Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
мелди писал(а):
так наше не образцово-показательная. такие только в историческом центре есть, ну и башкиро-татарские школы(лицеи) обычно показывают. не думаю что она с сипайлово поедет, у нас траву в этот раз не красили ,и даже траву вчера не косили... в том году Хамитов приезжал в школу, так в снег косили траву и все рядом со школой покрасили в единый серый цвет,все железные гаражи убрали(огромное спасибо за это).
если ты в 159 - знайте она образцово-показательная и их всего 2 в Октябрьском районе!! Нам директор сказал, что будет собрание попечительского совета школ Октябрьского района в 159 школе.
По письму и чтению у наших тоже все ОК. По окружайке тоже что-то умное всегда проходят, вчера про жуков-вредителей рассказывал) по музыке на флейте играют и песню про ежика поют)) Все весело, кроме математики короче(
у вас не один учитель заменяет? каждый разный ведёт?
У нас в принципе учителя-предметники с первого класса, во многих же школах сейчас так. Новенькая, которая сейчас болеет, именно математичка, заменяют ее учителя др. предметов.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
dreamy писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
dreamy писал(а):
По письму и чтению у наших тоже все ОК. По окружайке тоже что-то умное всегда проходят, вчера про жуков-вредителей рассказывал) по музыке на флейте играют и песню про ежика поют)) Все весело, кроме математики короче(
у вас не один учитель заменяет? каждый разный ведёт?
У нас в принципе учителя-предметники с первого класса, во многих же школах сейчас так. Новенькая, которая сейчас болеет, именно математичка, заменяют ее учителя др. предметов.
ааааааа, прикольно)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
fai писал(а):
К нам тоже эта министр приезжает.отменили учебу первоклашек.вторая смена на час позже приходит. В школу никого не пускают , все кружки отменены. На экскурсию автобус пришлось заказывать в другой части города , т.к у школы обещали перекрыть дорогу.
уф, с этим министром. Учителя задергали, заставили сделать генуборку в классе детей отмыть и причесать а самым актывным рекомендовали отдохнуть дома. В итоге никто не приехал
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
короче, встреча на Эльбе состоялась.... первое впечатление - все гораздо хуже, чем я ожидала:))...с другой стороны, это уже меня не удивило и не поразило....к тому же по итогу мне была анонсирована смена учительницы, что не вызвало оваций только потому, что я не слишком люблю эмоции демонстрировать я по старой доброй привычке сначала решила поговорить с учителем, но номера других преподов в школе - это секретный секрет, поэтому пришлось просить классную договориться....та сначала пошла в отказ, пришлось просто сказать, что я не прошу, а требую в общем-то...после этого аудиенция таки была назначена встреча с англичанкой показала, что я ни разу в своих подозрениях насчет абсолютной бессистемности работы с учениками не ошиблась....и наша беседа, в которой я пыталась убедить человека в том, что 3 оценки за четверть маловато будет, успеха не возымела...мало того, мне было нагло - прям вот так, глядя в глаза, заявлено, что этих оценок достаточно...и тут лирическое отступление
в каждой школе есть внутренний нормативный акт, который оговаривает, когда возможна промежуточная аттестация учащихся...то есть, какое количество оценок для этого требуется. И любезные дамы из фейсбука мне рассказали, что минимальный минимум - это три оценки при 1 уроке в неделю...при 2 уроках количество оценок стремится к 6, иначе аттестовать ученика невозможно
после того, как я переспросила, правильно ли я ее поняла, стало ясно, что ловить там нечего....и тут уже я сказала, что разговаривать мне в таком случае с ней вообще не о чем, мирного решения вопроса не получилось, поэтому моя дорога лежит к завучу....я ж за субординацию, сразу к директору решила не идти с соболезнованиями по поводу персонала до завуча проблема дошла таки раньше меня:)) поэтому на сразу заданный вопрос про требуемое количество оценок, ответа я не получила, зато мне было предложено поговорить о проблеме и тут меня прорвало....я сказала, что неправильно, когда на вопрос - как зовут учителя - ребенок отвечает не знаю и посмотреть мне негде..когда полгруппы не знает, куда девать домашнее задание, которое не проверяют...когда учитель в качестве оправдания в том, что у ученика нет оценок, заявляет, что он неактивный, блин, поэтому я его не спрашиваю....и когда эта неактивность проявляется чудесным образом только на одном уроке...когда количество оценок у половины группы в три раза в среднем больше, чем у другой половины, "не своей"....и когда учитель считает возможным нагло врать родителям, а если он считает, что он не врет, то, значит, он не знает своих регламентирующих документов, что вообще позорно для школы напоследок я снова повторила вопрос про количество оценок:)) и завучу пришлось сознаться, что ситуация вышла щекотливая мне вчера озвучили версию, что учительнице было лень работы проверять, это я тоже своими действиями подправила...по словам вахтерши "чего-то все сегодня идут и идут к ней", имела ввиду она англичанку нашу, которой по ее просьбе из всех классов тетрадки передавали на проверку....походу, реально Мария Вадимовна была не единственным "косяком", так что работы на ближайшие сутки у девушки будет достаточно для того, чтоб не спать ну, в конце беседы я сказала, что если такое отношение к детям сохранится, то обсуждаемый вопрос выйдет за рамки школы, и здесь мне сказали "не переживайте, учитель у вас будет другой"....тыц-тыц-тырыдыц...до сих пор повторяю и радуюсь
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Балувана Халю писал(а):
DianaMamaEgora писал(а):
чудо-ребенок сама такая была, только без спорта, но два инструмента в музыкалке и солистка в хоре, староста и редколлегия. уроки то делала, то не делала, родители для галочки раз в неделю заглядывали в дневник, и читала частенько с фонариком под одеялом, т.к. родители спать заставляли, а я на самом интересном месте и зрение подсело только в 25 после работы за компом да родов не самых легких и долгих. загон и ерунда. математику и письмо за столом, читаем тоже в постели. и в постели говорим не только об уроках, когда выключается свет (спальня с сыном общая) рассказывает как день прошел и любимые его вопросы про мое далекое детство.
можно вопрос??? как во взрослой жизни вам помогли 2 инструмента и хор?
я бы вот не прочь если сейчас повторить на 2ух инструментах поучиться) и хор можно) вот что мне моя художка? на кой она мне сейчас? а играла б на скрипке, на свадьбах бы подрабатывала)
мне не грустно:))...у меня просто очередная иллюзия умерла:) а основной посыл поста последнего - это количество оценок у учащегося, обязательное....чтоб не повторял наших английских подвигов никто
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
оценки по мне фигня, вообще не интересно, знаний бы.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
оценки по мне тоже фигня, не фигня их количество, потому как оно свидетельствует о вовлечении ребенка в образовательный процесс....я так понимаю, что, будь у меня желание, я бы сегодня запросто получила пятак для Махи за четверть, используя то, что иначе Маша просто остается неаттестованной, а это для школы хуже в разы
Да они эти оценки потом просто задним числом рисуют)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:328
belka01 писал(а):
тут такая ситуация возникла, что проверят же...поэтому это рисование таким боком может выйти, что лучше кисточку выбросить было бы
Нам сказали, что как четверть заканчивается- электронные журналы распечатываются и учителям период закрывают и уже они ничего после выведнеия оценок за четверть не меняют
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас Саша включена в списке класса. Оценок нет, само собой. И завуч в ожидании комиссии сказала "ну оценки если чо нарисуем". Так что ничего там не закрывается. или есть волшебные открывашки.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Рисуют только так) и не сомневайтесь даже.
Участий в СП:613
Изюмка писал(а):
у нас Саша включена в списке класса. Оценок нет, само собой. И завуч в ожидании комиссии сказала "ну оценки если чо нарисуем". Так что ничего там не закрывается. или есть волшебные открывашки.
Странно. СО не включают в списки. И оценки в журнал вообще не ставят. По итогам аттестации - табель.
В переходных классах всегда так, на балл меньше обычного, потом втянутся исправятся)