Собаки страх человека чувствуют. Как-то в юности, родственники привезли нам собаку, немецкую овчарку. Я со школы пришла, она во дворе привязана (частный дом). Такая большая и красивая!!! Я с ней давай обниматься, гладить. Дядя выходит, чуть не упал, говорит: она близко к себе чужих не подпускает. Как ты подошла? Она что ль не лаяла даже, не скалилась?). Я собак никаких не боюсь и они это чувствуют. И в тот раз издалека она видела как радостно и безбоязненно я к ней побежала). И в голову ей видимо от растерянности не пришло на меня гавкнуть.
И вот история про ответственность водителя: Женщина-алкоголик, из разряда совсем спившихся, стояла вдоль обочины и прем в метре перед едущим трактором кинулась на дорогу. Водитель там ничего сделать не успел. Дочь ее потом в суд подала и расписала, что помощница уж такая была, хозяйственная, за внуком присматривала и пр. В итоге водителю присудили штраф в размере 60 или 80 тыс.руб, не помню точно. А у него дома трое маленьких детей! И работал он на этом тракторе, чтоб семью содержать. А дочь женщины просто решила легкого бабла срубить, т.к. закон на ее стороне был. Несправедливо как-то.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Телuote="Бастет"]
mamaAni писал(а):
И только тот пешик виноват. Если водитель ехал по правилам - почему он должен оплачивать лечение неадекватного пешехода?
на улице полно реально больных людей, в том числе умственно, им вот права не выдадут, но пешеходами они остаются, и ответственность за них несет севший за руль, да, потому что не будь машин, опасность быть сбитыми им не грозила бы. Старики, дети в силу возраста тоже "неадекватные" пешеходы. Садясь за руль, надо осознавать это и думать "за двоих", вот о чем речь[/quote] То есть виноват технический прогресс, назад к лошадям? Так неадекваты и под карету, под копыта бросятся. Извести всех лошадей? Дееспособный человек отвечает за себя сам, за детей отвечают родители. При чем здесь водитель?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Пока мы с дитем после укуса собаки в ЧХЛ лежали, такого насмотрелись. Без половины головы привезли четырехлетнюю девочку, укусил домашний лапочка-маламут. Добрейшая порода, да-да, и мама с папой так же считали. И со всей больницы врачи ходили - придумать, что ж делать, как спасать.. И таких укушенных (интересно, неадекватно себя вели или собак боялись?) полэтажа было, если не больше. И у всех домашние собачки, да тока Сашу дворняжка. Чаще даже собственные домашние.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Потому что боится бегут.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Их психология проще человеческой. Патологий куда меньше. Так что звери от рук садистов страдают куда чаще.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Наверное нужно смотреть на себя, отвечать за свои действия и самим обеспечивать себе комфорт и безопасность, а не валить на других и тем более считать их больными. Все разные, за себя то не всегда можешь ответить, а тут за ребёнка/собаку/машину/сосулькунакрыше. И да, от домашних животных есть травмы. Ибо нефик. Обычно животные терпят издевательства до точки. Наш вот нет. Сразу дитю моему может сдачу дать и прав будет. И конечно же мама будет утверждать "ребёнок ничего не делал". Но и в садике прилетают лопаты в игре и т.д. там уж детей "здоровых" берут. Ан нет, случайности везде словить можно.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
каждый видит то, что хочет видеть. любители собак видят добрые души собак и садистов-людей. не понимающие души собак видят укусы и болезни от собак типа бешенства и эхинококкоза
Пока в нашем обществе для большинства людей будет нормой поиграть и выкинуть на улицу кошку/собаку, щенков от кошки/собаки, страдать от укусов бродячих собак будут дети в основном. Нафиг на стерилизацию 2000 тратить, проще ж на улицу выкинуть.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Не часто матерюсь, но сегодня день подходящий. 1.5 часа выковыривалась из Колгуевского и уже 2 часа пытаюсь попасть обратно. Полный сами знаете что. Как думаете завтра с утра как будет?
А если ребенок проходит мимо выгула собаки и та её цапнет. Ведь всё равно хозяин виноват а не безмозглые родители. У меня одна тз вне зависимости есть ли собака.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Бастет писал(а):
mamaAni писал(а):
Ответственность бывает за нарушение закона. Если человек с честно полученными правами, трезвый сел за руль машины и едет, соблюдая правила-за что он должен отвечать? Ездить на машине закон не запрещает
Ответственность разная бывает, не только за нарушение закона. Я про моральную ответственность, про осторожное вождение, про культуру вождения, про внимательное отношение не только к другим водителям, но и к пешеходам. Если бабка не успела перейти дорогу и идет на красный, это не значит, что ее можно задавить, потому что тебе зеленый уже.
Моральная ответственность это понятно. Вряд ли какой адекватный волитеоь спокойно наедет на пешехода, если за наезд не придётся отвечать. Но тут речь о другом. Если даже доказано, что виноват только пешеход, у водителя не будет уголовной ответственности, но гражданская останется. Про алкашку, прыгнувшую под трактор, тут уже написали. А если бы по закону платил виновный или его наследники, дочь той алкашки не смогла бы развести водителя на деньги. А кто-то и не стал бы перебегать дорогу в неположенном месте или на красный, зная, что за это придётся платить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у меня была собака. Пудель. Крайне безобидный. Весом всего 14 кг. Без поводка он гулял только в огороде. На территории огорода причем, за забором.
Я за ребенка маленького не могу ручаться, поэтому через дорогу вожу их за руку, например - мало ли что. Без руки дите идет, достигнув понимания на уровне автоматизма. И хи, если со старшей дорогу переходим, до сих пор рука тянется ее руку взять, как и ее к моей. Это рефлекс).
А за собаку ручаться тем более сложно. Мало ли что ее расстроит-напугает-рассердит. Но за руку с ней ходить сложно, поэтому мы ходили на поводке.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
меня в детстве дважды кусали "здоровые воспитанные" собаки - хозяева очень удивлялись потом. я их не боялась, руками не размахивала, не приставала, просто видать неудачно рядом оказалась, когда собак переклинило
За примерами ходить далеко не надо. Люди бросающиеся под машины как бессмертные в уверенности что водила "должен". Или гуляешь себе где нивжисть никто не ходит, по тобой же протоптанным дорожкам с собакой. И впритирочку смотрю прёт семейка, по моей же родной ага дорожке))) маманя папаня и дитё за руку не старше 3 лет. Какогохрена??? Они не знают ни меня ни собаку, даже ребенка на руки не взяли. А виновата ведь я буду, да.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Проезжаю сегодня перекресток Ибрагимова/Цюрупы. Идет бабулечка божий одуванчик тупо на красный свет, переходя Цюрупы. Не мигающий зеленый, не желтый, а полноценный красный. Мне соответственно зеленый. Учитывая ситуацию на дороге я с трудом затормозила так, чтоб и ее не сбить, и чтоб в меня сзади не въехали, и чтоб вообще не занесло. А она погрозила мне кулаком))) Вот так)))