Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
У меня ребенок ни разу не опоздал в школу за 5 с лишним лет. А нет, вру, пару раз было. Забыла будильник поставить, приходила прям ко звонку. С 3 четверти 1 класса встает сама по будильнику и приходит домой сама. Вещи, правда разбрасывает регулярно до сих пор, приходится напоминать. Портфель ей собирала два раза. Или три. Потом все. Дома не завтракала, т.к. их кормили после 1 урока. Сейчас завтракает. Даже не знаю, чем именно. Я в это время сплю. Я мать-ехидна.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Пффф... мне вот точно отдельно жить надо)))) Собираю и сына и мужа! Псину выгуливаю... "тыжевсеравнодомасидишь". Хотя сами могут огого! Тьфутьфутьфу у нас прогресс есть, даже на уроке успевает все сделать, дома не дописываем. Но в школу сам ходит/приходит, про доп занятия не забывает, одевается раздевается сам.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я как человек, который регулярно работает с нянями, скажу, что в норме научиться собирать самостоятельно портфель ко 2 классу. Если самостоятельно собирают первоклашки, то за исключением редких уникальных детей, в сумке полный бардак, огрызки и отсутствие наточенных карандашей. И это реальная статистика, а не результат открытого опроса)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня и сейчас бардак, так что не показатель пусть огрызки, зато сам и ответственность только на тебе.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Рушана, у меня самой в сумке полный звездец. А у старшей, на удивление, было вполне неплохо. Единственное, что часто забывала молоко вытащить и булочки с пирожками, которые давали в столовой. А так всё ок было. И карандаши точила сама. С мелочью фиг знает как будет. Но папку в РВ собирает сама, я вообще не смотрю, что она там положила.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
я периодически заставляю вытряхивать портфель) и пинал в выходные готовит на неделю (точит карандаши) . но пинал все равно отдельно заставляю собирать каждый день. карандаши делают ноги постоянно. упаковку на четверть) ручки, прост карандаши и резинки дома запас держу.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я вообще в шоке была огрызков и многокусочков резинки... деть который игрушки то не ломал... и дом не крушил. Стирал писал огрызками неделю, после купили новые замест развлеченийвкусняшек - теперь всё целое)))) у меня аж отлегло.... То есть это больше родители влияют имхо
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Канцы пару лет как покупала. Только сейчас обновляю. Все целенькое. С подготовки весь пенал в стикерах, что бы свое не терял, маленькие наклеички на ручках например. Но в остальном.... ((( Учится учится ещё раз учится
Последний раз редактировалось Hamzina 03 дек 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
У меня вчера дочь рюкзак мой в школу взяла, уроков один, свой тащить смысла нет. Помимо нужного там был миллион карточек, штук 8 зубочисток, полкило чеков из магазов, салфеток, семечки, пастила, наушники от айфона, аккумулятор, 12 пакетиков сахара, соль, перец, влажные салфетки от Аэрофлота, оттуда же одноразовые приборы. Три блокнота, 3 шнурка от зарядки, две шоколадки, бутылка воды недопитая, 5 ручек, 2 карандаша. Початые чипсы, рассыпанные орешки, конфеты.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Кто пинал кого пинал)
У меня вчера дочь рюкзак мой в школу взяла, уроков один, свой тащить смысла нет. Помимо нужного там был миллион карточек, штук 8 зубочисток, полкило чеков из магазов, салфеток, семечки, пастила, наушники от айфона, аккумулятор, 12 пакетиков сахара, соль, перец, влажные салфетки от Аэрофлота, оттуда же одноразовые приборы. Три блокнота, 3 шнурка от зарядки, две шоколадки, бутылка воды недопитая, 5 ручек, 2 карандаша. Початые чипсы, рассыпанные орешки, конфеты.
Вот, я такая мать. Уже второй раз куда-то делись буквы сына из развивайки. Вчера потеряла книгу, на которую пишу рецензию.. И нашёл её младший сын, в 8 вечера, впечатлившись моими страданиями.. Впрочем, он же её и спрятал за коробку с игрушками Как хорошо, что старший у нас в отца. Сейчас даже футболку-поло в театр гладит сам))
Поэтому меня удивляют родители которые требуют от своих детей то, чему до сих пор не научились сами)
Слууушай так мой оболтус сочинение плохо написал, 4/3 едва поставили. Я грю, дома же писали, чего не проверила? Она, так я проверяла!)))
На кого пенять-то?))) Я так и сказала так чего от дитяти хочешь тогда.