлые, их хошь не хошь, а мыть надо часто. В общем чистый он)
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
DD писал(а):
У Ариши в классе всегда был диванище огромный, но во время урока на нем валяться не разрешают конечно)
ага, расскажите мне еще о диванах в своих классах, пойду чаю с сухарями выпью от зависти, мы парты в этом году сами покупали и шкафы, а вы тут дивааааны, уууу, буржуины
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А вот еще нам на собрании сказали, что со следующего года хотят (или уже решено) ввести единую программу во всех школах, с едиными учебниками. Но, те, кто начал учиться уже по какой-то, то так и будут по ней доучиваться.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Oda Mae Brown писал(а):
и наши родители тож пожаловались деньги берут а вместо 2-х училок - одна на всеь класс. да еще и таскают деток каждый раз в разные кабинеты
точно! вторую неделю прошу мужа по этому поводу в школу сходить, поговорить с англичанкой и завучем, сначала 3 недели весь класс у одно учительницы занимался, до сих пор нам диски не дали, я вообще фигею. Кста , в договоре указано, что класс делится и стоимость с этим учетом формируется. толку вообще нет от этого английского. ((((
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
DD писал(а):
У Ариши в классе всегда был диванище огромный, но во время урока на нем валяться не разрешают конечно)
и у наших...кстати дюбимое место для деток
GLory писал(а):
А вот еще нам на собрании сказали, что со следующего года хотят (или уже решено) ввести единую программу во всех школах, с едиными учебниками. Но, те, кто начал учиться уже по какой-то, то так и будут по ней доучиваться.
То ли мы успели, то ли поторопились в школу пойти
до единной программы далековато нашим школам,поверьте это еще не скоро будет,а если будет,то учителя сами будут дополнять,раньше так и было,например традиционная математика с элементами Зонкова,Э-Д