Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:40
Участий в СП:65
Сообщения: 3776
Баллы репутации: 37
Oda Mae Brown писал(а):
я делаю обычное тесто на чебуреки - завариваю муку кипятком с солью в обычной пропорции как на пельмени. немного маслица растительного и вымешиваю. тесто получается очень нежным и не дырявится, потому как нет необходимости делать его очень тонким
плюс одын. ну вчера тоже попробывала рецепт русалки, вкусно.. но вот по старому мне больше нравится.. имхо, имхо.
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
Oda Mae Brown писал(а):
я делаю обычное тесто на чебуреки - завариваю муку кипятком с солью в обычной пропорции как на пельмени. немного маслица растительного и вымешиваю. тесто получается очень нежным и не дырявится, потому как нет необходимости делать его очень тонким
а чуть подробнее можно? просто в весь объем муки кипяток налить? или наоборот в кипяток муку сыпать? всю? или только часть ? короче процесс опишите, плиз!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:495
Сообщения: 18377
Баллы репутации: 261
koala писал(а):
а чуть подробнее можно? просто в весь объем муки кипяток налить? или наоборот в кипяток муку сыпать? всю? или только часть ? короче процесс опишите, плиз!
я насыпаю в миску всю муку (обычно - 4 стакана) , солю ее. затем выливаю стакан кипятка, размешиваю ложкой, потом понемногу подливаю, если видно, что маловато жидкости, вымешиваю опять же ложкой. когда чуть остынет - начинаю вымешивать рукой. тут уже понятно - достаточно воды или добавить немного. Только надо учитывать, что немного постояв тесто слегка закиселится. и еще - оно легко заветривается, поэтому я его сразу накрываю кусочком полиэтиленовой пленки или фольгой и разделываю по частям
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
А если лука мало положить, фарш не таким сочным да будет? Собралась делать чебуреки, лука, оказывается, совсем мало осталось. В магазин пойти пока не могу
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Спасибо за совет добавить в фарш воды. Делала, правда, беляши, а не чебуреки. Получилась начинка с бульончиком-так вкусно! А то все советуют-надо в фарш добавить картошку/тыкву/капусту-типа начинка будет мягкой и сочной. Больше не поддамся на такую провокацию!!
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Но-но! Не надо на капусту наезжать! Действительно, очень сочно и вкусно. Или кабачок, т.к. нейтрален. Я так манты готовлю. Картошка мягкости придает начинки, а тыква совершенно вкус меняет.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:495
Сообщения: 18377
Баллы репутации: 261
YaPolyana писал(а):
Спасибо за совет добавить в фарш воды. Делала, правда, беляши, а не чебуреки. Получилась начинка с бульончиком-так вкусно! А то все советуют-надо в фарш добавить картошку/тыкву/капусту-типа начинка будет мягкой и сочной. Больше не поддамся на такую провокацию!!
в правильных чебуреках для сочности лук в пропорции почти один к одному с мясом. еще я читала, что для пущей сочности добавлять в фарш крошеный лед. сама не пробовала, но подозреваю что это годится для фарша из незамороженного мяса
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка