Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Нас в таком возрасте дикие потрепали. Хромал пару дней. Сочувствую, стресс псинке. Но наш сам подбегает к любым живностям, зачем не понять мне. Не бросается, а нюхает, а вот реагируют все на это по разному.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
я еще школьница была, лет 16 было, как-то с песом (латвийская гончая) гуляла на пустыре, где Аркаду сейчас построили...и гуляла девушка примерно моего возраста с песом (там вообще смесь "бульдога с носорогом была"), и что уж они не поделили, но смотрю вздыбились, рычат, подлетаю, между ними встаю, своего начинаю оттирать, оттаскивать, тут и она подоспела, обошлось...пишу и снова адреналин, как тогда, 20 лет назад
Девчонки, где одежку цвергу можно купить, кто знает?) мой сегодня с улицы пришёл как гроздь винограда))) на лапах, пузе, короче везде ниже спины, шерсть снег в комки величиной с орех собрала)) густо-густо!) в мороз лучше с ним гуляется. В потепление не знай как быть. Нужна одежка срочно.
Участий в СП:118
Баллы репутации: 4
dreamy писал(а):
Девчонки, где одежку цвергу можно купить, кто знает?) мой сегодня с улицы пришёл как гроздь винограда))) на лапах, пузе, короче везде ниже спины, шерсть снег в комки величиной с орех собрала)) густо-густо!) в мороз лучше с ним гуляется. В потепление не знай как быть. Нужна одежка срочно.
в ветне раньше были на разные породы можно сшить под заказ, но это время знакомая грумер шьет, телефоном поделюсь, если хотите
Участий в СП:140
Баллы репутации: 4
Наталка писал(а):
Девочки, дайте телефон Ансара Радиковича. У нас собака захромала. Но нигде не больно (ногу прощупала). Боюсь, что у нее старческий артрит.
У нас такая же проблема. Сегодня ходили в клинику доктора Кутлиматова. Нам его порекомендовал ветврач из ближайшей к дому ветклиники. Сам он не смог ничего прощупать, вот и отправил к специалисту-ортопеду. Только попасть к Кутлиматову можно только по записи. Но действительно специалист в этой области. Уж скольким ветврачам показывала собаку, они все на растяжение связок списывали. А оказалось, что дисплазия тазобедренных суставов. Рентген в клинике свой, сразу и подтвердили диагноз. Мне еще понравилось, что полное обследование можно у них провести: Эхо, ЭКГ и УЗИ, анализы крови. Для нашей стареющей собаки важно проверить, нет ли еще каких проблем с внутренними органами. Я уже давно собиралась протащить ее по анализам. Да никак собраться не могла. А тут уж все сразу и посмотрим. Но все таки специалист именно по вашей проблеме - это особенно важно. Большинство ветврачей обычно общего профиля, они должны помочь с самыми разными проблемами. Поэтому далеко не всегда сами могут поставить диагноз. И найти ветврача по конкретной области очень сложно. Это я поняла, когда мы собаке несколько лет не могли вылечить ушки. С третий попытки только поставили диагноз. С 5-ой нашли врача, который помог вылечить эту грибковую инфекцию.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
dreamy писал(а):
сегодня только с мужем говорили, что у нас во дворе похоже всего три собаки: наш, соседский мопсик и вот эта махина непонятного происхождения, которую совсем не видим. И тут на те, уже прибежала и пожрала ((
Поздравляю с первым боем! Мы нос почти месяц лечили. Поздоровался с девочкой нашей же породы, называется. Боялась, что белые отметины останутся(( Но обошлось. Опять клякса черная бегает)
Ань, не боится с тех пор? Наш только-только рычать и лаять на все движущееся перестал было, даже по проспекту с ним уже спокойно ходила, а теперь снова из подъезда только выйдет, облаивает все и вся, даже если покажется ему какое движение. А на след. день после происшествия так вообще на улице на ручки просился, прям как ребёнок и отбежать боялся. Сейчас уж опять скачет, в сугробы зарывается, но на всяк предпочитает всех кругом лаем пугать периодически.
По одежке спасибо за подсказки! Правда в Ветнах сегодня в двух по дороге была, не нашла. Но не в Планете. Сайт ещё не успела посмотреть. Не найду, буду за контактами пошить обращаться.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
dreamy писал(а):
тоже хотела комбез взять после последних морозов, малыш после прогулок домой не хочет заходить, хотя вижу что и лапы у него замерзли и на пардон достоинстве сосулька немаленькая в виде шарика, а заходить не хочет. Я то одеваюсь на прогулку с ним как на северный полюс да и гуляем все бегом бегом, в итоге мне жарко))) хотела комбез взять , но мне подсказали опытные, что нарушается теплоотдача-теплопродукция, собаке сложнее двигаться- и там песик больше мерз,лапы холодели.
Мне не на морозы, мне наоборот когда тепло и снег липнет) когда к нему сугроб снежков снизу прилипает, тоже наверно непросто двигаться))) сегодня днём я его в ванну поставила и под тёплым душем снежки оттаивала. Ладно Инга успела полотенца раздать!))Обтерла большим, сразу стал сухой пёс )))
Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
ясно, у нас короткая шерсть поэтому не липнет , да и носится Скай как только башка у него выдерживает ))) так рвет когда он до конца троса добегает, что его разворачивает на 180 градусов