у нас дневник, только вместо надписи "дневник" у нас "блокнот". Заполняю дневник сыну сама, наконец-то научился (начал успевать) записывать нормально домашку. и да, мы тоже с мамочками обсуждаем в ватсапе и всё-равно иногда по чтению, например, стр 107 пишет, а что пересказ к ней- нет
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У нас нет у детей дневников бумажных.точнее нет бумажных дневников совсем. У нас учителя должны писать задания в электронный дневник, во всех классах, всех параллелях.
Обычно не обсуждают.только если совсем отсутствует задание, или если что-то не типичное, например круги эйлера. У нас не дружный класс , не дети, не родители.
Последний раз редактировалось мелди 29 ноя 2016, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
мы ведем бумажный дневник,дети переписывают с доски, дополнительно в вотсап скидывается. тетради проверяют через день математику сегодня сдали, значит письмо завтра. замечания и недочеты пишут в тетради. делаем работы над ошибками. как то так.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Мелди может вам поискать какую нибудь обычную среднюю школу, но с нормальным адекватным педагогом???
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
У нас тоже есть электр дневники . И если не ошибаюсь , нет журналов с оценками вообще.все в компе.но даже у старшей в 6 классе есть бумажный дневник . И она им пользуется. Иногда в электр заходит сама уточняет что-то. В началке , считаю , вообще никак без дневника. Тут и ответственности с ребенка снимается , что не успел записать и прочее.если совсем ничего не пишут , он и запоминать не должен.имхо. тетради в нас каждый день проверяют. И по математике и по письму.рабочие традиции проверяются по мере окончания.закончили-сдали-проверка -оценка всей тетради в конце . 3 прописи уже закончили.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
У нас дневники с первого класса, дети сразу учатся записывать свою домашку. Классные дублируют ДЗ еще потом: у одного в электронный дневник, у другого в вацап, еще и с пояснениями что и как. Но это больше для подстраховки. В первую очередь у нас упор, что они сами должны свое ДЗ записать и по нему делать домашнюю.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
fai писал(а):
С дневники намного удобнее . конечно.нам в 1 классе их обещают с 3 четверти. А то сейчас блокноты крайне неудобны. Юля , у вас в ватцапе не обсуждают домашку? У нас каждый день.правда 1 класс. Что нужно сделать , т.к.не все успевают с доски переписать. я не понимаю эти электр дневники пока.как ребенок 1-2 класса должен зайти в инет и взять инфу о домашке? Ладно постарше.
я так рада, что у нас есть дневники в первом классе) всю домашку ребенок сразу видит, и я тоже) притом записывают туда еще, во сколько их завтра забирать и откуда, что на музыку надо бейдж, а на труд принести то и вот это по списку. а то с утра учитель скажет им, пока родители вечером домой придут, они уже все забудут...
Да не совсем дело в дневнике, точнее даде не в нем. Задание есть, мы его делаем. Но есть какие-то дополнительные задания к упражнению, которые учитель хочет чтобы дети делали. Те есть номер упражнения , есть прописаные задания к упражнению+ что устно сказала учитель и хочет чтобы дети сделали. Вот за это по домашкам у нас 2-3, тк часто он не запомнил, а я не знала что надо. Узнаем после проверки тетрадей, в нашем случае это дней через 14.
Последний раз редактировалось мелди 29 ноя 2016, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
мелди писал(а):
Да не совсем дело в дневнике, точнее даде не в нем. Задание есть, мы его делаем. Но есть какие-то дополнительные задания к упражнению, которые учитель хочет чтобы дети делали. Те Усть номер упражнения , есть прописаные задания к упражнению+ что устно сказала учитель и хочет чтобы дети сделали. Вот за это по домашкам у нас 2-3, тк часто он не запомнил, а я не знала что надо. Узнаем после проверки тетрадей, в нашем случае это дней через 14.
если хочет, чтоб дети делали, значит надо донести так, чтобы они поняли и не забыли! а то что почти у всех тройбаны стоят, это уж точно не проблемы класса, странно что её администрация ставит профильным учителем.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:180
Баллы репутации: 8
В начальной школе нужен бумажный дневник. Как без него? Если у ребенка нет доступа к компьютеру, родители на работе, как узнать ДЗ? Ждать прихода родителей до 7 вечера, потом делать домашку до полуночи и к 8 утра в школу? Читаю вас и все больше люблю нашу учительницу! Первое время казалась очень мягкой и не требовательной. Дольше всех в параллели "попадаем" во 2 смену. На детей не кричит. На выходные, праздники и каникулы никогда ничего не задает. Тетради проверяет ежедневно. ДЗ дети записывают в блокнотах, дневниках кому как нравится. До поздней ночи уроки не делаем. В ватсапе не мучает требованиями и просьбами родителей. Сначала младшую не хотела отдавать к ней, теперь мнение поменяла, хотя в параллели есть очень сильные и авторитетные педагоги
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
AnirI_AveizaH писал(а):
мелди писал(а):
Да не совсем дело в дневнике, точнее даде не в нем. Задание есть, мы его делаем. Но есть какие-то дополнительные задания к упражнению, которые учитель хочет чтобы дети делали. Те Усть номер упражнения , есть прописаные задания к упражнению+ что устно сказала учитель и хочет чтобы дети сделали. Вот за это по домашкам у нас 2-3, тк часто он не запомнил, а я не знала что надо. Узнаем после проверки тетрадей, в нашем случае это дней через 14.
если хочет, чтоб дети делали, значит надо донести так, чтобы они поняли и не забыли! а то что почти у всех тройбаны стоят, это уж точно не проблемы класса, странно что её администрация ставит профильным учителем.
у нас в учебники пишут прям в упражнении доп. что надо сделать карандашом, потому как шифровки в дневниках не могут вспомнить к вечеру
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
МиляВ писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
мелди писал(а):
у нас в учебники пишут прям в упражнении доп. что надо сделать карандашом, потому как шифровки в дневниках не могут вспомнить к вечеру
у нас тоже) а еще умудряется на перемене в учебнике решить домашку)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
У нас очень ругают , если в учебниках писать. Их же потом другие дети будут использовать.а дети порой очень сильно даже карандашом нажимают -не сотрешь. А то и ручкой пишут.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
fai писал(а):
У нас очень ругают , если в учебниках писать. Их же потом другие дети будут использовать.а дети порой очень сильно даже карандашом нажимают -не сотрешь. А то и ручкой пишут.
ну у нас прям не к каждому упражению пишут. В мае учитель при приемке учебников все листы проверяет- и не берет если все, что написано карандашом не стерто я уж писала где-то один раз с третьей попытки сдади учебник
Какой смысл проверять домашку раз в две недели? Ребёнок уже давно забыл, что он делал там, как он уяснит, что у него неправильно? У нас бумажные дневники со второго класса задание пишут на доске, дети списывают. Никаких устных "добавок" нет. В эл.дневнике часто путают задания учителя, всегда делаем только то, что записано в бумажном дневнике. Ну и ставить двойки за невыделение чего-то, это перебор, по-моему. А другие родители как? Довольны ситуацией с русским языком?
Обычная сама, не гимназия, не лицей. Самая обычная школа. Я даже согласна что это личная проблема, что ребенок не запомнил, не понял. В классе 30 ученик, остальные же как-то запоминают, успевают. Вот поэтому и хочу привлечь индивидуально педагога.
у нас класс не дружный,не родители,не дети. общаются между собой по 2 человека. на собрании все молчат,наверное всех все устраивает. поэтому вижу один выход-попросить писать все что нужно доп делать и репетитор.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нам сказали что помимо эл дневника требовать не могут)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице