Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Лилия писал(а):
4ро нас
Ну вот нас пятеро, квартира чуть больше 100. Но мы энергии много тратим, видать. Думаю, что по идее в 5 уложитесь. Уж 10 - точно из области фантастики.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Ole писал(а):
Ну вот нас пятеро, квартира чуть больше 100. Но мы энергии много тратим, видать. Думаю, что по идее в 5 уложитесь. Уж 10 - точно из области фантастики.
блин, флудим жёстко, но мне ж интересно - а энергосберегающие лампочки не спасают? или это всё так плита так много потребляет?
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Лилия писал(а):
блин, флудим жёстко, но мне ж интересно - а энергосберегающие лампочки не спасают? или это всё так плита так много потребляет?
У нас очень много света дома и прочей ерунды. А плита газовая, кстати. Так что у нас и тариф выше на энергию, чем у вас. Работает постоянно почти 3 компа, чайник и кофеварка эксплуатируются нормально так, стиралка и посудомойка ежедневно. Так что удивительного ничего нет. Энергосберегающие лампы в принципе че-то, наверное, экономят. Но не глобально.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Ole писал(а):
У нас очень много света дома и прочей ерунды. А плита газовая, кстати. Так что у нас и тариф выше на энергию, чем у вас. Работает постоянно почти 3 компа, чайник и кофеварка эксплуатируются нормально так, стиралка и посудомойка ежедневно. Так что удивительного ничего нет. Энергосберегающие лампы в принципе че-то, наверное, экономят. Но не глобально.
у нас тоже за электричество много уходит. и еще за телефон. вообще 4 с лишним гдето. 74,4 общ
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Alaya писал(а):
у нас тоже за электричество много уходит. и еще за телефон. вообще 4 с лишним гдето. 46 квм жилая
Да, в новых домах, в пересчете на метр квадратный, платится гораздо меньше. То есть, я так понимаю, что учитывают износ здания и предстоящие траты на ремонт подъездов, кровли и прочее...
Ole писал(а):
мне кажется у нас бельше всего "кушает" микроволновка - она наверное по 50 раз в день включается, теперь ещё и чайник добавится (на газовой плите к обыкновенному чайнику уже привыкли, щас больно то не нагреешься так, тоже электрический купили)
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
DD писал(а):
Да, в новых домах, в пересчете на метр квадратный, платится гораздо меньше. То есть, я так понимаю, что учитывают износ здания и предстоящие траты на ремонт подъездов, кровли и прочее...
Alaya писал(а):
у нас тоже за электричество много уходит. и еще за телефон. вообще 4 с лишним гдето. 74,4 общ
телефон у нас бабулька юзает, по мне - так я б и непереводила его в новый дом - мы с мужем только по сотовым разговариваем, но раз есть телефон у меня интернет адсл - чуть дешевле чем метро
Участий в СП:308
Баллы репутации: 13
Свой дом - это супер! Я выросла в таком доме))) В апреле вышла замуж и перехала к мужу в квартиру. В центре, 3комнатная, но дому уступает. Тем более в отчи мдоме всё есть ,благоустроена как квартира. Частный дом - это связь с землей, с истоками) ,это раздолье для кошек (у нас кошка и кот), это место для загара в глубине сада, в котором растут яблоки, вишня, смородина ,цветы ,виноград..... Можно разгуливать по участку в нижнем белье в душный летний вечер ,а потом и уснуть на свежем воздухе - чужой не видит, соседи не слышат. Немаловажный аргумент - никогда не услышите в частном доме как кто нить ходит сверху, стучит молотком с утра по воскресеньям (что теперь наблюдается в нашей квартире (((( ) ,соседи не зальют. и вообще, эта обособленность и независимость намного облегчают жизнь.