Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Курник
с удовольствием делюсь своим рецептом.
тесто песочное-очень вкусно!!! Состав для теста маргарин - 200 г, сметана - 200 г, желтки - 2 шт, мука - 1,5-2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - на кончике ножа, сахар - 0,5 ч. ложки
для куриной начинки половина курицы, лук репчатый - 2-3 шт, соль, перец
Приготовление Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
В "тарелочку" из теста выложить начинку. на начинку положить сливочное масло небольшие кусочки. Я брала 2 больших окорочка, очистила от костей и мелко нарезала, добавили 4-5 катрофелин то же мелко порезанных кубиком и 2 луковицы. посолить и поперчить. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста. В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~1 час и 10 минут. у меня так вышло ops:
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Последний раз редактировалось Подружка 22 дек 2013, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
здесь быстренько напишу про крылья - мед, соевый соус, имбирь натертый (1 см не больше), сливовый джем или варенье, мариновать сколкьо есть времени и просто в духовке запечбь (я на пергаменте делаю). в этот раз просто купила в метро баночку сливовго соуса уже с имбирем и добавила мед и соевый. а вообще не нужно бояться птицу дружить со сладким и ксилом. можно брусничное или клюквенное варенье, бывает, что в маринад сладкий добавляют немного водки...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:46
Участий в СП:101
Сообщения: 3834 Откуда: Жуково
Баллы репутации: 28
можете не верить, но я сегодня замариновала крылышки, что называется, в чём было...а оказывается почти по рецепту Ирины)))) мариновала в соевом соусе+мёд+остатки ткемалевого соуса....вот имбиря дома нет, к сожалению...вечером расскажу что получилось)))
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
Евгения писал(а):
можете не верить, но я сегодня замариновала крылышки, что называется, в чём было...а оказывается почти по рецепту Ирины)))) мариновала в соевом соусе+мёд+остатки ткемалевого соуса....вот имбиря дома нет, к сожалению...вечером расскажу что получилось)))
вот и правильно, я тоже сооружаю из того что есть дома обычно.
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Участий в СП:214
Сообщения: 7833 Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 184
Куриную грудку нарезала кусочками, замочила в соевом соусе напополам с водой на пару часов, потом в сквородку + баклажан +морковь+лук+ в конце помидоры (короче, что дома было), полчасапотушила - рагу готово и калорийность всго около 32 на 100 г
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Участий в СП:579
Сообщения: 31375 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Natash@ писал(а):
Подскажите рецепт приготовления куриных грудок. Попробовала их просто пожарить на сковородке, сухими получаются.
В теме про быстро и вкусно есть грудки с ананасами. Ну очень вкусно ... и быстро
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Участий в СП:579
Сообщения: 31375 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Еще можно в соусе терияки... по японскому. Тоже очень вкусно
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Natash@ писал(а):
Жду!
Взять куриное филе, слегка отбить, посолить, приправить (я посыпаю смесью четырех перцев, мне нравятся перчинки). Оставить на несколько минут. Тем временем приготовить: помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы (на 4 кусочка филе надо 2 средних помидорки), нарезать кубиками, примерно 1 см. Сыр натереть на мелкой терке. На разогретой сковороде обжарить грудки сначала с одной стороны, потом с другой. Когда перевернете, на грудку выложить помидоры распределив равномерно по все поверхности кусочка, сверхе присыпать сыром. Закрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне минут на 5-7.
Мясо получается очень мягким и сочным.. Однажды мои гости даже подумали, что это свинина отбитая )))
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:26
Участий в СП:912
Сообщения: 22558
Баллы репутации: 345
Вот еще из куриного филе: филе отбить, посолить, поперчить. Я вместо обычной соли чесночной солю. Натереть сыр (я на мелкой терке делаю). Затем каждый кусочек немного смазать майонезом, положить сыр и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложить в сковороду или на протвень, сверху можно еще немного смазать майонезом, если нравится. Затем это все минут на 40 в духовку. Когда корочка золотистая появляется, я еще сверху сыром посыпаю и даю ему расплавиться. У меня даже муж ест, который курицу не любит.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
А еще люблю их мариновать в соевом соусе с медом и специями. Потом на лист выложить и в духовке запечь (летом на решетке жарим). Всегда сочные получаются, с красивой корочкой.
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Золотая Рыбка писал(а):
Подробнее?...
Грудку небольшими кубиками обжариваю на сковородке. Лук полукольцами и баклажаны соломкой обжариваю отдельно. Потом все соединяю и заливаю сметаной (можно размешать со сливками или водой. если очень густая). Тушить до готовности. Получется, как с грибами.