Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Открой график платежей , может понятнее будет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
))) У одного платёж 10, у другого 30. Как узнать на сколько сократиться срок)) У каждого по своему. И % посчитаны по разному и разные
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 3
Птаха писал(а):
ну вот если погасить досрочно 50 000, то в среднем это -500 руб из ежемесячного платежа. И без разницы сколько платеж 10 или 30.
если платеж был 10000, то будет 9500. ясно понятно, что там копейки будут
Не соглашусь в Вами. Разница какой платеж есть при уменьшении платежа, а также какой остаток ссудной задолженности остался. В и-нете можно запросить по ссылке калькулятор для рассчета аннуитетного платежа, вбейте свой остаток задолженности с учетом досрочного погашения и свой оставшийся до погашения срок, получите примерный платеж. А если уменьшать срок, то можно взять Ваш график, ну или также его выгрузить в и-нете и вычесть из остатка ссудной задолженности 50 000 руб., которые Вы гасите именно в основной долг, найти строчку с полученным остатком и посмотреть, на какой год Вы передвинулись. Все, что останется выше, Вы не оплачиваете. В первые года получается очень выгодно досрочно оплачивать.
В графике если не ошибаюсь есть сумма основного долга Нр если ты в начале ипотеки заплатить 50 тыс, то срок уменьшится на 3 мес к примеру, а если в конце ипотеки, то на 2
Вот и выше о том же написали
Не на 3 мес. точно, но конечно все от срока зависит. Если срок большой, то на больший период, если срок маленький, скажем 5 лет, то действительно может и на 3 месяца только сократится. Считала: на сумму 1300тыс.руб на срок 15 лет срок сокращается примерно на 1 год, при этом в процентов ежемесячно в аннуитете идет около 12 тысяч в начале платежей и сократив срок на 1 год, заплатив 50 тысяч, экономия получается 12тысяч процентов ×на 12 месяцев = 144 тысячи. То есть заплатив в досрочку в данном случае 50 тысяч, вы не заплатите Банку 144 тысячи процентов за счет сокращения срока.
Это нужно в Банке уточнять, возможно ли у них сокращение срока при досрочке. Есть Банки, где возможно только уменьшение платежа. Это не сильно выгодно.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Olushka писал(а):
Это нужно в Банке уточнять, возможно ли у них сокращение срока при досрочке. Есть Банки, где возможно только уменьшение платежа. Это не сильно выгодно.
почему ж не сильно выгодно?ситуации ж разные у всех. по 50 тыс досрочно гасила, именно для того, чтобы сравнять оплату ипотеки и сумму аренды+квартплату. При досрочном внесении 50 тыс платеж как раз уменьшался примерно на 700 руб, при внесении 100 тыс на 1500 руб. Срок не уменьшает мой банк(
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Евгения писал(а):
Olushka писал(а):
почему ж не сильно выгодно?ситуации ж разные у всех. по 50 тыс досрочно гасила, именно для того, чтобы сравнять оплату ипотеки и сумму аренды+квартплату. При досрочном внесении 50 тыс платеж как раз уменьшался примерно на 700 руб, при внесении 100 тыс на 1500 руб. Срок не уменьшает мой банк(
у меня также, поэтому я рассматриваю возможность перекредитоваться, но такую ставку не найду уже.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Птаха писал(а):
у меня также, поэтому я рассматриваю возможность перекредитоваться, но такую ставку не найду уже.
а сколько у тебя %? я летом узнавала на счет рефинансирования из Райфайзен в Сбер. главный банк страны только в начале года принимает к себе, к лету уже программу прикрывают
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Евгения писал(а):
Птаха писал(а):
а сколько у тебя %? я летом узнавала на счет рефинансирования из Райфайзен в Сбер. главный банк страны только в начале года принимает к себе, к лету уже программу прикрывают
у меня в сбере 12% есть втб 24 с 13,1% в остальных не узнавала еще
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Птаха писал(а):
mama2008 писал(а):
Открой график платежей , может понятнее будет
у меня нет такой возможности. я размышляю.
я когда так размышляю и нет графика платежей под рукой открываю кредитный калькулятор (любой в яндексе нахожу), вбиваю срок, % сумму и вычисляю, сумму меньше на 50 тыщ ставлю и тп. сроки корректировать нужно не забывать. плюс минус 200-300 руб у меня все сходится с расчетами банков
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Девочки у меня в Инвесткапитале под 13,5 % годовых осталось 13 лет платить. Реально в каких-то других банках рефинансирование сделать. Или может кто-то так уже делал. Не поделитесь опытом.