Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 240 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим об учителях
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 01:12 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
тему надо переименовать поговорим о подарках учителям ))))

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 01:14 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я завтар новый поворот придумаю.. с учителями связанный.. просто хочется как-то тему расшевелить..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 01:15 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Ole писал(а):
 В прошлый раз, помнится, делала типа конфетных букетиков. Маленькая корзинка, на проволоке несколько конфет, и бантиками и всякой мишурой украшена. Такой подарок вызывает улыбку, смотрится как поделка, неудобства у учителя не вызовет.

МК в студию!!!или хотя бы фото)))

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 01:19 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
я по первой специальности конфетчик 3 разряда практику мы на конди (тогда еще) проходили )))  налет на конфетах может быть от неправильного хранения или из-за нарушений технологии производства. что, впрочем, не улучшает их эстетический вид ))

Зюмка, до слез тронул твой рассказ  про учительницу  :'(  _flowers_

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 01:25 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Букеты на праздники дарим "от себя", по моему, это нормально...  На Новый год в прошлом году елочки из бисера дарили, самодельные :)  При каждом заходе в школу что-нибудь нести мне б, честно говоря, в голову не пришло.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 01:36 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
я лично всегда считала, что подарочки при походе в школу учителям, это как бы пошленько и даже стыдненько. Со школы помню брезгливо как-то было смотреть на мамаш, которые в учебное время к учителям подходили и вась-вась по-свойски так беседы вели. как мне помнится, те мамаши обычно на межрайбазе (помните такое слово?) работали или в магазине (в трудные времена я в школе училась)))). потом когда уже повзрослела, а детей не было (или была дочь, но маленькая) я тоже как-то негативно к походам в школу родителей относилась, тем более к обсуждениям , что бы такое подарить учителю на очередной праздник, ДР или просто при необходимости посетить школу.
а теперь, знаете, будучи мамой первоклашке, поколебалась моя позицие. пока ничего глобального не дарила, хотя уже был день учителя (от класса подарок был карта в Эдвис) (некоторые мамаши скинулись от себя лично на конверт, я не участвовала, т.к. в школе в тот день не была ))) и не только поэтому)))) , а дочь сама сказала, что нарисует в подарок что-нить и понесла нарисованную картину.
был и ДР. но я не знала, от класса подарок тоже ессно был (из классного фонда) , кто-то что-то приносил, а я не занла,ч то  было ДР.  собиралась сделать что-нить типа цветочной броши (как у Пау), а дочь как узнала, что было ДР тоже говорит, что надо что-нить сделать, благо наборы для творчества сейчас продають - и развитие мелкой моторики и маленький сувенир))) .
про деньги ничего не могу сказать, но даря их чувствовала бы себя блядовито. хотя если человек принимает такие подарки, это конечно для него было бы, наверное лучшим подарком ))))
конфеты (не обязательно дорогие и в большущей коробке, но обязательно в милой эстетически приятной мне самой упаковке) дарю сама с удовольствием хорошему  человеку. Считаю учителя дочери хорошим человеком и учителем (некоторые тараканчики у всех присутствуют))), пока мое мнение такое, поэтому при случае не исключаю возможности преподнести ей, нет не презент, как сейчас часто говорят, а маленький Комплимент, даже, допустим, в виде маленькой симпатичненькой коробочки конфеток.
Пока так.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 01:40 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
у нас в школе учителей адекватных было по пальцам пересчитать, и почему то надолго они у нас не задерживались... толи карма Аминевых на школу так влияла, толи просто "повезло" так, толи это стандартная ситуация, но как-то вспоминать школу ниразу неохота  _music_

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 01:49 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Белая писал(а):
у нас в школе учителей адекватных было по пальцам пересчитать, и почему то надолго они у нас не задерживались... толи карма Аминевых на школу так влияла, толи просто "повезло" так, толи это стандартная ситуация, но как-то вспоминать школу ниразу неохота  _music_

у мня сестренка там училась %)веселенькое время было.. :oда и поттом, после Аминевых, стало не лучше..

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 09:57 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 0
Я тож бывало шеколадко приносила, как комплимент училке, а не подкуп. Она ж  , сладкое любит, че тут такого? Меня последний раз в шк. вызвала классная, мол у моей дочи по русскому 4 выходит - надо че-то делать! Я ей говорю, так оценка хорошая, пусть уже что есть, читать мож побольше будет. Так мило побеседовали, она молоденькая, переживает за них, мне нрав.,конечно. Но их эти заушивытягивания - бред! Все для хорошей статистики. А ребенок мой ночами не спит, д.з. делает для пятерок. Я ей твержу, забей! Но... _writer_

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 10:01 
владычица

Новичок
А вот еще, алкоголь в школу тащить, это же  _chelust_
В альмаматер даже _chelust_, а уж в школу...

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 10:30 
королевна

Новичок
В садике всегда дарила воспитателям подарки от себя по праздникам, ибо без повода было неудобно (а другие несли..). Старалась выбирать хорошие.
Да и воспитатели за столько лет уж родные стали. Родным дарить проще :)

Из поездок всегда им сувениры привозила. Врачу, кстати, тоже. И сувениры и подарки.

На день учителя купила подарок. Недешевый. Но  накануне что-то мне показалось, что это неправильно. Купила букет красивый, а подарок дома остался.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 16:24 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:24
В школу хожу только на собрания, кстати как раз сегодня пойдем с мужем (он к старшей, я к средней). Ни разу не возникало мысли что-то нести. Может потому, что благодарности особо и нет... 

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 17:38 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
с 1-3 класс у сына была (сейчас в  _lyalya_декрете) классная руководительница, у нас сложились теплые взаимоотношения, можно даже сказать приятельские, мы созваниваемся и общаемся не только на школьные темы. Подарки дарила на праздники, и не считаю это унизительным,  они были преподнесены не для того чтобы задобрить ее или повлиять на оценки, а дарились от чистого сердца, так как принято дарить близким людям. Сейчас  общение с учителями осуществляет наш отец семейства, к моему стыду забыла когда была в школе :-[, подарки не дарит и считает что это не нужно делать.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 00:36 
Administrator
Administrator

дальше спрошу.
ситуация (не моя, и вообще гипотетическая) - вам начинает казаться, что учительница к вашему ребенку как-то неровно дышит (хоть в отрицательном. хоть в положительном смысле).. ну как вариант - в тетради куча исправлений, а стоит пятерка с минусом - или 2-3 помарки, нет тире - и тройка в итоге.. Ваши действия? было ли такое с вами? а с вашими детьми? ну и гипотетически - что делать-то будете?

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 02:24 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Девочки,  нет уже сил терпеть и что делать- не знаю. Дочь после школы разрыдалась: учительница( молодая) накатала докладную на двух одноклассниц и пригласила классную. Попутно сделала замечания и моей,а классная вылила на нее поток оскорблений-типа,ты здесь никто и ничто,ничего не добилась в школе(всякие конкурсы имеет в виду) и вообще так воспитана. Не буду о себе, но о нашей семье многие знают и эти высказывания к нам не имеют отношения. Жаловаться директору- бесполезно, это никуда не пойдет,т.к. они подруги. Выше идти- ребенку два года надо доучиться,затюкают ведь потом. но и терпеть надоело,такие нападки они себе иногда позволяют-то один,то другой. Я считаю, это от собственной беспомощности- таким образом пытаются добиться дисциплины, хорошей учебы и уважения к себе. Но детей ведь не обманешь - по пальцам пересчитать тех, кто не пользуется такими "методами",а дети их боготворят. как нам быть? :'(

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 02:28 
богиня

Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
может быть попытаться научить дочь отвечать на хамство ???
вежливо и корректно,естесственно

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 02:31 
Administrator
Administrator

какой класс?
и что из себя представляет учительница? ученая степень? толпа олимпиадников? и какая школа? не в смысле номера. а - обычная, гимназия, или "крутая"?

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 02:40 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Изюмка писал(а):
какой класс?
и что из себя представляет учительница? ученая степень? толпа олимпиадников? и какая школа? не в смысле номера. а - обычная, гимназия, или "крутая"?

обычно, чем больше интеллекта, воспитания и заслуг у человека и тем более учителя, тем адекватнее и достойнее он себя ведет -)
а тут скорее всего синдром вахтерши, - это когда человек с минимальной властишкой (в данном случае авторитет учителя) самоутверждается таким вот способом
в моей простецкой школе были очень хорошие учителя по большому счету, а вот ребенок старший учиться начал-выживают просто неугодных

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 02:46 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Изюмка писал(а):
дальше спрошу.
ситуация (не моя, и вообще гипотетическая) - вам начинает казаться, что учительница к вашему ребенку как-то неровно дышит (хоть в отрицательном. хоть в положительном смысле).. ну как вариант - в тетради куча исправлений, а стоит пятерка с минусом - или 2-3 помарки, нет тире - и тройка в итоге.. Ваши действия? было ли такое с вами? а с вашими детьми? ну и гипотетически - что делать-то будете?
Со мной было в 11 классе. По литературе учительница меня вызывала  отвечать каждый урок, не разрешала подглядывать в тетрадь (хотя всем остальным это было допустимо), очень много делала замечаний, занижала (как мне казалось) оценки. Все были в шоке. Я после школы дома даже плакала пару раз. Только поступив в универ, поняла, как я ей благодарна!! Она помогла мне преодолеть саму себя и научиться четко мыслить и уметь доносить свои мысли до публики. Но, реально, было обидно и трудно. Родители в школу никогда не ходили, кроме собраний, уроки не проверяли, а я им не жаловалась.
Вообще, надо уметь к каждому ребенку свой подход найти, конечно. Общих рецептов тут не бывает)))

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 02:47 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 1
я вот думаю, 91я во дворе...стоит туда отдавать или не стоит..

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 240 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения