Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Когда слышу про рекорды в скорости чтения, всегда задаюсь вопросом "Зачем?" Торопыги получают удовольствием не от чтения, а от объёма/количества прочитанных страниц. Любовь к чтению таким путём привить нельзя
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Зачем в крайности бросаться, и медленное чтение любви не привьёт, это нечто безусловное либо есть либо нет. Тут не удовольствие получают а просто читают как нравится. Много вы удовольствия от страницы чтива предложенного получите за минуту?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
С чего начинается Родина… Нашим Дедам и Прадедам посвящается. Выдающиеся деятели отечественного кинематографа. Классика советского кино. Стань участником движения ГТО! Моя школа. Мой учитель. Безопасный Интернет. Электронный учебник. Жизнь в мире высоких технологий. Это интересно. Свободная тема. Заявка на участие в районном этапе конкурса «КРИТ-2017»принимается до 25 декабря 2016 года. Обращаться к учителю информатики или к классному руководителю (если у вас нет информатики)
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Про технику чтения. У меня была техника чтения во втором или третьем классе 185 слов в минуту сложный технический текст мелким шрифтом (пара ошибок в многосложных словах была). Я его потом могла спокойно пересказать, практически дословно. Крупный шрифт и детская проза - около 200 слов в минуту, да. Без ошибок. Читала всегда много, запоем и читаю до сих пор. Очень любила всегда научно-популярную лит-ру. Сравнивали скорость чтения у меня и мужа, у меня где-то раза в полтора выше, что вслух, что про себя. Как-то так.
Участий в СП:800
Баллы репутации: 12
О том же. Сын читает плохо, уже 4 класс, а он все кое-как. Это мне так казалось) В конце первой четверти вручили на линейке грамоту за 1 место по технике чтения. Я не верила, даже у учителя спрашивала, не вышла ли ошибка) Просто кажется я дождалась, что он начал потихоньку втягиваться в процесс, уже составляет списки литературы, которую хотел бы прочесть, я тихонько радуюсь. Сейчас читаем Герберта Уэлса, Гарри Поттера, в планах Дом странных детей и Фантастические твари... Ему такое нравится, я не против)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Удача писал(а):
Спасибо Людмиле К за первую нашу интернет-олимпиаду ЮМШ!!! Если успеваем, участвуем теперь и в других интернет-олимпиадах)
Для ребёнка очень полезно участвовать в олимпиадах: и знания проверит, и самооценку поднимет, может, какие-то бонусы заработает. Рада, что информация была полезной.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Афродита писал(а):
В данном случае, за то что ученик ответил не подняв руку
Идите к учителю и Поговорите,станет ясно.если ученик один раз так сделал,или несколько,но именно ответил не подняв руку,то я против учителя,попросите ее больше так не делать,не пойдет на встречу - идите к директору.а если ученик (сейчас своего старшего опишу) перебивает учителя,скачет на месте,выкрикивает невпопад надо не надо,крутится и всячески мешает вести урок - то учитель просто от безысходности так сделала,тут ее можно понять.выгнать из класса она не может ребенка.хотя наша учительница поступала на мой взгляд правильнее - сажала ребенка рядом с собой и баловаться он уже не мог.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
А вообще,безотносительно случая Афродиты,интересно,как учителя должны поступать,когжа ребенка сто раз попросили,а он все равно свое делает,выкрикивает,хулиганит?что делать,чтобы и ребенка не обидеть?