Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У нас уроки в одно и то же время, пока младшая спит.) Делает быстро, задают мало. Мы сами еще дополнительно решаем, читаем. На все занятия около часа уходит и 20 минут гитара. Потом свободен целый день)) Это сыну и нравится. У нас еще все пять дней в неделю, кружки или тренировки. Если сразу не делать, после уже тяжело заставить и дочка отвлекает. Уроки делает сам, но я сижу рядом. Если я рядом не сижу, то зовет меня через каждые пять минут по любому поводу)))
Участий в СП:79
Баллы репутации: 24
моя тоже иногда поскуливает - не хочу, это долго.... А я ей - ну давай время засечем, сколько ты на строчку тратишь, оказалось 2 минуты примерно. После этого все уроки за полчаса сделались )))
Пушистая Вася писал(а):
А где вы занимаетесь? ТОже хочу ребенка на гитару отдать
Мы занимаемся в доме творчества Дружный, в мкр. Молодежный. Выбирали по близости к дому, пешком ходим и иногда сам уже. Учитель нравится, занятия индивидуальные, иногда только по двое или трое, когда к концертам готовятся. Два раза в неделю по 45 минут. Можно было в муз. школу отдать, но мне пока тяжело, дочь маленькая, никто не помогает. С собой еще туда сюда возить не вариант для нас.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Сын (3класс) домашку делает быстро, что-то сложное или когда задание не понял ждёт моего прихода. Утром в чистовик переписывает. Это его правило -не вмешиваюсь. Исключение среда (в четверг с утра занятия в "Растём вместе")
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Девочки, вы как считаете мало задают домашней работы, это плюс или минус? Нам мало задают, мы и рады. А многие родители оказывается не довольны. Моё мнение, если мало задают, значит в классе все успевают) Программу проходим быстро, уже 4 часть прописей, 2 часть математики. Диктанты постоянно пишут, графические диктанты тоже. И по тетрадям, по распечаткам различным много заданий. Дома можно и самим заниматься при желании.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
ну вон некоторые назадают 400 примеров , а проверяют раз в 2 недели, и толку? удобнее - немного , но каждый день проверка. кому надо побольше -дома пусть родители нагрузят, какая проблема то. Учебники никто ж не отнимает сиди -решай в черновик спокойно.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Последний раз редактировалось AnirI_AveizaH 02 дек 2016, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Мы сегодня первый раз с сентября сели письменно задачи решать, с оформлением. Первые хорошо шли - ей прикольно было писать красиво, клетки считать и так далее. На седьмой задаче ребенок взмолился - скока можно, плевать, пусть не будет тут этой запятой.. Злая мама сказала - нефиг, решай до безошибок. На десятой ошибки (в оформлении, в смысле) пропали с концами. Вариант "надо было все полгода решать по 2-3 задачи письменно каждый день" отпал окончательно. В следующую пятницу закрепим.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Мой пишет с массой ошибок, до сих пор игнорит большую букву начала предложений и имён собственных, клеточки и строчки не считает, про поля забывает, уроки делает только с мамой в образе надзирателя, самостоятельно может, но по полчаса между двумя списываемыми словами смотрит в потолок. Устно все делает за 10 минут, а оформление и переписывание - вечность. С начала года сгрыз упаковку из 25 карандашей, потерял штук 20 ручек, линеек, ластиков, белую футболку кладёт вместе с кроссовками. Диапазон оценок от 2 до 5, причем каждый день. Но походу напрягает это только меня. Новая учительница поначалу возмущалась, чиркала красной пастой, ставила двойки, проводила беседы, но сейчас или смирилась или как сказала мне: "увидела прогресс". Ну, и ладно, мальчик довольный, считает себя очень умным и всёзнающим, учитель тоже вроде не бьется в истерике, а я успокоительные попью если совсем "комплекс отличницы" прижмет.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
У нас конкурс в школе на поделку из природных материалов. Сижу думаю-там все делает ребёнок или родитель? А то я сейчас сделаю, а работу развернут) или там можно помощь взрослых использовать?
Участий в СП:137
Баллы репутации: 6
Magic писал(а):
Мой пишет с массой ошибок, до сих пор игнорит большую букву начала предложений и имён собственных, клеточки и строчки не считает, про поля забывает, уроки делает только с мамой в образе надзирателя, самостоятельно может, но по полчаса между двумя списываемыми словами смотрит в потолок. Устно все делает за 10 минут, а оформление и переписывание - вечность. С начала года сгрыз упаковку из 25 карандашей, потерял штук 20 ручек, линеек, ластиков, белую футболку кладёт вместе с кроссовками. Диапазон оценок от 2 до 5, причем каждый день. Но походу напрягает это только меня. Новая учительница поначалу возмущалась, чиркала красной пастой, ставила двойки, проводила беседы, но сейчас или смирилась или как сказала мне: "увидела прогресс". Ну, и ладно, мальчик довольный, считает себя очень умным и всёзнающим, учитель тоже вроде не бьется в истерике, а я успокоительные попью если совсем "комплекс отличницы" прижмет.
Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
Меня не было дома на прошлой неделе и сын был с папой делал уроки. Точнее папа работал, а ребенок сам все смотрел в электронном дневнике, сам делал в тетради, сам портфель собирал. Мечта ))) Я как в тетради посмотрела, по итогам их самостоятельности НО потом подумала, что своего перфекциониста надо прибить ведь может САМ))) Итог ... всю эту неделю уроки пока не рявкнешь делать не идет... сидит по 4 часа...постоянно то поесть , то еще что то.... Вывод: маме надо отдельно жить
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Попробовать что ли в командировку напроситься, что будет )) Хотя с письмом у нас получше стало ттт Успевает даже в школе за урок текущий сделать домашку к следующему уроку. Математику норм решает уже. По русскому пишет звуковые модели слов без ошибок, я даже не вникаю. Проблема осталась пока только с чтением. Без мамы не читает и вообще невозможно уговорить, особенно вечером.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Magic, как про моего Семена) Семёны видать тоже одинаковые)))
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
у меня дочь (первый класс) делает уроки "на отвяжись", оценки ее совершенно не волнуют. может в школу опаздывать и записи в дневнике ее тоже не волнуют. я не распутье. либо таскать за руку и сидеть над душой, либо дать отвечать самой за свои поступки.
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу