Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
какие требования?)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
француз, мопсятина, спаниели, колли детей любят, но если и короткошерстный то мелкой шерстятины тож хватает, чау-чау у нас два вот)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Ладить с детьми это воспитание. Шерсть что от длинношёрстой что от гладкой одинаково. Ну от пушистой разве что ещё подшесток летает. С гладких сыпятся иглы. Я вот люблю гладких просто и все. Если вы не опытные берите пастушью, декоративную. Если собаки были можно охотничью. Она просто от вас больше внимания потребует. Вот моя сегодня погнала кошку, кошка на дерево. Моя след взяла и по всем кошачьим следам начала бегать. Хоть оборись, она ничего не слышит. Да она вернётся. Поймать не получится. Когда подходить я хвалю и прикармливаю, хотя иногда хочу вдарить. А будешь лупить так можно и не поймать. Тонкости есть. Мне вот нравятся цверпинчеры. И гладкий и служебный. И маленький. Посмотрите гриффона. Это хороший вариант декорашки и средняя и для детей отлично. И что брокколи перечислила, все хорошие.
шелти)
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Если нравятся колли , то шелти посмотрите. Тот же вариант, но поменьше. Выбор большой. У меня джек Рассел мне очень нравится.бордер это большая собака, не надо вам её.
Собаки были , последняя доберман))) когда вас читала, прям свою вспоминала)))) так больно было когда ее не стало, что думала уже никогда никогда собаку не возьму... а сейчас так снова хочется хвосту радоваться, как Инга написала))) насчет шерсти это и имела ввиду, что сильно пушистую не надо, и я тоже кстати больше гладких люблю)))пойду про гриффонов почитаю
вот мелкая шерсть куда хуже чем длинная. Она так везде цепляется-впивается что хз. Грифы мелкие)
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Natalina писал(а):
Собаки были , последняя доберман))) когда вас читала, прям свою вспоминала)))) так больно было когда ее не стало, что думала уже никогда никогда собаку не возьму... а сейчас так снова хочется хвосту радоваться, как Инга написала))) насчет шерсти это и имела ввиду, что сильно пушистую не надо, и я тоже кстати больше гладких люблю)))пойду про гриффонов почитаю
корги?) шиперки? колли очень шерстистые, а шелти болезненные бывают, нужно хорошо семью выбирать. вообще забытый пудель - отличный компаньон
корги?) шиперки? колли очень шерстистые, а шелти болезненные бывают, нужно хорошо семью выбирать. вообще забытый пудель - отличный компаньон
Я поняла, что какую бы собаку я не смотрела, я все равно выбираю большую(((вообще мечтаю о немце(((