Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 812 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алименты
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 20:06 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки! У меня такая ситуация: бывшая жена моего мужа хочет заставить платить алименты на ребенка и после исполнения ребенку 18 лет!Муж платит исправно и помимо этого подарки на НГ, ДР, 8 марта, окончание и начало учебного года! Я только приветствую , но вот  после 18-летия как-то напрягает( у нас дочке полтора года).Конечно он будет подбрасывать деньги дочке так сказать на "сигареты и пиво", а она хочет( требует и грозит) в размере алиментов.Короче  вопрос- возможно такое, выплата алиментов после 18 лет и до скольки лет и в каких ситуациях?

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 21:07 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 41
Альфия писал(а):
Девочки! У меня такая ситуация: бывшая жена моего мужа хочет заставить платить алименты на ребенка и после исполнения ребенку 18 лет!Муж платит исправно и помимо этого подарки на НГ, ДР, 8 марта, окончание и начало учебного года! Я только приветствую , но вот  после 18-летия как-то напрягает( у нас дочке полтора года).Конечно он будет подбрасывать деньги дочке так сказать на "сигареты и пиво", а она хочет( требует и грозит) в размере алиментов.Короче  вопрос- возможно такое, выплата алиментов после 18 лет и до скольки лет и в каких ситуациях?

тоже стало интересно..и вот что нашла в нете...(надо бы изучить семейный кодекс РФ)

Совершеннолетние нетрудоспособные дети, а если они не дееспособны, - их опекуны, вправе заключить с родителем обязанным уплачивать алименты, соглашение о предоставлении содержания. При отсутствии такого соглашения алименты взыскиваются в судебном порядке. Алиментная обязанность родителей в отношении совершеннолетних нетрудоспособных детей не является продолжением алиментной обязанности, которую родители несли в отношении детей до достижения ими 18 лет. После достижения детьми совершеннолетия алиментная обязанность родителей в отношении несовершеннолетних детей прекращается. Если дети нетрудоспособны и нуждаются во взыскания алиментов с родителей после достижения ими 18 лет, необходимо предъявление нового иска.

http://ceae.ru/uridsoprov-aliment-ob.htm

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 21:16 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
вроде после 18 лет не платят уже.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 21:35 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а если дочка - студентка?? новый иск. написано же... вообще - до окончания вуза вроде бы
как будто ребенок перестает быть ребенком своего отца  по достижении 18 лет.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 21:36 
богиня

Энжи писал(а):
вроде после 18 лет не платят уже.

ггг нинадейся))

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 21:39 
богиня

нее, сейчас вроде если ребенок студент, все равно после 18 нет алиментов.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 21:40 
богиня

Энжи писал(а):
нее, сейчас вроде если ребенок студент, все равно после 18 нет алиментов.

есть, ага)))
Алименты такая весчь - выплачивается по суду)

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 21:40 
владычица

Новичок
вообще не слышала, чтоб доходило до исков у кого...мне кажется содержание нетрудоспособного совершеннолетнего гражданина уже как бы на совести родителя - жизь, пиво, сигареты, учебники, проезд, сьем жилья (если учеба в другом городе...и не только)...

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 21:42 
богиня

Oda Mae Brown писал(а):
есть, ага)))
Алименты такая весчь - выплачивается по суду)
ну может быть)) пока нам с судами везло) ну да муж у меня и не против платить) а после 18 - кватирко дочерям, говорит, надо))

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 21:43 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Насколько я понимаю нетрудоспособность - это все-таки понятие связанное с заболеванием, а не с тем, что ребенок учится в вузе.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 21:44 
богиня

там типа иждевенец чтоли..

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 21:45 
владычица

Новичок
цветочек писал(а):
Насколько я понимаю нетрудоспособность - это все-таки понятие связанное с заболеванием, а не с тем, что ребенок учится в вузе.

если неиногородний...в моем понимании

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 21:50 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Oda Mae Brown писал(а):
там типа иждевенец чтоли..

Вот если иждевенец то вполне возможно _hihi_

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 10:48 
владычица

Новичок
Альфия писал(а):

Право на получение алиментов после 18 лет
Право на взыскание алиментов в судебном порядке совершеннолетние дети имеют только в том случае, если они являются:

-Нетрудоспособными;
-нуждающимися в материальной помощи.

Нетрудоспособными признаются дети, достигшие общего пенсионного возраста, предусмотренного действующим законодательством (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), или являющиеся инвалидами первой или второй группы.

Вопрос о праве на алименты инвалидов третьей группы решается судом в зависимости от конкретных обстоятельств дела и только, если они не могут получить работу, в соответствии с заключением МСЭ.

Совершеннолетние дети являются нуждающимися в материальной помощи в случае, если их заработка, пенсии, пособий или иных доходов недостаточно для обеспечения себя средствами в размере прожиточного минимума. Определение нуждаемости в каждом случае зависит от конкретных обстоятельств дела. Прожиточный минимум является лишь примерным критерием, применяемым судами для решения этого вопроса. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств, например, потребностей в дополнительном питании, дорогостоящем лечении, постороннем уходе, суд вправе признать нуждающимся лицо, имеющее доходы в размере прожиточного минимума или даже несколько выше.

Родители обязаны предоставлять содержание совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся детям независимо от того, обладают они сами средствами, достаточными для выплаты алиментов, или нет.

Размер алиментов должен быть определен судом.

По материалам сайта www.razvod.ru

Учитывается ли судом семейное положение родителей ребенка?
Определяя размер алиментов, суд также учитывает семейное положение родителей. Например, наличие других детей или инвалидов. Дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке.

Напротив, прекращение алиментной обязанности в отношении одного или нескольких несовершеннолетних детей влечет увеличение размера алиментов, взыскиваемых на содержание остальных.

Материальное же или семейное положение самого ребенка обычно не является основанием для изменения размера алиментов. Наличие у ребенка второго родителя и уровень его обеспеченности не принимается во внимание при определении размера алиментов с другого родителя, поскольку обязанность по предоставлению содержания своим несовершеннолетним детям родители несут независимо друг от друга. Наличие у ребенка имущества, приносящего доход, или иных значительных источников доходов, например, от предпринимательской деятельности, которой занимается несовершеннолетний, может послужить основанием для снижения размера алиментов.

Как относится к тому, если родитель утверждает, что у него нет средств на содержание ребенка ?
Обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей не ставится в зависимость от наличия у родителей необходимых для содержания средств. Другими словами, не имеет значения, есть зарплата или нет, родители должны своих детей обеспечивать. Необходимость преимущественной защиты интересов ребенка объясняется тем, что несовершеннолетний ребенок по закону считается нетрудоспособным и не может обеспечить себя средствами к существованию, в то время как его родитель, имеет возможность улучшить свое материальное положение.

http://www.advokatessa.ru/literat/family4.htm

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 22:44 
невинная

Новичок
Спасибо! Всем за ответы! Только одно поняла: дочке сейчас 16 лет, через 2 года увидим ,что будет. Поступит в институт и наверное бывшая обязательно в суд подаст, за ранее предупреждает _krutoy_,  в покое нас не оставит! Поживем увидим!!!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:59 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:733
Баллы репутации: 56
Подскажите плиз, официально неработающий папаша что то должен платить по алиментам?
Насколько знаю- перебивается какими то заработками...У самого семья с 1,5 годовалым ребенком, снимают кв, ездит на большом джипе (типа чужой). Деньги мне на ребенка  приносит раз в 3 мес, не фиксированную сумму. Устала уже ждать что то  у моря погоды. Сама щас в декрете, другим ребенком и пособие уже платить не будут...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 00:03 
богиня

Vesna-mama писал(а):
Подскажите плиз, официально неработающий папаша что то должен платить по алиментам?
Насколько знаю- перебивается какими то заработками...У самого семья с 1,5 годовалым ребенком, снимают кв, ездит на большом джипе (типа чужой). Деньги мне на ребенка  приносит раз в 3 мес, не фиксированную сумму. Устала уже ждать что то  у моря погоды. Сама щас в декрете, другим ребенком и пособие уже платить не будут...
можно подать в суд на фиксированную сумму. но она обычно небольшая, 3-4 тыс. максимум :(

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 17:20 
совсем невинная

Новичок
Подскажите пожалуйста! Мне бывший муж выплачивает алименты 1/4 от заработка, недавно появился у него в новом браке ребенок, его нынешняя жена подала на алименты, почему то в заявлении просит 1/6, живут вместе, я конечно понимаю чтоб моему ребенку было меньше, но меня смущает почему она просит 1/6. И как то можно это опротестовать, к сожалению или к счастью, теперь я в другой области живу. Может адвоката нанять? Как вы думаете стоит бороться? Или ей все таки присвоят, как она просит?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 17:41 
богиня

gylzira писал(а):
Подскажите пожалуйста! Мне бывший муж выплачивает алименты 1/4 от заработка, недавно появился у него в новом браке ребенок, его нынешняя жена подала на алименты, почему то в заявлении просит 1/6, живут вместе, я конечно понимаю чтоб моему ребенку было меньше, но меня смущает почему она просит 1/6. И как то можно это опротестовать, к сожалению или к счастью, теперь я в другой области живу. Может адвоката нанять? Как вы думаете стоит бороться? Или ей все таки присвоят, как она просит?
так 1\6 это меньше, чем 1\4  ;) все правильно по закону она просит.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 17:46 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:733
Баллы репутации: 56
разве если у них официальный брак она вправе "подавать" вот так на алименты? Я думала, что это можно сделать  если б они просто жили вместе и общий ребенок у них был...

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 812 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты