Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Бастет писал(а):
мелди писал(а):
И перед сном, в кровати лит-ру и окружающий.
бедный ребенок
а чем он бедный? лежишь, читаешь и обсуждаешь с родителями.комфортно . не знала что читающий вслух ребенок вызывает жалось. родители заинтересовано слушают(а не посуду моют или тв смотрят),потом вместе обсуждаем, рассказываем дополнительную информацию. еще и энциклопедию прочитаем,если чего ребенок не знает,интересно ему.
позавидовать можно,что родители готовы столько внимания уделять. многие даже и примерно не знают что проходит ребенок по этим предметам.
мой получает удовольствие ,что может читать родителям, лежа в кровати. у него не вызывает отвращение к лит-ре и окружающему. по литературе задания-это чтение рассказов(сказок, стихов и тд). по окружающему-это тоже чтение ,причем ему интересен этот предмет. и читает он не стенам, а слушающим его родителям. (можно сидеть за столом и читать стенам. ) я и сама делала устные предметы лежа, и перед сном. тк дневное время есть всегда куда потратить.
мой ребенок в жалости не нуждается. своего пожалейте.
Последний раз редактировалось мелди 27 окт 2016, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
мой уже в 7 классе, но на сон грядущий читает лите-ру и историю, жалость никак не вызывает, наоборот с удовольствием процесс идёт, в каникулы с книжкой так художественной, но жалость, вернее раздражение - когда с телефоном так заваливается
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В кровати только сон) три минуты и отбой)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
а мы перед сном читаем вслух. либо книги,либо литру(по сути это тоже книга),либо энциклопедию(или окруж ).вот нравится ребенку задавать вопросы и родители готовы находить с ним развернутый ответ. может вместе еще и видео урок посмотреть в кровати,вот получаем удовольствие от этого. и просто поболтаем перед сном. вот не повезло моему, родители дурные,хотят в семье взаимного общения.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Почему читать художественную литру в кровати нормально, а устные по предметам -жалко ребенка? и сама так делала, в чем то ущемленной себя не считала, мне так удобнее было.
Плюсуюсь к мелди по этому вопросу.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Если по другому никак то наверное и неплохо. Со зрением значит всё отлично)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мелди писал(а):
а мы перед сном читаем вслух. либо книги,либо литру(по сути это тоже книга),либо энциклопедию(или окруж ).вот нравится ребенку задавать вопросы и родители готовы находить с ним развернутый ответ. может вместе еще и видео урок посмотреть в кровати,вот получаем удовольствие от этого. и просто поболтаем перед сном. вот не повезло моему, родители дурные,хотят в семье взаимного общения.
я вам мешаю разве? моя жалость для вас не должна быть важна, наверно
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а я на свое пожалуюсь) у нас как ни крути с русским языком беда, и с почерком и с грамотностью - лень писать членораздельно и лень проверить слово перед написанием. спросишь какой проверочное - скажет, а сам догадаться и себя проверить не хочет. а про почерк - это вообще отдельная песня( я не прошу красиво, я прошу писать узнаваемыми буквами - нет и все, не всегда можно прочитать, что именно написано. математика всегда на 5, а русский с натягом на 4. не в меня ребенок пошел, папин сын.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
AnirI_AveizaH писал(а):
Почему читать художественную литру в кровати нормально, а устные по предметам -жалко ребенка? и сама так делала, в чем то ущемленной себя не считала, мне так удобнее было.
потому что домашка это обязанность, а перед сном надо расслабляться, отдыхать. ИМХО, опять же
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Мы при свете читаем, в той же комнате что и другие уроки делаем. У ребенка своя комната, он в ней и уроки делает и спит. Отдельного кабинета со спец светом нет. Выключили свет в комнате, вот она и спальня. Мы не с фонарем в темноте читаем.
Бастет писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
потому что домашка это обязанность, а перед сном надо расслабляться, отдыхать. ИМХО, опять же
так если такая домашка не в напряг особо?
Гигиену позы я всегда считала важной для проблемных в плане зрения детей, освещение как правило не такое продуманное как за столом.
any писал(а):
а я на свое пожалуюсь) у нас как ни крути с русским языком беда, и с почерком и с грамотностью - лень писать членораздельно и лень проверить слово перед написанием. спросишь какой проверочное - скажет, а сам догадаться и себя проверить не хочет. а про почерк - это вообще отдельная песня( я не прошу красиво, я прошу писать узнаваемыми буквами - нет и все, не всегда можно прочитать, что именно написано. математика всегда на 5, а русский с натягом на 4. не в меня ребенок пошел, папин сын.
про русский у нас то же самое) писать аккуратно вообще не про нас, даже в написание числа и "классной работы" может сделать помарки. Его это не волнует, а мне досадно, особенно если помарки. говорю ему, пытаюсь стыдить мол ладно бы за ошибку балл снизили, но ведь за грязь. Недавно сказал , что это я его с такой рукой родила, все претензии к производителям.
Broccoli писал(а):
Гигиену позы я всегда считала важной для проблемных в плане зрения детей, освещение как правило не такое продуманное как за столом.
ну-ну) у всех дети с прямой спиной делают уроки и в школе сидят? ))) не смешите)))))))) мой может и делает на черновик при мне, но переписывать он будет с неизвестно какой спиной, да и никакая гигиена нас уже не спасет от астигматизма, а читать с прямой спиной за стулом скучнее, чем с подушкой под спиной.