Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Дин, ты же считаешь расход материалов Когда шьешь, нет? Я уже не считаю) но на вскидкк куртка ок 1.5 на материалы ушло
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 63
Ну я могу посчитать, просто то что я шью себе и своим обычно шьется из хомячьих запасов и все оно по старым ценам. Вот сейчас у пупкина закупили материалы на куртку для подростка размер 46, рост 185. Я взяла 2,7 таслана, 2 омнихита, немного флиса, кант 5м, рассчитываю утеплитель 2-2,5м это вышло где-то на 1200. В принципе, если шариться по распродажам, то можно взять куртку за 1,5-2 тысячи, но вопрос в том, что надо ведь ловить, мне например легче сшить
Ну и вот. Сейчас мужу сшила штаны на флисе, поскольку он у меня не может заранее сказать, что ему понадобится, то ткани покупали тут. Ушло 1,5м дюспы и метр флиса. Это вышло на 600 рублей
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Можно просто спрошу, чем омнихит хорош в носке? Чисто по примерке в магазине: потлив,неприятен и блестки чуток крошатся)) я так, для общего развития. Ибо для меня коламбия и их омнихит скорее минус, принципиально против этой фирмы
Ну тут знаете, дело вкуса, кому флис, кому омнихит, кому вообще обычная подкладка. Пишут, что он типа на 20% больше тепла сохраняет)) У меня вот зимняя куртка вообще на обычной подкладке и блин, мне и так жарко)
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
А вообще у меня свекровь купила какую то крутую машинку , я вот подожду с годик , как они с дочкой наиграются . пото,м если руки кривые позволят, тоже шить начну ))) пока вот вязать пытаюсь научиться )))
beam писал(а):
Ну я могу посчитать, просто то что я шью себе и своим обычно шьется из хомячьих запасов и все оно по старым ценам. Вот сейчас у пупкина закупили материалы на куртку для подростка размер 46, рост 185. Я взяла 2,7 таслана, 2 омнихита, немного флиса, кант 5м, рассчитываю утеплитель 2-2,5м это вышло где-то на 1200. В принципе, если шариться по распродажам, то можно взять куртку за 1,5-2 тысячи, но вопрос в том, что надо ведь ловить, мне например легче сшить
Ну и вот. Сейчас мужу сшила штаны на флисе, поскольку он у меня не может заранее сказать, что ему понадобится, то ткани покупали тут. Ушло 1,5м дюспы и метр флиса. Это вышло на 600 рублей
это точно) я год назад урвала в распродаже куртку в аку-ле, с 3го раза) и на вырост за 1,5ты старшему своему. В магазине она 5,5 была. Но это как лотерея, поймаешь или нет. по магазинам ходить у меня нет времени по всем распродажам, да и отвыкла уже. Кико и данило я в закупку смотрела в этом году. у них дешевле 3,5 тыс (*даже в сп!) нет курток. зато ткани у них приличные, и пошито хорошо. В другой закупке брала в том году дешевую куртку за 1,4. так там ... лучше промолчу))) на горки кататься одевает)).
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Бастет писал(а):
примерно понятно, угу
Будем рады видеть в рядах рукодельниц)
Если вообще поднимать вопрос покупной одежды, то все это хорошо, если у вас стандартный размер, если вы вдруг не вписываетесь в нормы, то найти что-то очень сложно и это тоже время
Ань, бывают я там иногда. Мне ещё нравится идея фемили лука на детях. А разница в возрасте большая. Если на импортных сайтах ещё можно что то найти, то ув магазинах точно нет. Вот дошью штаны старшему, покажу что получилось из идеи одеть обоих в серо- зеленый цвет)))
Хотела в рукодельном марафоне показать, но подумала, что не вписывается в рамки темы Рост 104 с запасом на 110
По поводу цен. На материалы ушло 1241р, дороговато, но это все мембрана плюс 3 молнии по 17р - 51 утеплитель разный (3 вида 200, 100, 60) по метру каждого на 200р примерно вышло. Утеплитель свой, не из закупок