Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
из чау-чау постоянно вяжется одёжда))) с этого курчавого товарища тоже после прочёса мешок пуха набирается.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Кому нашего меха? на носки не хватит ,но можно ресницы искусственные сделать. Брови. Может у кого ноги лысые. как раз к нг белыми иглами терьерскими украситесь. Кому костюм снегурочки -мохнатки?
Кому нашего меха? на носки не хватит ,но можно ресницы искусственные сделать. Брови. Может у кого ноги лысые. как раз к нг белыми иглами терьерскими украситесь. Кому костюм снегурочки -мохнатки?
гы)) надо было тебе раньшее собаку-то заводить, когда я думала, из чего ноги хоббичьи мастерить)))
А, еще ж хотела спросить)) вот это страшное доминирование, про которое тут все рассказывают и радуются, что у них девочки, оно в каком возрасте чаще проявляться начинает? когда ждать у пацана?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
лет до полутора, но не у всех)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:87
у нас в жизни ничего никогда не отваливалось))поэтому щипали только один раз в подрощенном щенячьем возрасте. Больше на это не решились, бреем и стрижемся только. В ушах только щипаем. Поэтому шерсть очень мягкая у нас и кудрявая, когда отрастает. А должна быть жесткая...
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
у нас в жизни ничего никогда не отваливалось))поэтому щипали только один раз в подрощенном щенячьем возрасте. Больше на это не решились, бреем и стрижемся только. В ушах только щипаем. Поэтому шерсть очень мягкая у нас и кудрявая, когда отрастает. А должна быть жесткая...
ну пишут же некоторые, что когда шерсть к щипке готова, потянул - она прям клочьями отходит уже) хотя может не у всех так, не знаю) у меня первый в жизни пес ))) а бреете как, машинкой чтоль? так можно?
Конечно не у всех. Не надо вообще теорией доминирования увлекаться. Сама увидишь если что не так. С детства( собачьего) дети должны смочь отобрать кость. Согнать с кровати или дивана( куда пускаете) спокойно когда пес спит разбудить его( моя в начале рычала на детей,даже на малыша 186 см ростом) Собака должна по крайней мере по команде ребенка садиться. Мне тут пришлось дочь учить ,не кидать все команды сумбурно, а давать команду и ждать выполнения. Не давать угощение если даж приподняла попу. Лечь на собаку что бы ребенок мог. Не так что бы собаке больно, но даже если моей и не удобно ,она терпит если Полина на нее ногу положила. У меня кормит собаку дочь.Без вариантов( уже 3 месяца) У нас даже было когда дочь приехала с деревни, всего через 5 дней. Собака ее облаяла. Сейчас такого нет конечно. Я не знаю, просто пишут типо суки сразу понимают. А кобель проверяет потом не раз на прочность. Я например у этой собаки многому удивилась в поведении. Доберману год был сын родился. Ни ревности ,ни проблем поведенческих не было. Сын сразу стал хозяин. Здесь пришлось поработать. Но я читала что Джеки не просты.
Последний раз редактировалось gullacat 02 ноя 2016, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:87
dreamy писал(а):
Julij@ писал(а):
ну пишут же некоторые, что когда шерсть к щипке готова, потянул - она прям клочьями отходит уже) хотя может не у всех так, не знаю) у меня первый в жизни пес ))) а бреете как, машинкой чтоль? так можно?
у нас никогда само не отходило, особенность такая говорят у него) Бреют в парикмахерской собачьей, либо к заводчице нашей ездием. Многие бреют, кстати. Но если собираетесь на выставки ходить, то нужно щипать.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
dreamy писал(а):
Broccoli писал(а):
лет до полутора, но не у всех)
ну то есть аж до полутора лет собака может вести себя нормально, а потом бац! - главной быть захотела чтоль? где запускной механизм?))
Пишут что да. Но мне кажется что это у хозяев которые ничего не замечали. Предпосылки все равно есть. Надо смотреть за поведением. За детьми же смотрим)) Они начинают с детей. Дети часто не жалуются. Мы что пришли с работы собачка спит. Погуляли и спать. Моя например скрывала что собака прикусила ее. боялась что собаку отдам.
У нас с доберманом тоже никаких проблем не было, и как-то мысли даже ни у кого не возникло, что с этим надо работать... Мне просто интересно, вот это доминирование, оно сразу как-то должно проявляться, или не было, не было, и вдруг раз - и момент уже упущен? Нам просто заводчица говорила, когда щенка выбирали, что мы берем самого с характером, и что мол у него наверняка проявляться будет. Два других были поспокойней да и помельче, а этот в своей домашней щенячьей куче типа свои права уже в 1,5 месяца отстаивал. При нас не отстаивал, но так сказали) И я все жду теперь, когда у него начнется "что-то вы меня больно утесняете, папаша"
Пишут что да. Но мне кажется что это у хозяев которые ничего не замечали. Предпосылки все равно есть. Надо смотреть за поведением. За детьми же смотрим)) Они начинают с детей. Дети часто не жалуются. Мы что пришли с работы собачка спит. Погуляли и спать. Моя например скрывала что собака прикусила ее. боялась что собаку отдам.
Ну наш в принципе руки покусывает, когда мы его гладим, тормошим, у него это в экстазе таком, от радости. У Марины спрашивала, она грит, нормально это в его щенячьем возрасте.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
У нас как начиналось- начал пытаться детей вязать.огреб по жопе пару раз - прошло,ревнует сильно,очень видно,начнешь ребенка обнимать - он подрывается,за пятки,за попец покусывать пытается,сейчас это прошло,максимум будет лезть,чтобы его гладили.еду дети всегда без проблем забрать могли,но если что-то украдет,взрослым отдаст сам,дети будут отбирать - умри,но не отдай,пасть стиснет,дети кое-как разжимают,он еще рыкнет или прикусить попробует,до сих пор так,хоть и получает за это.ну ссал одно время,позовешь детей кушать,прогонишь его - нассыт,обнимешь ребенка - рядом нассыт.сейчас так не делает.
Мне проще, у меня кошки ж еще. Для собаки кто наверху тот главнее. Те как то до нее дошло что она по любому последняя. Она да переживает что кошка на кровати ,а она не может. Стоит столбиком иногда и глядит на нее. Глазки делаются узкие такие. Но выбора нет. Я так поняла что если собака хоть кого то в семье подмяла , то она начинает по иерархии дальше идти. Но как бы я вот против побоев не была( в дрессировке у нас только положительное подкрепление) вчера полотенцем хряпнула. А то с кошкой начали отношения выяснять. Попало обеим.