Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Бастет писал(а):
Apelsinka писал(а):
А у меня совсем другая информация, именно в такую погоду совсем перестали пешеходов пропускать. У меня по дороге две зебры без светофоров, так вот сейчас не пропускают! А вчера во дворе соседка старушка шла подходила уже к подъезду, естественно шла медленно, дорога в рытвинах и колеях, скользко, тротуара там нет вообще. Так одна водительница принялась ей гудеть, та, добрая душа, решила уступить, постаралась отойти, упала, головой ударилась, водила вышла, посмотрела и обратно в машину уселась, даже подняться не помогла. Так вот пропускают во дворах угу
Про всех водителей, конечно, не скажу. Разные есть. Но вчера в обед пробежалась с госцирка до начала Рязанской и обратно. На Научной переход без светофора, меня пропустили в обе стороны. На Рязанской узкий проезд, по сторонам снегом завалено, тоже пропускали. Сегодня около дома во дворе и через квартльный проезд пропускали тоже.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
mamaAni писал(а):
Бастет писал(а):
Apelsinka писал(а):
А у меня совсем другая информация, именно в такую погоду совсем перестали пешеходов пропускать. У меня по дороге две зебры без светофоров, так вот сейчас не пропускают! А вчера во дворе соседка старушка шла подходила уже к подъезду, естественно шла медленно, дорога в рытвинах и колеях, скользко, тротуара там нет вообще. Так одна водительница принялась ей гудеть, та, добрая душа, решила уступить, постаралась отойти, упала, головой ударилась, водила вышла, посмотрела и обратно в машину уселась, даже подняться не помогла. Так вот пропускают во дворах угу
Про всех водителей, конечно, не скажу. Разные есть. Но вчера в обед пробежалась с госцирка до начала Рязанской и обратно. На Научной переход без светофора, меня пропустили в обе стороны. На Рязанской узкий проезд, по сторонам снегом завалено, тоже пропускали. Сегодня около дома во дворе и через квартльный проезд пропускали тоже.
Ну видимо я не нравлюсь водителям)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Бастет писал(а):
mamaAni писал(а):
Ну видимо я не нравлюсь водителям)
Ну около дома водители, наверно, собаки моей пугались, боялись, что машину разгрызет А вот на Рязанской не знаю чем нравилась :-)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Лиара писал(а):
меня в детстве дважды кусали "здоровые воспитанные" собаки - хозяева очень удивлялись потом. я их не боялась, руками не размахивала, не приставала, просто видать неудачно рядом оказалась, когда собак переклинило
Сказали ж тебе, сами люди виноваты. Стояла недалеко - чем не вина.
Я вот честно не знаю, воспитанный у меня ребенок или нет. Но не всегда я могу прогнозировать ее действия. Что уж от собаки ждать.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Психология людей чуток сложнее чем у собаки. Я могу спрогнозировать покусает ли мой ребёнок прохожего или нет, и про собаку также. Минусы и тех и других прекрасно знаю. Порода зверя у меня такая что даже надрессировать на охрану практически невозможно, лишён агрессии абсолютно. У меня дети, адекватность главное требование. Когда разрезают собаке дети ножницами ухо она даже не дёрнется, ибо дети, могут напугаться.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну то есть дети на улице тоже могут подойти, отрезать ножницами ухо и домашняя собака не дернется? Ибо адекватная? блин, откуда переполненные палаты укушенных детей тогда.. Мож, неадекватных собак нашли? или ножницы тупые были?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Я про своих, к чужим собакам считаю не стоит детей пускать. Другие родители видимо считают иначе. Куча людей лежит пострадавших от других людей, предлагаю тоже намордники и справки об адекватности. Ухо кстати чужой ребёнок резал. Мою маму ужасно цапнул кот... Две недели вплотную с хирургом общались.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Практически никогда не сигналю людям во дворе. Даже если рядом пустой тротуар, а они идут по дороге. Когда была глубоко беременной мелочью, шла по парковке с сестрой, заболтались. Тем не менее шли не по середине дороги, рядом можно было проехать камазу. Но девице приспичило мне посигналить, да так громко. Испугалась капец, я реально подпрыгнула... Если уж вижу, что нарочно проехать не дают, опускаю стекло и прошу дать проехать. Обычно срабатывает.
шла я по улице, было мне лет 18, сзади подбежал дог. Я руками не махала при этом, шла с девочками вместе с института. Поставил мне лапы на плечи. Стал меня при этом изрядно выше. И стал к себе нежно так прижимать. Понравилась я ему, видать. И уже почти пристроился чтоб стать еще более нежным, но тут подбежала хозяйка с меня примерно ростом и с трудом оттащила пса. Мне еще и попало, что я его звала небось... и секс предлагала, да, я часто так на улицах делаю
В целом она меня не укусила. И даже сильно не обидела, чо такова. Но впечатлений надолго хватило. И это я была вполне так половозрелой. На месте десятилетного ребенка я б потом от психотравмы лечилась, наверное. А так все домашние собаки адекватны и милы,люди тока уроды вокруг.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Apelsinka писал(а):
Они хоть бы один рейд по пешеходам сделали! И сами бы подзаработали, и некоторым бы память освежили по ПДД))
На самом деле многие водители в такую погоду максимально стараются пешеходов пропускать - и на светофорах спокойно ждут, чтоб успели и во дворах очень аккуратно ездят. Но как то взаимности хочется)) Невозможно быстро остановиться, даже если скорость небольшая. Например, на Ибрагимова, Х.Давлетшиной, Революционной люди ооочень часто переходят вне пешеходных переходов и светофоров, т.к. им так удобнее. И пусть весь мир подождет)) И пофиг, что одежда такая, что незаметная в сумерки и метель... У меня собственная бабушка матерый нарушитель ПДД ей тяжело дойти до светофора. Я уж чем только ей ни грозила, как только не уговаривала!! 85 лет, а мозга нет(( Я и родители не можем быть с ней все 24 часа в сутки... А штраф бы ее мигом отрезвил! Деньги считать еще умеет
на хадии вроде 2 светофора (вроде) на комсомольской и на аграрном так мне, чтобы пройти к мегги надо подняться до комсомольской и спуститься обратно? в уфе пару раз только видела, чтобы водитель пропустил пешехода, все несутся как ненормальные, все торопятся
Последний раз редактировалось Ветер 21 янв 2017, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
я на Злобина пытаюсь подвести пешеходов. Тротуара то нет. А они меня пугаются. То руками машут, что им недалеко, то по сугробам сайгачат что не дозовешься. Как то бабулька шла посредине дороги. Девушка на машине тихо молча за ней ехала. Мужики подальше сигналили. Но ни одному и в голову не пришло посадить в машину и подвести метров 200.
Я нигде не писала что надо пускать зверей самоходом) Более того абсолютно за то чтобы собака была на поводке, и не с ребёнком а ответственным взрослым. Опять же категорически против выгула в местах скопления людей. Ещё считаю что обязательно и за людьми и за животными нужно убирать. Огульно просто всех обвинять не стоит во всех смертных. Оставаться людьми нужно в любой ситуации. Но если вдруг видите собаку без поводка, лучше опять же имхо перестраховаться, а не с мордой кирпичом переть в уверенности что кто-то "должен". Если собака нервничает и проявляет агрессию тоже не стоит убегать, махать руками. Детей всегда лучше взять на руки.
Сегодня пока шли пехом из садика с Башкирии и тремя пёсами пообщалась, потрепала) Таксу, она сама пришла обнюхаться, маламутом на светофоре и подростком лабром возле дома. Но это наверное не лечится
Вот в прошлые выхи на какашкадане катались на тюбах. Прибегает хаски и нервно начинает носиться подбегая к детям. Родители орут, лыжными палками машут. Я своим сказала стоять. Подозвала собаку, отвела в сторону, успокоила.Тут и хозяева прибежали. Собака салюта испугалась сорвалась. Ладно недалеко убежала. А так хозяева конечно "должны".
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
То ли старею, то ли что-то не понимаю... Частенько мамы называют младших детей "мелкими", "мелочью"... Не представляю, как можно так о собственном ребенке...
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Ветер писал(а):
Apelsinka писал(а):
Они хоть бы один рейд по пешеходам сделали! И сами бы подзаработали, и некоторым бы память освежили по ПДД))
На самом деле многие водители в такую погоду максимально стараются пешеходов пропускать - и на светофорах спокойно ждут, чтоб успели и во дворах очень аккуратно ездят. Но как то взаимности хочется)) Невозможно быстро остановиться, даже если скорость небольшая. Например, на Ибрагимова, Х.Давлетшиной, Революционной люди ооочень часто переходят вне пешеходных переходов и светофоров, т.к. им так удобнее. И пусть весь мир подождет)) И пофиг, что одежда такая, что незаметная в сумерки и метель... У меня собственная бабушка матерый нарушитель ПДД ей тяжело дойти до светофора. Я уж чем только ей ни грозила, как только не уговаривала!! 85 лет, а мозга нет(( Я и родители не можем быть с ней все 24 часа в сутки... А штраф бы ее мигом отрезвил! Деньги считать еще умеет
на хадии вроде 2 светофора (вроде) на комсомольской и на аграрном так мне, чтобы пройти к мегги надо подняться до комсомольской и спуститься обратно? в уфе пару раз только видела, чтобы водитель пропустил пешехода, все несутся как ненормальные, все торопятся
зато там есть пешеходные переходы. Можно на них, а не где больше понравится))) Просто именно по этой улице и по Ибрагимова часто в неположенном месте переходят
Valya писал(а):
То ли старею, то ли что-то не понимаю... Частенько мамы называют младших детей "мелкими", "мелочью"... Не представляю, как можно так о собственном ребенке...
у меня одна ляля, вторая мелочь. Совершенно нежный подтекст в обоих случаях. А что не так?