Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Изюмка писал(а):
бедный мой ребенок.. встала она утром, как положено, с Дашей вместе.. мама спит.. Дашу увезли на тренировку, Саша побродила вокруг, покусала банан, посмотрела альбом. почитала книжку, легла рядом и заснула..
воооот... и днем не спала. и сейчас еще в прекрасном настроении носится, рисует-читает..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
VerSe писал(а):
Когда я свою стала укладывать в 9 часов на ночь, я реально стала более уравновешенной мамашей
Я вот мечтаю себя вместе с детями укладывать для сберегания нервов.... Только Плюшку пока уложишь (моду в догонялки-прятки по вечерам играть взяла), уже сон проходит...
Лен, ты объясни, как не разрешить? вот встал ребенок. улыбается..(и это всем еще повезло), сразу тащиться к книжкам-игрушкам.. "иди спать" - да не хочу, выспалась. "давай дам и ты заснешь" - давай. спать не собираюсь.." не, я омгу конечно силой удерживать ее в кровати, пока соседи милицию не вызовут.. но она после такого "пересыпа" даже в машине потом не заснет, а там она засыпает исправно.. все равно что утром встает ребенок веселым и отдохнувшим.. она у меня очень мало спит и ей хватает, что самое интересное..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
Лен, ты объясни, как не разрешить? вот встал ребенок. улыбается..(и это всем еще повезло), сразу тащиться к книжкам-игрушкам.. "иди спать" - да не хочу, выспалась. "давай дам и ты заснешь" - давай. спать не собираюсь.." не, я омгу конечно силой удерживать ее в кровати, пока соседи милицию не вызовут.. но она после такого "пересыпа" даже в машине потом не заснет, а там она засыпает исправно.. все равно что утром встает ребенок веселым и отдохнувшим.. она у меня очень мало спит и ей хватает, что самое интересное..
да я не знаю, как объяснить) у вас режим сбит, по необходимости, я так понимаю. поэтому ребенок привык спать, когда захочет и высыпаться за это время. это мое имхо. я не так близко знакома с ситуацией) ну и как пример. проснулись мы в 6.40 - я говорю = доча, рано еще, давай спать, и спим. потом просыпаемся в 8.20 - я снова - рано еще, давай спать, и засыпает. не сразу, конечно, но засыпает - потому что вокруг темно, и мама рядом спит.
Изюмка писал(а):
утром и у нас прокатывает.. а вот вечером? когда в доме еще светло, в принципе? и никто не спит?
вечером - это во сколько? когда мы укладываемся на ночь - у нас в комнате выключен свет и идеальная тишина. значит, спать. по другому да, не уснет, будет скакать до бесконечности
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
утром и у нас прокатывает.. а вот вечером? когда в доме еще светло, в принципе? и никто не спит?
ага, и я монитор выключаю, телек тоже, свет везде - тока тогда ложится. при этом папа с мамой должны оба рядом лежать когда засыпает, встаю и сижу в инете часов до 2
тут у нас две проблемы - 1 комната и двое дитев.. и старшая при этом в 9 еще уроки делает во всю.. а Саше, кстати, и на кромешную тьму наплевать, она знает, где свет включается..
Изюмка писал(а):
тут у нас две проблемы - 1 комната и двое дитев.. и старшая при этом в 9 еще уроки делает во всю.. а Саше, кстати, и на кромешную тьму наплевать, она знает, где свет включается..
поэтому я и боюсь второго ребенка рожать - как младшенькому спать а Даша на кухне никак уроки делать?
наверное, в этом и дело. но как почитаю про режим. так прям за голову хватаюсь, мол. как же так. почему у нас не так? уходить всей семьей на кухню в 9 часов и потом передвигаться, собираться и общаться в темноте, мне кажется, тоже не выход.. тем более если она хочет спать - ей и на свет, и на шум, плевать абсолютно.. А если выспалась - так ей не в лом и в кухню выйти.. чаю попросить..
Изюмка, ну вот и ответ - так удобнее для вашей семьи. у всех же все по разному. у нас вот один ребенок, муж рано ложится, я свободно ориентируюсь в темноте - потому и есть возможность укладывать ребенка в темноте и тишине. а если равняться на режими других - можно свихнуться от своей неполноценности нам вот завтра с дочей предстоит испытание - встать в 7 утра
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Изюм, у нас вот до того момента, как я начала Машу один раз укладывать, тоже режима не было, и мне это очень нравилось. Потому что было удобно, хоть когда в гости, хоть когда гулять, хочет - спит, не хочет - не спит. И она спала 2 раза в день, а потом ей этого стало слишком много и она начала ложиться в 2 часа ночи. Муж мне вынес весь мозг и мы перешли на одноразовый сон, теперь всем удобно