Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
nadjusha писал(а):
Энжи писал(а):
вот у меня ребенок нытик, чуть что, подбородок задрожал, слезы потекли, это не только про уроки, во всем это, сапог не застегивается - ноем, стих с одного раза не запомнился - ноем, не нашли тетрадку с вокала - ноем, оторвался листочек от блокнота - ноем. и я всегда говорю, ну чего ныть-то? от того, что ты ноешь - сапог сам застегнется? нет, листочек сам в блокнот вклеится от того, что ноешь? нет. Так зачем ныть, если это ничего не дает, ничего от этого не изменится? Так же и с криками этими, от того, что вы кричите - что-то меняется? зачем кричать? лучше от этого точно не напишется у ребенка ничего) Выдыхаем, уходим в другую комнату) и как мантра - это только первый класс, они только начинают учиться, они не могут все знать и все делать правильно, они научатся))
друганы-ы-ы-ы-. Набирайся терпения, это до-о-олго не проходит (нытье, имею в виду. Видимо, это характер/натура такая, ничего не сделаешь). Моей 14, до сих пор такая же фигня. Теоретически стает таких моментов меньше, но мне кажется только потому, что моментов, где что-то не получается, стает меньше как будто спецом сразу на этом посте открылось
Значит это что....свойство характера чтоли? А я жду когда у моей это пройдет и она будет готова к школе
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ну вот - есть ли в семье запрет детям на алкоголь? На курение? На лежание в кровати в ботинках? Однако никто не считает, что это сладкий запретный плод. Нет и не надо. Так и с телевизором. Отвыкает быстро. И необходимость и зависимость проходят тоже.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Лелька3 писал(а):
nadjusha писал(а):
Энжи писал(а):
вот у меня ребенок нытик, чуть что, подбородок задрожал, слезы потекли, это не только про уроки, во всем это, сапог не застегивается - ноем, стих с одного раза не запомнился - ноем, не нашли тетрадку с вокала - ноем, оторвался листочек от блокнота - ноем. и я всегда говорю, ну чего ныть-то? от того, что ты ноешь - сапог сам застегнется? нет, листочек сам в блокнот вклеится от того, что ноешь? нет. Так зачем ныть, если это ничего не дает, ничего от этого не изменится? Так же и с криками этими, от того, что вы кричите - что-то меняется? зачем кричать? лучше от этого точно не напишется у ребенка ничего) Выдыхаем, уходим в другую комнату) и как мантра - это только первый класс, они только начинают учиться, они не могут все знать и все делать правильно, они научатся))
друганы-ы-ы-ы-. Набирайся терпения, это до-о-олго не проходит (нытье, имею в виду. Видимо, это характер/натура такая, ничего не сделаешь). Моей 14, до сих пор такая же фигня. Теоретически стает таких моментов меньше, но мне кажется только потому, что моментов, где что-то не получается, стает меньше как будто спецом сразу на этом посте открылось
Значит это что....свойство характера чтоли? А я жду когда у моей это пройдет и она будет готова к школе
Я тоже так думала, а в школе только сильнее стала плаксивость. Правда, невролог и психолог мне в один голос сказали, что есть препараты, которые уберут плаксивость. Я надеюсь, они не запрещённые имеют в виду)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Девочки, а они у вас так много времени проводят у бабушек? Я просто забила на то, что там праздник непослушания проходит - за несколько часов или 2-3 дня в несколько месяцев большого вреда от телевизора и компьютера не будет.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
вичка писал(а):
Читаю вас девочки, мотаю на ус, запоминаю, стараюсь делать выводы. Школа маячит на горизонте. Может и надо проблемы решать по мере поступления, но боюсь что по факту меня засыпет и обрушит. Мой 1000% скажет восхитится несмотря ни на что, и ничего не показывать...
И я читаю как детектив. И хоть до школы еще и следующий год я уже переживаю..... и видимо потому что старшей как раз по фик было на молодец, похоже из младшей получится чел с синдромом отличника
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
После крика делалось всё быстрее и лучше, без меня сидит карандаши перебирает. Я смотрю и тогда он делает. Уговоры на часы могли растянутся, но видно моск на крик вот таким кризисом, отреагировал. Кризиса не хочу, будем часами сидеть с уговорами.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
Ну вот - есть ли в семье запрет детям на алкоголь? На курение? На лежание в кровати в ботинках? Однако никто не считает, что это сладкий запретный плод. Нет и не надо. Так и с телевизором. Отвыкает быстро. И необходимость и зависимость проходят тоже.
дык ведь надо, как выясняется)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Людмила_К писал(а):
Hamzina, а вы не рано отдали ребёнка в школу? Мне кажется, он не дозрел до неё.
Мы переехали в срочном порядке, его ребятки сейчас ещё в садике. И так случилось, что мы в школе. Мы самые малыши и вообще даже я не готовилась к школе.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Если ребенок приходит и в планшет утыкается - бабушке, наверное, не очень прикольно.. ей, наверное, хочется с внуками пообщаться) У нас нет этой проблемы - бабушки))).
Ир, если в доме толстого человека есть конфеты, ему тяжело удержаться и их не есть. А если нет - то и ладно). Так и с телеком Потребность появляется когда появляется объект потребности)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Hamzina писал(а):
Людмила_К писал(а):
Мы переехали в срочном порядке, его ребятки сейчас ещё в садике. И так случилось, что мы в школе. Мы самые малыши и вообще даже я не готовилась к школе.
отсюда и все проблемы
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
Если ребенок приходит и в планшет утыкается - бабушке, наверное, не очень прикольно.. ей, наверное, хочется с внуками пообщаться) У нас нет этой проблемы - бабушки))).
Ир, если в доме толстого человека есть конфеты, ему тяжело удержаться и их не есть. А если нет - то и ладно). Так и с телеком Потребность появляется когда появляется объект потребности)
это ты мне про толстого человека рассказываешь? Совсем даже не ладно, если нет
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Людмила_К писал(а):
Hamzina писал(а):
Людмила_К писал(а):
отсюда и все проблемы
Да, понимаю. И только столкнулась с таким результатом. А так сельская школа, 15 детей в классе, классные учителя родители. Спорт класс и т.д. Ну и сам ребёнок был не против, друзья тут хорошие. Мечта просто. А сейчас проблема я так понимаю, больше от моей не готовности. Ведь я ему не могу правильно донести. Я вообще расстроилась(((( Но есть то что есть. Нужно научить меня, подтянуть ребёнка и всё наладится. Я же не понимаю "как можно забыть что 2+3=5". Вот пришла за советами.