Но читать лучше после!)) Вообще рассказ от экранизации отличается тем, что в первый можно многократно вчитываться, чтоб до конца осознать, а смотреть фильм можно будет только один раз, не потому, что плох, а потому что пересматривать окажется уже бессмысленно, все равно как вчерашний день еще раз жить)
Последний раз редактировалось dreamy 14 ноя 2016, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
А у хоббитов свой язык был) опять же фанаты допустим аж клингонский выучили.
а язык сам по себе тут и не главное) что в рассказе, что в фильме все больше упирается в физическую картину мира, а язык - лишь способ ее восприятия. Мне вот еще смотрела, все мифология мерещилась, ну уж скандинавская понятно)) лишенные свободы выбора всесильные боги проживают свой вечный с точки зрения человека век, так, как еще до их рождения предсказано вплоть до рагранека, при этом зная, что их ожидает и когда, по крайней мере Одину точно известно, он за это знание глаз отдал. Вроде уже и бессмысленно, зачем проживать то, что ты уже и так знаешь? В рассказе про скандинавскую ни слова, но упоминается греческая, и вообще такой путь из физики в теологию посредством лингвистики)
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Фантастические твари - чистейший восторг даже косоротый жабонятко не раздражает) понра больше всех гаррипоттеров вместе взятых)) уже с нетерпением ждем продолжения, обещали вроде еще 3 серии приключений Саламандера. Есть несколько сцен, где совсем маленьким детям будет страшно, но их немного, брачные танцы с носорожихой и троллячий злачный "притон" тоже несколько ммм не детские, в остальном - чудо расчудесное. Чемодановый зоопарк - просто фантазийный пир, много забавных моментов, финальный твист с камео Джони Деппа неожиданный, но Роулинг не Роулинг без твиста)) Эзра Миллер из яркого мальчика вырос в яркого парня, вполне такой кункурент по экзотичности Киянке Ривзу)) На Дохтура 2 раза сходили, тварей хочется пересматривать немерянно и со стопкадром, чтоб всех питомцев разглядывать в деталях
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну вобчем прибытие как-то мимо, всёж "нелюдей" хотелось не ток с чернилами за стенкой, ещё и восьноги какие-то... Твари супер! Насколь страшон Эдди, но игрун хорошый.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
сама не ожидала, что твари ТАК понравятся, к Поттерам преимущественно равнодушна и Эдди не лю)) а вот подишты) перед сеансом рекламу нового Конга показали, походу Томку о5 для красоты брали
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
сама не ожидала, что твари ТАК понравятся, к Поттерам преимущественно равнодушна и Эдди не лю)) а вот подишты) перед сеансом рекламу нового Конга показали, походу Томку о5 для красоты брали
я по трейлеру тоже не поняла, для чего он там функционалу никакого не заметно, чтоб без него не справились, только ради "а еще у на тут Хиддлстон" разве что))
ну вот Беня и рыжий ага, уж страшнее не придумать а в роли смари как органично вписываются) Гламно чтоб дочки в мамашек были)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну вобчем прибытие как-то мимо, всёж "нелюдей" хотелось не ток с чернилами за стенкой, ещё и восьноги какие-то...
по нелюдям проблемы в первоисточнике) в примечании автор пишет, что интересовался вариационными принципами физики, в том числе принципом наименьшего времени Ферма, но долго не знал, как бы раскрыть в рассказе, пока не пришло в голову изобразить в виде реакции людей на неизбежное)) то есть в оригинале инопланетяне вообще фоном, они на Землю и не спускались даже, просто переместили на поверхность зеркала, посредством которых можно было общаться, а сами где-то в корабле на орбите сидели преспокойно, пока не улетели, зачем вообще прилетали так никто и не узнал. И все записи людям на экранах своих компьютеров показывали, а не чернилами в тумане))) В фильме благополучно пропустили всю физику, зато на злобу дня привлекли военщину и китайских генералов ))
Последний раз редактировалось dreamy 21 ноя 2016, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Вобщем мало нам нелюдей( Тварей иди в аймакс смареть ваще наверн закачаццо буит.
Про целевую аудиторию красавиц и чудовищ - тож давно анекдот есть, с квн что-ли))
Собирается батюшка в путешествие заморское и говорит своим трем дочерям: Батюшка: что привести Вам дочери мои? Старшая: привези мне батюшка шелка заморские Средняя: а мне украшения из каменьев драгоценных Младшая: а мне, батюшка, привези чудище заморское уродливое, для утех сексуальных и извращений разнообразных Батюшка: младшая дочь! Не пристало так говорить девушке юной, выбирай другой подарок! Младшая: хм, ладно, пойдем по длинному пути, привези мне батюшка ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКАЙ
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
dreamy писал(а):
К Прибытию возвращаясь) Когда говорила, что в фильме градус научности наверняка занижен, даже не предполагала, что настолько)) ибо рассказ это сплошные "Неречевой язык Гептапод Б не имел аналога нашей пунктуации: синтаксис его выражался различными способами комбинирования семаграмм, и не было никакой нужды выделять речевые синтагмы по причине их отсутствия" Он больше в ключе популяризации науки для чайников, типа меня (моя с естественными науками вообще не дружит со школы))), и с минимум трагичности и дрожания рук. Главгероиня весьма энергичная, деловая, ироничная дама. Да и гептаподы здесь не таинственные семиногие ежики в тумане, а вполне себе такие инопланетные ученные со своим оборудованием. При этом никакой России, Пакистана и китайских генералов))) и вообще политики, внешнего врага и мировой напряженности) а Госдеп заинтересован лишь в том, чтоб поиметь с контакта хоть какую-то материально ощутимую пользу )) Если в фильме к конечному изменению восприятия решили приехать на эмоциях, то в рассказе на популярно-научном объяснении из разряда просто о сложном. Такой опять же оригинальный подход к экранизации - перевести околонаучную писанину (в хорошем смысле))) в человеческие чувства. В одной из рецензий было о том, что физику принесли в жертву лирике, но только прочтя сам рассказ, можно понять, о чем речь.