Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
Я из любого мяса (свинина, говядина) люблю типа жаркого в скороварке-мультиварке. Обжариваю немного кусочки мяса с луком и морковкой. перчу, солю. сверху слой крупно порезанной картошки, затем слой крупно порезанной капусты. Если есть перец свежий. Соль, перец, лаврушка, три-четыре ложки томатного соуса и все. Воды не добавляю. Очень вкусно нам! Как из печки получается!
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
nadjusha писал(а):
Inna-na писал(а):
Благодаря форуму вспомнила про фасоль. Купила в окее по акции 59₽ за 400гр. Потом в метро увидела вообще даром 2,5кг за 249₽. Уже запекала в духовке с курицей и картошкой. И омлет делала. Понравилось.
точно даром. Если еще поедешь, можешь мне взять? или поделить можно, если 2,5 кг много.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Fortuna писал(а):
печень режу типа на стейки, чуть отбиваю и заливаю кефиром на пару часов или на ночь. Потом жарю быстро с двух сторон на вот такой сковороде гриль. эта штука меня вообще очень выручает, когда на скорую руку надо что то приготовить) потом готовую печень выкладываю на блюдо, подсаливаю, перчу и посыпаю зеленью.
У меня сковородка другая конечно. но попробую, спасибо.
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
GTA писал(а):
Поделитесь кто что из грудки делает чтоб с соусом было )
пласты грудки замачиваю ненадолго в соевом соусе (мин 20-30), затем мясо вынимаю, в остаток соуса яцо + мука - получается кляр. Обмакиваю мясо в кляр и обжариваю на сковороде
Или по другому - гусочки как на гуляш тушу в соевом соусе вместе с овощами
Поделитесь кто что из грудки делает чтоб с соусом было )
У меня пп- рецепт: филешку кладу в пакет(чтоб не брызгало), отбиваю молоточком, режу вдоль, чтоб получился кармашек. Солю, перчу. В кармашек кладу что есть: помидорку для сочности+чеснок+зелень+ложка сметаны, грибы обжаренные с луком и ложка сметаны(это уже не так низкокалорийной), можно сыра кусочек и к помидорке и к грибам. Заворачиваю каждый кармашек в фольгу и запекаю. По описанию кажется долго, по факту оч быстро делается буду рада если кому пригодится
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
*~* ya mama *~* писал(а):
Я то же побольше фарша без лука морожу. Прокрученное мясо расфасовываю по полкилограмма тонким слоем в пакеты и стопочкой складываю в морозильник - очень удобно. Лук потом либо на терке, либо блендером. Не люблю я с мясорубкой часто возиться
+1 также фарш заготавливаем) в мельничке от блендера измельчаю лук, 5 секунд и готово, и мыть не напряжно ее. Вообще очень люблю эту мельничку, каждый день она у меня используется: лук с морковкой измельчаю для любого блюда, для борща лук, морковку. свеклу на ней, для шубы все овощи
У нас гороховый суп с копченостями и сухариками, гренки с сыром и яйцом, на второе гречка и вчерашняя треска в сливках, на ужин будет плов из курицы и салат с печенью трески. Ползебры со вчера осталось. может блины напеку если не заленюсь
ничего сложного нет там, я делаю так: треска(филе или стейки, если заморозка- разморозить, если охлажденка- сразу в сковородку)- тушу на небольшом огне до полуготовности. Соль, перец из мельнички(оч нравится именно со свежим перчиком). Потом наливаю сливки чтоб почти рыбу закрыли, тушу минут 20 на маааленьком огне. Минут за 5-7 до выключения зелень рубленную- укроп, петрушку. Все. Не сухая и вкусная
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
freelife писал(а):
Margo77 писал(а):
Юля, треска в сливках - расскажи поподробнее!
ничего сложного нет там, я делаю так: треска(филе или стейки, если заморозка- разморозить, если охлажденка- сразу в сковородку)- тушу на небольшом огне до полуготовности. Соль, перец из мельнички(оч нравится именно со свежим перчиком). Потом наливаю сливки чтоб почти рыбу закрыли, тушу минут 20 на маааленьком огне. Минут за 5-7 до выключения зелень рубленную- укроп, петрушку. Все. Не сухая и вкусная