Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
А давайте пообщаемся на тему правомерности требовать от ученика (родителей?) в вскр в 16.00 сваять стенгазету с рисунками и статьями за один день для исправления оценки по предмету, никоим образом не связанным с рисованием?
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Мю Цефея писал(а):
А давайте пообщаемся на тему правомерности требовать от ученика (родителей?) в вскр в 16.00 сваять стенгазету с рисунками и статьями за один день для исправления оценки по предмету, никоим образом не связанным с рисованием?
Ну мы заранее с ребенком посмотрели что по физкультуре выходит "4" и сами предложили учителю написать реферат , зная что можно получить дополнительную 5. Вы же не в воскресенье узнали, что вам оценку надо исправить ... мне кажется если вы согласны с оценкой- можете ничего не рисовать
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
не обязаны, но если речь об исправлении оценки имхо в ваших интересах.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Нас на родительском собрании предупредили, что ни какого хэллоуина не будет и просили предупредить детей об этом, сказали праздник чуждый для нас поэтому отмечать нельзя.
Прим всё чуждое нельзя?))) Святого валентина видимо тож беднягу на помойку. Что-то из православия отмечают может близкое?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Не, ну культ смерти нам, конечно, близок, че уж) Пусть детки учатся заигрывать со злом и не придавать ему значения, ерунда ж. Главное православие близко не подпускать, а там хоть трава не расти.
а где там извиняюсь культ смерти?
День всех святых. Кельтский день поминовения предков. Что плохого?
А если копнуть чуть глубже, чем названия?) День всех святых возник позднее, чтобы заместить языческий праздник кельтов, при котором поминование предков было сопряжено с обращению к силам тьмы, что и находит свое отражение в нынешних образах и способах празднования. Обратите внимание на символику праздника, что означают тыквы с огоньками, например.
если и Самхейн копать и безобидный фонарь Джека ничего особо ужасного не вижу. Как и во всем не нравится не участвуй, чего на каждом углу кричать о том какой ужас. Наши колядки и гадания рождественские тоже кошмарные выходит)))
Понятно, что сейчас мало кого интересует происхождение и смысл. Но в данном случае и атрибуты, и атмосфера Хэллоуина: зомби, черти, кровь, вылезающие глаза, и т.п., вряд ли способна дать что-то хорошее ребенку. Если тема любви, как в случае с 14 февраля, вечна и светла, то здесь прямо противоложный случай. Кстати, день семьи, любви и верности в России есть, но не так популярен, маркетологи уже оседлали Валентина)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У ребенка анг по учебникам спортлайт . К этому учебнику идет сборник упражнений. Вопрос-возможно делать этот сборник пользуясь только учебником и рабочей тетрадью?
У нас не очень получается. В том году в школа путем не занимались они , то учителя не было, то пропускали блоками, тк не успевали уложиться в учебный период. Я не знаю анг. Нам очень сложно.. Очень много времени занимает, ищем подсказки в переводчиках и интернетах.
если и Самхейн копать и безобидный фонарь Джека ничего особо ужасного не вижу. Как и во всем не нравится не участвуй, чего на каждом углу кричать о том какой ужас. Наши колядки и гадания рождественские тоже кошмарные выходит)))
Ну я свое мнение никому не навязываю и на каждом углу не кричу. Спросила, входит ли поделки на труде на тему Хэллоуина в ФГОС, вы стали доказывать, что ничего страшного в этом празднике нет.
Участий в СП:613
Баллы репутации: 19
мелди писал(а):
У ребенка анг по учебникам спортлайт . К этому учебнику идет сборник упражнений. Вопрос-возможно делать этот сборник пользуясь только учебником и рабочей тетрадью?
У нас не очень получается. В том году в школа путем не занимались они , то учителя не было, то пропускали блоками, тк не успевали уложиться в учебный период. Я не знаю анг. Нам очень сложно.. Очень много времени занимает, ищем подсказки в переводчиках и интернетах.
Нет ничего ужасного и в атрибутике, это карнавал, всем весело) Кто не хочет прошел спокойно мимо. Кого-то уверяю 14 февраля бесит куда больше хеллуина) ФГОСы я не читаю особо. Наши в школе ничего не делали, но на вечеринку собрались ага.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Лель писал(а):
мелди писал(а):
Есть решебник для родителей к нему.
1) это не решает ситуацию. Как бы ребенок должен сам выполнять домашнее задание пользуясь учебником и тетрадью. 2) решебника по сборнику упражнений нет. Есть решебники только к рабоч .тетрадям и учебнику . Для меня вообще понятие решебник- это ужас. Знаний то нет , если просто переписывается ответы .
Последний раз редактировалось мелди 30 окт 2016, 23:27, всего редактировалось 1 раз.