Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
новое задание (то, с чем мне конкретно надо справиться) - учимся делать замечания двумя способами - одним словом (ну например, ребенок постоянно ковыряется в носу. так ему вполне вместо "перестань ковыряться в носу" можно сказать - "нос!") или сообщением информации (это чистые Фабер-Мазлиш) - Если пить холодное молоко, можно простудиться /ботинки должны стоять в коридоре. ну и так далее..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
новое задание (то, с чем мне конкретно надо справиться) - учимся делать замечания двумя способами - одним словом (ну например, ребенок постоянно ковыряется в носу. так ему вполне вместо "перестань ковыряться в носу" можно сказать - "нос!") или сообщением информации (это чистые Фабер-Мазлиш) - Если пить холодное молоко, можно простудиться /ботинки должны стоять в коридоре. ну и так далее..
у нас есть такое - Настя, язык (или рот) - язык изо рта вываливается. Периодически прочитывается краткая лекция на тему, почему он должен быть на месте (типа "если тебя кто-нибудь случайно толкнет, то ты прикусишь себе язык" или "посмотри в зеркало, ведь когда язык на месте, ты намного красивее" ну и до подробного объяснения зачем и почему, но это реже бывает).
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
успехами детскими хочу похвалиться. Изюмка говорила нада вроде )) вооттт. у нас терь если младшая на вопрос "будешь супик?" говорит "да!", значит она сядет и покушает. если нет, то она не подойдет к столу и не начнет кывыряться в чужой тарелке. а старшая мостик делать научилась)))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Изюмка писал(а):
По второму пункту я так обычно и разговариваю: если будешь прыгать на краю дивана можешь упасть, чайник горячий, можно обжечься, и т.д. по первому пункту иногда использую. работает
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Изюмка писал(а):
С этим проще. У нас или по первому, или по второму сценарию переодически получается. чаще - по второму.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Alaya писал(а):
По второму пункту я так обычно и разговариваю: если будешь прыгать на краю дивана можешь упасть, чайник горячий, можно обжечься, и т.д. по первому пункту иногда использую. работает
фишка в том, что это безличностно . не "можешь" - а "можно", условно говоря.. и то не злоупотреблять именно этими "если"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Изюмка писал(а):
фишка в том, что это безличностно . не "можешь" - а "можно", условно говоря.. и то не злоупотреблять именно этими "если"
ясно. Насчет достижений. самое главное достижение сына сейчас это освоение им речи. очень заметно становится сейчас как он повторяет за нами, и достаточно похоже, как пытается выразить свои мысли.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Изюмка писал(а):
как-то тихо.. все уже всему научились, да?
нет
я вчера на своего орала :-[ чет так психанула из-за того, что он просто стоял и долбился ногами в туалет, пока я оттуда не вышла.
У нас вообще постоянная проблема с этим - мне просто невозможно спокойно сходить в туалет или принять ванную с закрытой дверью. Что делать с этим - не знаю На всякие отвлекательные маневры не ведется ((
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
А я, а я сегодня таки разрешила своему сыну самому из школы домой прийти, уходил ужо сам пару раз и мы с ним разминулись, потом куча нервов и все такое... решили таки что вырос деть, достаточно до школы провожать и то потому. что темно утром. но все равно стояла у окна караулила когда выйдет из-за угла