Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 10:03 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Доброе утро!
Решали вчера 3000 примеров. Минут за 10 сделала 4 столбика. Но иногда вместо + видит -
И 7-5 = 3 например
Когда спрашиваю сколько будет 5+3 начинает угадывать 6? 7? 8?
С русским все ок ттт.
Звуки, ударения без моей помощи узнает.
Весь вечер переписывала новые слова по английскому в словарик, и напоминать не надо

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 10:15 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
Значит, что-то где-то сломалось, что с моей умнейшей Маруськой такое творится...
Бабушкам донести строжайший запрет любым способом..
Мульты включать тогда познавательные какие-нить типа "жил-был человек" и то ограничено..

А деичку вези нам обниматься.. мож что поймем..

Может наоборот все таки, разрешить ТВ и комп в разумных количествах, пусть расслабится немного ребенок, и обманывать отпадет надобность

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 10:19 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Marietta писал(а):
Доброе утро!
Решали вчера 3000 примеров. Минут за 10 сделала 4 столбика. Но иногда вместо + видит -
И 7-5 = 3 например

я раньше когда начинала гадать при счете говорила - бери карандаши/палочки/что есть под рукой, давай считать)
сейчас примеры в пределах десяти без запинки отвечает, а вобще может в пределах 20 решать в уме) и считать до фиг знает скольки) мам, а знаешь, сколько у меня денег? шесть тысяч триста шестьдесят пять рублей!!!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 10:32 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
KolyaginaLA писал(а):
Девочки, я снова к Вам за советом. Дочь учится в 3 классе по программе 2100. Сегодня на собрании объявили, что в следующем году будет другая программа - Перспектива. Причина простая школа закупила на четвёртый класс учебники другой программы, так как на момент закупки учебников нашей программы не оказалось в достаточном количестве. Учитель говорит, что ничего страшного, в нашей школе уже два четвёртых класса так учились. Правда ли, что программы схожи? Школу хотели менять после 4 класса, но теперь даже не уверенна, что надо в четвёртый идти в эту же школу (

Тоже интересно.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 10:33 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Энжи писал(а):
Marietta писал(а):
Доброе утро!
И 7-5 = 3 например

я раньше когда начинала гадать при счете говорила - бери карандаши/палочки/что есть под рукой, давай считать)
сейчас примеры в пределах десяти без запинки отвечает, а вобще может в пределах 20 решать в уме) и считать до фиг знает скольки) мам, а знаешь, сколько у меня денег? шесть тысяч триста шестьдесят пять рублей!!!

На палочках, предметах сразу видит.
Но в уме не всегда получается.
Мы же не представляем себе предметы когда решаем примеры. В пределах 10 нужно просто запомнить...То же и с таблицей умножения. Мне так кажется.
Дочка мололец! ))
Мы кстати в Чадограде 5 часов недавно провели. Считала же как-то деньги )))

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 10:37 
богиня

Девушки, ну первый класс, пусть себе на пальцах считают, "мы" тоже не сразу научились не представлять предметы. Если бы первоклашки могли быстро и без ошибок решать примеры до 10, то им их и не задавали бы, пошли бы дальше

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 10:42 
богиня

Вам прям надо, чтобы сразу все умели, и без ошибок, и писали красиво, и на компе играть чтоб не хотели. Всё наладится постепенно, всему научатся

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 10:42 
богиня

Marietta писал(а):
На палочках, предметах сразу видит.
Но в уме не всегда получается.
Мы же не представляем себе предметы когда решаем примеры. В пределах 10 нужно просто запомнить...То же и с таблицей умножения. Мне так кажется.
Дочка мололец! ))
Мы кстати в Чадограде 5 часов недавно провели. Считала же как-то деньги )))

в уме еще хорошо помогает состав чисел знать, а это еще на подготовке их постоянно учили, и если знать, что семь состоит из пяти и двух, то 5+2 легко сложить)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 10:44 
королева

Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
На выходных планируем в игровую комнату, кино и т.д. ибо явно устал, с утра шарики в молоке считал хорошо и ноги у слона тоже))) а вообще ребёнок в занятиях с 8 до 18.00, бассейн, физ класс. Мультики смотрит, планшет есть, но как то если надо что то сделать - быстро переключается.
И самое что вчера обнаружилось.... он боится уроков меня заданий писать. Конечно и ору и нервничаю и ругаю когда делаем, говорит одно, а пишет другое и в клеточки не вмещается и один не работает.... извинилась, обещала помогать и ни разу не кричать(((
Другие занятия не ругаю, а к школе до скрежета зубов я серьезна. Ибо вызывали уже на разговор в школу. Как раз перед каникулами. И видно с того момента я и вообще ребёнка напугала...
Где развить в себе терпение? Млин((((

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 11:11 
опытная

Участий в СП:156
Баллы репутации: 4
Да уж про терпение это про меня, все время себя ругаю, что кричу и срываюсь, но это именно потом... Как научиться делать уроки спокойно?!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 11:33 
королева

Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Ну кому то не дано) либо сама, либо платишь в развивайки. Про мой случай)))
У нас очень упущен момент лет в 4-5. Я работала, дома бытовуха. Только сейчас книжки прописи разукрашки достала, что в 5 лет покупала(((

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 11:33 
богиня

вот у меня ребенок нытик, чуть что, подбородок задрожал, слезы потекли, это не только про уроки, во всем это, сапог не застегивается - ноем, стих с одного раза не запомнился - ноем, не нашли тетрадку с вокала - ноем, оторвался листочек от блокнота - ноем. и я всегда говорю, ну чего ныть-то? от того, что ты ноешь - сапог сам застегнется? нет, листочек сам в блокнот вклеится от того, что ноешь? нет. Так зачем ныть, если это ничего не дает, ничего от этого не изменится?
Так же и с криками этими, от того, что вы кричите - что-то меняется? зачем кричать? лучше от этого точно не напишется у ребенка ничего)
Выдыхаем, уходим в другую комнату) и как мантра - это только первый класс, они только начинают учиться, они не могут все знать и все делать правильно, они научатся))

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 11:43 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
про разный подход
вчера поговорила с родителями из класса, как, говорю, Вам новая учительница?
мне говорят - жуть жуткая...домашки не задавала, сейчас есть, но мало
в тетрадях кошмар, в дневнике то же самое...условий не пишут, про дневник говорит "это же типа записной книжки, хотите ведите, хотите нет:)))...но при этом пошла далее речь про то, что еженедельно за ведение дневника будут оценку ставить:)))
я говорю - у меня Маша как будто в другом классе учится:)) в дневнике возник порядок в кои то веки...домашку стала делать всю и даже без ошибок часто...и вообще, в школу ходит без нервов, рассказы про то, как на них орут каждый день, прекратились...вечером спрашиваю - а чего там с условиями? писать что ли перестали? не, я, отвечает, все равно пишу...мне так удобнее:))
еще типа минус - ставит пятерки всем без разбора...в тетради что-то там зачеркнуто, исправления ребенок сам делал, а ему все равно пять....так, говорю, хорошо же...оценка за знания получается, а не за за аккуратность...неееее, нужно оценивать "правильно"
а я со вчерашнего дня вот думаю, позвонить новой училке сейчас или до собрания подождать, чтобы сказать спасибо:)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 11:45 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Энжи писал(а):
вот у меня ребенок нытик, чуть что, подбородок задрожал, слезы потекли, это не только про уроки, во всем это, сапог не застегивается - ноем, стих с одного раза не запомнился - ноем

у меня не самый нытик конечно, но стихи=нытье в нашем случае) сам даже прикалывается уже, говорит: Мам, на завтра задали 16 строчек моего нытья с 88 страницы)
ПС: по факту больше времени ноет, чем учит( Уверенности придало то, что стали учить басни-они сложнее обычных стихов, справился с басней-остальное легкотня)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 11:49 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
belka01 писал(а):
про разный подход
вчера поговорила с родителями из класса, как, говорю, Вам новая учительница?
мне говорят - жуть жуткая...домашки не задавала, сейчас есть, но мало
в тетрадях кошмар, в дневнике то же самое...условий не пишут, про дневник говорит "это же типа записной книжки, хотите ведите, хотите нет:)))...но при этом пошла далее речь про то, что еженедельно за ведение дневника будут оценку ставить:)))
я говорю - у меня Маша как будто в другом классе учится:)) в дневнике возник порядок в кои то веки...домашку стала делать всю и даже без ошибок часто...и вообще, в школу ходит без нервов, рассказы про то, как на них орут каждый день, прекратились...вечером спрашиваю - а чего там с условиями? писать что ли перестали? не, я, отвечает, все равно пишу...мне так удобнее:))
еще типа минус - ставит пятерки всем без разбора...в тетради что-то там зачеркнуто, исправления ребенок сам делал, а ему все равно пять....так, говорю, хорошо же...оценка за знания получается, а не за за аккуратность...неееее, нужно оценивать "правильно"
а я со вчерашнего дня вот думаю, позвонить новой училке сейчас или до собрания подождать, чтобы сказать спасибо:)

нашу бывшую за такую систему "оценка знаний" и вытурили. Завышенные оценки мол у вашего класса были - я по своему ребенку смотрю -изменился только русский язык по оценкам ( худшую сторону), т.к. там больше всего грязи, со знанием орфографии у него твердая 4.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 11:52 
богиня

Евгения писал(а):
Энжи писал(а):
вот у меня ребенок нытик, чуть что, подбородок задрожал, слезы потекли, это не только про уроки, во всем это, сапог не застегивается - ноем, стих с одного раза не запомнился - ноем

у меня не самый нытик конечно, но стихи=нытье в нашем случае) сам даже прикалывается уже, говорит: Мам, на завтра задали 16 строчек моего нытья с 88 страницы)
ПС: по факту больше времени ноет, чем учит( Уверенности придало то, что стали учить басни-они сложнее обычных стихов, справился с басней-остальное легкотня)

так самое смешное, что моя сходу все запоминает, два раза повторить, на третий рассказывает) но с первого раза же не запомнилось, одно слово забыла!!!! все!!!!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 11:54 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Наш стихи учит в ванной) видимо из-за акустики)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 12:46 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Энжи писал(а):
вот у меня ребенок нытик, чуть что, подбородок задрожал, слезы потекли, это не только про уроки, во всем это, сапог не застегивается - ноем, стих с одного раза не запомнился - ноем, не нашли тетрадку с вокала - ноем, оторвался листочек от блокнота - ноем. и я всегда говорю, ну чего ныть-то? от того, что ты ноешь - сапог сам застегнется? нет, листочек сам в блокнот вклеится от того, что ноешь? нет. Так зачем ныть, если это ничего не дает, ничего от этого не изменится?
Так же и с криками этими, от того, что вы кричите - что-то меняется? зачем кричать? лучше от этого точно не напишется у ребенка ничего)
Выдыхаем, уходим в другую комнату) и как мантра - это только первый класс, они только начинают учиться, они не могут все знать и все делать правильно, они научатся))

_pivo_ друганы-ы-ы-ы-. Набирайся терпения, это до-о-олго не проходит (нытье, имею в виду. Видимо, это характер/натура такая, ничего не сделаешь). Моей 14, до сих пор такая же фигня. Теоретически стает таких моментов меньше, но мне кажется только потому, что моментов, где что-то не получается, стает меньше
как будто спецом сразу на этом посте открылось

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 12:54 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Бастет писал(а):
Изюмка писал(а):
Значит, что-то где-то сломалось, что с моей умнейшей Маруськой такое творится...
Бабушкам донести строжайший запрет любым способом..
Мульты включать тогда познавательные какие-нить типа "жил-был человек" и то ограничено..

А деичку вези нам обниматься.. мож что поймем..

Может наоборот все таки, разрешить ТВ и комп в разумных количествах, пусть расслабится немного ребенок, и обманывать отпадет надобность

не вижу плюсов в телевизоре. не надо отменить телек и выдать прописи. можно поиграть, полепить, порисовать, и так далее. От этого тоже отдыхаешь.
А разумное количество телевизора оценить сложно.То, что в глазах мамы разумно, для ребенка ничтожно мало, тем более если зависимость от телевизора. Выключение воспринимается более трагично ("там же сейчас моя любимая передача!"), чем не включение вообще.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 13:00 
богиня

Изюмка писал(а):
не вижу плюсов в телевизоре. не надо отменить телек и выдать прописи. можно поиграть, полепить, порисовать, и так далее. От этого тоже отдыхаешь.
А разумное количество телевизора оценить сложно.То, что в глазах мамы разумно, для ребенка ничтожно мало, тем более если зависимость от телевизора. Выключение воспринимается более трагично ("там же сейчас моя любимая передача!"), чем не включение вообще.

Запретный плод сладок. Не понимаю, зачем совсем запрещать, даже у бабушек. Пользы от этого не будет точно, вред будет. Отвлечь, ненавязчиво заинтересовать другим - понимаю.

Страница 72 из 175 [ Сообщений: 3492 ] На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 175  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы