Ну, мой и без рекомендаций много читает. Просто глотает книги. Уже не знаем, что давать, так как практически вся классика на его возраст уже прочитана им. Он даже Кира Булычева пытался читать. Несколько рассказов про Алису осилил, но дальше не пошло. С Муми-Тролями аналогично. Комету прочитали, и часть Волшебной шляпы. А дальше - застрял.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Мой читает тоже много, Гарри Поттера дочитывает последнюю часть. Но это же про себя, вслух читает да быстро, но плохо. Без выражения и знаков препинания.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
OlgaV писал(а):
Мой читает тоже много, Гарри Поттера дочитывает последнюю часть. Но это же про себя, вслух читает да быстро, но плохо. Без выражения и знаков препинания.
Гарри Поттер в 7 лет это круто... я в 10 "Фараона" Б.Пруса прочитала, основной смысл не уловила, так, на деталях выехала... Поэтому своему тоже много читающему стараюсь все-таки по возрасту подбирать, может, и не права, но ГП ему еще рановато (9 лет).
По чтению в классе такая практика: в 1-м классе приходили за 20 минут до начала уроков и "расчитывались" по каким-то спец.таблицам, до 2 класса включительно потом читали еще книгу (любую, не обязательно внеклассное чтение).
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
OlgaV писал(а):
Ваши первоклашки читают в школе? У нас уже недели три не было чтения, и вообще с начала года путем не читали. Сначала учебники были по старой программе, сейчас и учебники пришли, а чтения нет. Сын конечно читает очень хорошо, на уровне взрослого человека, а вот рассказы составлять, вопросы по тексту задать с трудом.
с сентября прочли муху цекотуху,тараканище,федорино горе,айболита,дядю степу,рассказы носова, взялись за незнайку. читают в классе вслух.есть еще букварь,но там как то мало текстов для чтения
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Пушистая Вася писал(а):
OlgaV писал(а):
А Гарри Потер 6,5 летке тоже интересно будет?
Моему очень интересно было, не знаю насколько уж верное распределение по возрасту в лабиринте, но там с 6 лет написано. Хотя местами жутковато, особенно последние части)))
Рыжий котенок мяу писал(а):
с сентября прочли муху цекотуху,тараканище,федорино горе,айболита,дядю степу,рассказы носова, взялись за незнайку. читают в классе вслух.есть еще букварь,но там как то мало текстов для чтения
Хороший список! В понедельник у нас собрание, задам учителю вопрос.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Tanika писал(а):
Гарри Поттер в 7 лет это круто... я в 10 "Фараона" Б.Пруса прочитала, основной смысл не уловила, так, на деталях выехала... Поэтому своему тоже много читающему стараюсь все-таки по возрасту подбирать, может, и не права, но ГП ему еще рановато (9 лет).
По чтению в классе такая практика: в 1-м классе приходили за 20 минут до начала уроков и "расчитывались" по каким-то спец.таблицам, до 2 класса включительно потом читали еще книгу (любую, не обязательно внеклассное чтение).
Начал читать гп с 6 лет. С восторгом большим все книги прочитал.Думаю, именно благодаря гп тяга к самостоятельному чтению появилась. Сейчас почти 9, опять сел перечитывать. Прячем уже, ругаемся, ночами читает.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Бастет писал(а):
Энжи писал(а):
У нас вобще по итогам первой четверти одна рекомендация - много читать! 56 слов в минуту прочитала, а на подготовке было 72...
многое зависит от сложности текста и усталости\бодрости в момент чтения
Да я понимаю. Но мы реально стали меньше читать. Раньше каждый день главу из книги читали и рассказывала она мне, что прочитала. Сейчас уроки время занимают и ленимся.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
незнайка был на лето задан после первого класса, если не ошибаюсь Чуковского читали в первом классе и на каникулы задавали точно помню
сейчас второй класс . буратино, чиполино проходят (вторая четверть). первую четверть сказки были (морозко, жарптица, пушкин тоже был)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.