Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Apelsinka писал(а):
Гузаль, искренне желаю тебе сил и здоровья сыну. Зашла в группу в ВК и немного удивилась. Слова "тяжело заболел", "оказался тяжело болен", "в семью пришло горе" это про аутизм? Я понимаю, что это отражение твоего восприятия ситуации. Но это же не внезапная ситуация и разве разовый сбор что то изменит? Да, это больно морально, но не угрожает жизни... Соберись сама в первую очередь, продумайте в семье способы заработка.
У меня с дочкой были осложненные роды и тоже куча всего и аутизм, как один из вариантов не исключался. Я до 4х лет с ребенком прошла кучу врачей. Это ежедневный труд, постоянные вложения денег.
+100 У всех троих мальчишек были поражения мозга с кучей диагнозов по разным причинам. Реабилитация потребовала много сил, времени и денег. За последние 13,5 лет я работала всего полгода перед последним декретом, а в 3 года младшего пришлось совсем уволиться. Дети - это очень затратно по всем показателям. В итоге проблемы со здоровьем сведены к минимуму, но заботы о здоровье не прекращаются.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Ещё подскажите навЕрное можно без направления мочу сдать? Завтра с утра хочу. Дочь показывает что болит внизу живота и типо часто писать хочет , но не писается у нее((( но вот всяко цистит(((
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Изюмка писал(а):
Zemfira_K писал(а):
Julia_ya писал(а):
Ну я как то слабо представляю как можно что то убрать из зоны доступа подростка. И да, могут и сами уже купить конфеты и пр.мелочь
Ну да, у меня то старшей еще только 6, я еще могу все убрать и без спроса у меня не берут, даже если знают где... я со своей колокольни... а вот эти подростки и детстве так себя вели? Или это они потом начинают?
если дети за стол приходят, когда позвали, и едят (ну или не едят) что дадут, то подростки уже едят сами, часто едят без родителей, сами в состоянии себе и погреть, и приготовить. И если им захочется конфет (колбасы, апельсинов, сала, рыбы) - они сами достанут и поедят. Если сильно прятать, может и не найдут, канеш, но что за кошмар - прятать еду по тайникам в собственном доме
Макс и сейчас если голодный в холодильник в состоянии залезть и если есть что погреть - погреет в микроволновке. (теперь стараюсь в контейнере оставлять, а то пытался как то кастрюлю вытащить). Ну или в крайнем случае молока с хлопьями похомячит. А старшие свинячат просто потому как для них это похоже не важно. Вот старшая вещи все убирает, ругается когда я беру у нее и на место не положу. Но фантики, обертки - это святое оставить под подушкой или на тумбочке
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
в лорак мочу сдайте, за 2 часа готово. и я бы еще начала очень обильно поить, ромашкой (если аллергии нет), просто водой, морсом.. правда сейчас уже ночь на дворе. ну и на ночь можно что-нибудь обезболивающее наверное
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Изюмка писал(а):
На улице у нас до сих пор никто не мусорит, внутреннее табу. А дома чо, дома можно.
Говорят, во время уборки всё выбросят, но я не могу ждать этот магический час Х. Ещё бесит, когда запустишь стирку, и через 5 минут материализуется гора носков, которые откуда-то выгребли, а добавить их уже нельзя
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Людмила_К писал(а):
Изюмка писал(а):
На улице у нас до сих пор никто не мусорит, внутреннее табу. А дома чо, дома можно.
Говорят, во время уборки всё выбросят, но я не могу ждать этот магический час Х. Ещё бесит, когда запустишь стирку, и через 5 минут материализуется гора носков, которые откуда-то выгребли, а добавить их уже нельзя
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Людмила_К писал(а):
Изюмка писал(а):
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Я в ванной объявляю на всю квартиру "белое сдаем". Кто не сдал, тот сам дурак.
Старшая, вот интересно, за мелочью на днях все ее баночки с миньонами выкинула, мол чо мусор хранить. Нам приходит в комнату и с презрением на лице пыль вытирает. А у нее самой свой собственный порядок.. который "човам надо, мне так удобно"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Изюмка писал(а):
Я в ванной объявляю на всю квартиру "белое сдаем". Кто не сдал, тот сам дурак.
Старшая, вот интересно, за мелочью на днях все ее баночки с миньонами выкинула, мол чо мусор хранить. Нам приходит в комнату и с презрением на лице пыль вытирает. А у нее самой свой собственный порядок.. который "човам надо, мне так удобно"
У нас ещё и дети клоны??? "мне так удобно" оч.часто слышу.
Нежнейшая, если мат капитал есть можно обналичить.....когда мужу рак поставили диагноз это первая была у меня мысль что найти срочно денег. ...Пусть не законно...но когда говорят страшный диагноз то готова на все..у нас слава богу не подтвердило....но мир тогда перевернулся.... Здоровье сыночку!
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Ягодка))) писал(а):
Нежнейшая, если мат капитал есть можно обналичить.....когда мужу рак поставили диагноз это первая была у меня мысль что найти срочно денег. ...Пусть не законно...но когда говорят страшный диагноз то готова на все..у нас слава богу не подтвердило....но мир тогда перевернулся.... Здоровье сыночку!
Нежнейшая, в ВК пишете про лечение. На какое именно лечение планируется сбор средств? Микрополяризация и томатис, почему только в Европед? Есть и другие клиники, два года назад Европед мне показался слишком дорогим( таже самая микрополяция выходила дешевле в Клинике неврологии на Дом Печати). Обращались ли к другим неврологам?
Последний раз редактировалось radistka 18 янв 2017, 01:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Ягодка))) писал(а):
На лечение ребёнка в этом году. уже разрешили мат.капитал законно использовать. На лечения и приспособления, указанные в ИПР. Если у Вовы скоро комиссия, и диагноз поставят, можно будет мат.капитал использовать.
Участий в СП:612
Баллы репутации: 19
gullacat писал(а):
Ещё подскажите навЕрное можно без направления мочу сдать? Завтра с утра хочу. Дочь показывает что болит внизу живота и типо часто писать хочет , но не писается у нее((( но вот всяко цистит(((
Была вчера в детской поликлинике: справку для бассейна нужно детям. Никого! Тишина, врачи скучают.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Обращались ли к другим неврологам?[/quote] В группе есть раздел документы, там счет с перечислением лечения, и осмотры других неврологов.Я буду благодарна подсказкам где дешевле, сравнив рехаб и европэд, выбрала более дешевый вариант. Завтра загуглю клинику неврологии. Спасибо!
Последний раз редактировалось Нежнейшая 18 янв 2017, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Нежнейшая писал(а):
Обращались ли к другим неврологам?
В группе есть раздел документы, там счет с перечислением лечения, и осмотры других неврологов.Я буду благодарна подсказкам где дешевле, сравнив рехаб и европэд, выбрала более дешевый вариант. Завтра загуглю клинику неврологии. Спасибо![/quote] там акция 30% скидка на микрополяризацию http://klinikaallergo.ru/30-skidka-na-m ... arizaciyu/ как сейчас по ценам не могу сказать- давно делали.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Скажите, а что сам Томатис стоит 900р за сеанс? Это + дополнительное набирает на 7т за 1общую процедуру? А отдельно "музыка Томатис" может дать результат или только в комплексе? А может эффект не из-за музыки, а именно из-за комплекса? Тогда может этот комплекс можно делать и в любом други месте? Это мне лично для своего интересно, у него с русским языком проблемы на почве перенатального характера. Очень хочу их подправить.
Последний раз редактировалось мелди 18 янв 2017, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
советовать в ситуациях с болезнями, их диагностикой, прогнозами развития -опасно даже. Надо иметь хотя бы образование в этой области. чаще всего человек уже принял для себя решение и переубедить его почти невозможно , а еще бывает что человек продумал и составил план, и говорит лишь часть информации, а зачем и почему принято такое решение говорить не планирует. И вот все советуют там, где это не нужно.....
Пс-И очень часто и много в нашей медицине основано на интуитивных советах врача и интуиции родителей, и благо если интуиция верно подсказывает, а если нет? Можно было например избежать каких-то последствий, или обследований, или лечений.
Последний раз редактировалось мелди 18 янв 2017, 09:48, всего редактировалось 2 раз(а).