Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Кать еще вопросик( а вдруг и нас занесет ) Правда что от количества случек зависит количество щенков? оплата по факту беременности за вязку? Фиксированная, те сколько бы не родилось оплата одна? Я так понимаю вязка в районе 30тр,я имею ввиду отличного кобеля.
Атреа писал(а):
.
Ванная на втором этаже. Грязную собаку топать через весь дом по лестнице на второй этаж никто не пустит (если она ныряла в озеро-считай, пришла свинья). Ванная достаточно высокая-не залезет. Если только переваливаться через бортик, но это значит, по поцарапает всю ванную... не вариант( мыли во дворе со шланга летом. И ещё). То, что она девочка - тоже не плюс. Когда течка - это пятна по полу. Она, конечно, убирает за собой. Но было и так, что испачкала обои и тюль. Это вот все минусы. Плюсов тоже масса. Ещё бы мозг вправить на дрессировке - и будет вообще идеальная собака![/quote] 2 течки в 1,5 года это точно ничто с 365 дневным кобелением, доминированием, обязательной дрессировкой к отсутствию доминирования над детьми. Вечно идешь и тебе из далека кричат,у вас мальчик. Только услышав что девочка расслабляются. Все кого я встретила за последние 2 мес( мы расширили круг прогулок,знакомы теперь с кучей собак) говорят мой дерется,задирается,не терпит других кобелей. все растаскивают, никто не расслаблен. Только одного лабрадора на расслабоне видела, вот добряк. Ни к кому не задирается.Суке если и придет в голову над детьми подоминировать,то вопрос одного вечера и нескольких тычков. Кобелям даже не все инструктора помогают. Короче возьни в разы больше.Про подлизывание наших писюх уже писала, еще только готовится к течке, уже бегают все за ней лижут. снег жрут. Слов нет кобель и статней и красивее,но при тотальной занятости,хочется все таки любимца без особых проблем в поведении. Кобелей уметь готовить надо))
Последний раз редактировалось gullacat 01 ноя 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
gullacat писал(а):
Кать еще вопросик( а вдруг и нас занесет ) Правда что от количества случек зависит количество щенков? оплата по факту беременности за вязку? Фиксированная, те сколько бы не родилось оплата одна? Я так понимаю вязка в районе 30тр,я имею ввиду отличного кобеля.
нет, не правда, вероятность выше что больше яйцеклеток зацепит, но как будет ходить сука хз, договора с коблами бывают разные, с рассрочкой, с оплатой 100%, с оплатой по факту, всё зависит от наглости владельцев кобла и "как договоришься" ) так же как и цена вязки, я знаю кобелей которые вяжут и за сотку и бесплатно
Белая писал(а):
gullacat писал(а):
нет, не правда, вероятность выше что больше яйцеклеток зацепит, но как будет ходить сука хз, договора с коблами бывают разные, с рассрочкой, с оплатой 100%, с оплатой по факту, всё зависит от наглости владельцев кобла и "как договоришься" ) так же как и цена вязки, я знаю кобелей которые вяжут и за сотку и бесплатно
За сотку??? да уж вот он плюс племенного кобла. КУпить хорошего, вложится в карьеру и вперед)))
gullacat писал(а):
За сотку??? да уж вот он плюс племенного кобла. КУпить хорошего, вложится в карьеру и вперед)))
купить хорошего большая проблема... вложиться в карьеру в Уфе тяжеловато, это не Москва-питер на выходные в Европу мотаться, плюс Уфа такая Уфа, кто поедет сюда на вязки?
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
gullacat писал(а):
...
Течка раз в 1,5 года или я не так поняла? Сейчас думаю, хорошо что взяли суку ротвейлера) а то изначально в планах был кобель Большой швейцарский зенненхунд (даже ездили смотреть) Они вообще массивные
может и будет, хоть такие многоплодные вязки не свойственны сибам и получаются не естественным путём, оказывается в разведении нельзя полагаться на матушку природу... но это мы узнали позже и хоши всё таки член семьи, а не машина для производства потомства... собака выносила столько щенков сколько в состоянии вырастить сама... и хорошо
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Про фотку со Златой) кто-то скинул подобное фото из интернета, захотелось повторить, но цветочки уже закончились. Пришлось импровизировать в снегу. Вообще, бедолага Злата уже скоро выучит команду-фоткаться))))) с моими фото экспериментами
Да отличный результат, кабачки-бурундучки.Я вообще стильно сомневаюсь буду ли это делать. боюсь вообще не смогу расстаться с кабачками))) Про племенных кобелей, приведу пример. Знаю людей купивших пса ( не первого ,люди сильно в теме и богаты) Привезли из европейского питомника, Кобелю 6 мес. ,т е видно уже постав ушей,голову,размет и прямая ли спина, да и углы уже видно. Стоит кобель чуть больше 2 тыс евро,это нормальная цена на западе за племенного кобеля. так как люди в теме,они сейчас соберут титулы. Есть такая вещь как туры за титулами. просто знать надо. Сама ж была на выставках, там уметь показать надо. Проедут по ближайшим городам,например Екат и Самара это уже выставки ранга Сасиб. Вот и интерчемпион. Ну сколько вложить , пусть еще 150 тр. Кобель это с лихвой все отобьет. На вязках. К ним суки аж в Красноярска приезжали. + любимый питомец+ выставки прикольный досуг(мне понравилось) На Евразию тож слетать можно.
Атреа писал(а):
Про фотку со Златой) кто-то скинул подобное фото из интернета, захотелось повторить, но цветочки уже закончились. Пришлось импровизировать в снегу. Вообще, бедолага Злата уже скоро выучит команду-фоткаться))))) с моими фото экспериментами
моя не любит наоборот, уши опускает и глаза в пол )