Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Это фишечка - рукава не втачиваются, а набираются петли по пройме, причем пройма не закругленная, а прямая, понятно? На уровне проймя просто закрываю 4-5 петель, дальше вяжу прямо. Для деток очень удобно доращивать ручки, не надо выпарывать рукава, просто распустил резинку и довязал сколько надо. И кажется, что толсто, на самом деле наоборот, просто продолжение полотна...
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Степная писал(а):
Это фишечка - рукава не втачиваются, а набираются петли по пройме, причем пройма не закругленная, а прямая, понятно? На уровне проймя просто закрываю 4-5 петель, дальше вяжу прямо. Для деток очень удобно доращивать ручки, не надо выпарывать рукава, просто распустил резинку и довязал сколько надо. И кажется, что толсто, на самом деле наоборот, просто продолжение полотна...
ага понятно. просто мне лично не нравятся, когда пройма прямая. вернее, не нравится, как рукава при этом сидят но если малышу удобно, то конечно)) а то что длину довязать можно - вообще круто я об этом как-то не подумала)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Вот и я, наконец, похвастаюсь! Довязала дочке костюмчик! по низу штанов, рукавов, кофты и капюшоны вывязала вот таких жучков)) Боялась, что пока вяжу, будет маленький, но нет, зачем-то отпарила его, прежде чем сшивать, теперь он нам большой! ну да наверное, это к лучшему, весной подрастем - модничать будем, а то сейчас под комбезом и не видно ничего)))