Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
развлечение зимой или летом кусочек мясца зарывает в снег, в землю и дня через три организует поиски , мордой в сугроб уткнется, понюхает и дальше искать топографически не помнит где, лишь по запаху находит летом весь нос в земле и исцарапанный бывает(((
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Не знаю наши не нюхали и овчарка друзей не нюхает. Даже не приближается к этим местам. Моя то понятно не допрыгнет , но и когда сидит человек не пытается. Наверное это особенность конкретной собаки.я всегда думала что если раз 10 собаку ругать то всяко поймёт. Ну видимо не все. Все разные, моя Че то пованивает. Люди говорят что у них не пахнёт у собаки из пасти, у нас пахнет. Думаю даж у ветеринара спросить что ли. Может что то не так у неё, или с мои носом что то не так.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
кротовьи игры это самое оно)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Нашего от плохих привычек не отучить. Можно новому научить. Мульон раз сказано, шлепано, орано, за шкварник стащенно..... с коврика в прихожей. Всё равно там спит. Он и нас нюхает. Вроде бы ничего не меняется))) но всё же. Недавно так стал делать.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Возможно, а может и скорее всего, это наше, хозяйское разгельдяйство. Ведь перестал бумагу жрать, дом не крушит, а меня это ух как беспокоило. Всё думаю нужно фризби или кольцо купить на улицу. У кого какие и где брали?
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Диск только для фрисби. Собаке не дают с ним играть, с него кормят вкусняшкой. Но сама собака самостоятельно не играет и не грызёт. Это как бы вожделенный и недоступный предмет, властелин которого хозяин. Пулер у нас простой наш российский, фиолетовые больно дорогие.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
как с детства не приучили к команде "апорт", так до сих пор ее не хочет выполнять, за вкусняшку еще сделает пару раз, потом ему становится неинтересно)), и вообще команды выполняет с видом, да знаю я это, знаю, забыла что ли,ну ладно уж, сяду. лягу, рядом похожу, но мне это так неинтересно))) даже с лазерным лучом как понял , что фонарик в руке- за рукой начал охотиться, а не за лучом не тренеры и не спортсмены мы одним словом))) нам бы по полям поскакать, след взять, да охотников нет в семье)))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Думаешь тут все супер воспитатели))) у меня воспитание только что бы жить с собакой было удобно. Основные команды, выдержка, и немного приколюшек типо змейка, лапа, зайка и тд. Фрисби ловит ролы, мы только начальный этап изучили, к меня кидать правильно не получается. Мужу все некогда. Аппортировка и фризби это же что бы детей и собаку развлечь. Нет так нет. Про терьеров часто пишут ( особенно те у кого никогда их не было , но у них всегда у друзей уже есть такие монстры) типо если собаку не ушатать на прогулке она разнесёт квартиру. Не знаю моя спит. Ниже -20 прогулки короткие, она и сама не сильно хочет скакать, как ноги по очереди начинает поджимать домой идём. Видимо от дочери моей собаке такая нагрузка что она когда одна дома то спит все время и при нас спит. Вчера гости были у нас, она так устала. Когда все ушли она аж упала и вырубилась. Будто она посуду мыла)))
моя Че то пованивает. Люди говорят что у них не пахнёт у собаки из пасти, у нас пахнет. Думаю даж у ветеринара спросить что ли. Может что то не так у неё, или с мои носом что то не так.
У нашей пахнет. Стали разбираться - остались без половины зубов (почти все верхние выдернули) остальные - почистили. Короче, выяснилось, что она корм сухой (и любой другой) не грызла, а глотала. Зубы не чистились, вот и начали потихоньку гнить. Но нам уже почти 9 лет.
Там вообще видимых проблем нет. Ей всего 11 мес. Зубы белые. Я их чищу и она грызёт и корм и косточки. Думаю все таки может кишечник. У меня добер пукала ацки лет 6-7. Потом в связи с заболеванием каким то, цистит кажись, пропили антибиотики и она перестала вонять. Мне иногда кажется что у неё кусочек сырого мяса во рту сгнил. У сына у подруги собака, он говорит она так не пахнет. Но ещё больших собака же на руки не хватаем и по рту не подносим, и на диване не все лежат. Морда как бы далеко у крупных. К друзей овчарка и дворняга, но они сами по себе псиной воняют не поймёшь что с пасти. Она сама то приятно пахнет, легко псинкой.
У нашего изо рта воняет, но больше пережеванный корм как-будто по запаху напоминает. Противно. Но у них и хавка по мне вонючая сама по себе. Кошачий как-то боль-менее ещё по запаху, а псовый совсем кошмар) А сам пахнет мокрой шубой, которая с улицы пришла.
Так мы роял изначально и едим, даже как-то обсуждали тут, что с джек расселом на пакетике) по мне роял вонючка))) но переваривается нормально вроде, и не пукает)))
Не пукает особо, ну не много , не страдаем. Может у пеня какое то обоняние обострённое не знаю. Поэтому хочу знакомому вету показать. Скажут норма так будем нюхать норму вонючку
Участий в СП:140
Баллы репутации: 4
Мне ветеринар сказал, что есть специальный корм для собак, который чистит зубы. Надо давать его понемногу, если дело в зубах. Но нам сначала надо почистить зубы, а потом этот корм добавлять. Потому не стала название выспрашивать