Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
вот скажите или я дура..... свекровь сейчас звонит,на поминки приглашает за месяц вперед,я говорю я незнаю,что как будет, ничего Вам обещать не буду.так такая истерика началась,что я традиции семьи не чту(млинн семья то там.....(((( я ей говорю отстаньте от меня,живите своей жизнью,сын Ваш придет и радуйтесь.Вообщем опять она меня наоскорбляла,наорала и бросила трубку.........в очередной раз.( _stena_сколько раз себе говорила не общаться с ней......уууууу))))) млиин она постоянно только на поминки приглашает нас( и еще сказала твои родители скоро умрут,ты сама будишь поминки проводить) я ее вижу раз в месяц,бывает даже раз в два месяца раз.приходит я стараюсь сразу же уйти оставить ее с внучкой,что бы не ругаться не конфликтовать,нет же она мне с переодичностью названивает( сегодня я с 4 раза трубку взяла и получила вот не живется ей спокойно( сын то один,сноха одна,надо ее долбать).сил и энергии у женщины много. ....да ну....млиинн........лучше пойду про сноуборд попишу,чем про нее и то приятнее
Последний раз редактировалось shushu 17 ноя 2010, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Oda Mae Brown писал(а):
ээ а просто сказать - придем, если все будет нормально, нельзя было? обязательно поперек? за то и получила
ну я как бы сказать не собиралась на них)))( нехожу уже года три, не на одно ее подобное мероприятие)при этом она каждый раз звонит и зовет и каждый раз ругаемся,бывает не сильно,бывает как сегодня сильно незнаю вот у нас в семье,как свекровь выражаеться татар этих,поминки проводят тихо,бабушек пригласили,накормили,напоили и все разошлись.молодежь как то не зовут.а тут целое событие всегда,я должна прийти,ребенка всем на забаву привести,всех позовут и будет праздник с водкой и столом.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Так о таких вещах и предупреждают заранее, важное ведь событие, чтоб люди на 90% смогли придти, отложили свои дела по возможности. Это просто поминки наверно не вашего родственника, потому так и говорите.
Теперь понятно почему не ходите. я не могу не пойти если намечается что-то, т.к. знаю что ез меня она как загнанная лошадь будет и мне легче прийти и помочь, поддержать... Да и общее дело сплотить может. Ну если конечно это морально притесняет. то незачем себя насиловать. Может просто в след. раз предложить помощь и потом уйти по-тихому? и не отказала и как бы не учавствовала в веселье на таком мероприятии не оч приятном для вас.
Lidi@ писал(а):
Так о таких вещах и предупреждают заранее, важное ведь событие, чтоб люди на 90% смогли придти, отложили свои дела по возможности. Это просто поминки наверно не вашего родственника, потому так и говорите.
родственник мужа,получается и мой. не хожу.....отношения у нас плохие с ней, вот поэтому и не хожу.когда поминки проводят каждые три месяца и требуют моего присутствия тоже,это уже надоедает.по моей логике сказала бы сноха дура все отстану от нее ,не хочет ходить не надо,так нет же надо звонить и звать.как то одних из таких поминок одна родственница мужу моему при всех сказала,ды....чего это ты с этой татаркой то связался.....дальше ненормативная лексика.....несчастлив ты с ней наш дорогой мальчик будешь.....))) свекровь засмеялась и дорогой мальчик тоже заулыбался.на мою бучу был ответ мужа-ды ты чего она же выпила вот и говорит все подряд)после такого совсем не хочеться посещать сие мероприятия. вот еще один пример разных семей,разных подходов к жизни.у меня мама тоже свекровь,но к невесте всегда одно у нее ,пусть живут я лезть не буду,надо будет позовут,приду помогу.сама к ней не приходит.моя же может заявиться, когда ей захочеться,уехала я из города на пару дней, она тут как тут.придет,все шкафы проверит,я приезжаю она опять не приходит.вообщем вопрос для меня болезненный и совершенно не решенный с годами брака,а только периодами то нейтралетет,то буря опять.как его решать ума не приложу совсем(((( просто отгоняю от себя и все.все не нравиться и поведение мужа в этой ситуации и ее провоцирование меня на конфликты,но пока решение проблемы не видно(
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
shushu писал(а):
родственник мужа,получается и мой. не хожу.....отношения у нас плохие с ней, вот поэтому и не хожу.когда поминки проводят каждые три месяца и требуют моего присутствия тоже,это уже надоедает.по моей логике сказала бы сноха дура все отстану от нее ,не хочет ходить не надо,так нет же надо звонить и звать.
А ругаться не устала? Сказала бы спокойным тоном, постараемся придти, и положила трубку. А там уж форс-мажор какойнить придумать
а я наблюдаю обратный процесс можно сказать в себе, я кажецца мутирую в свою свекровь Наблюдаю за собой, начала себя вести так же примерно в ситуациях определенных. т.к. теперь понимаю её. почему она так делает (ведет себя). Ситуация например с гостями незванными- нежданными, я вчера себя до такого состояни довела, что с давлением скорую пришлось вызывать. с мужем проговариваем, я гворю- я становлюсь похожей на твою маму, т.к. понимаю её отчего она дергается в таких ситуациях. т.к. с одной стороны хочет всем угодить, никого не обидеть. а с другой стороны получается полностью собой жертвуешь. И это бесит, раздражает что загоняют в угол и нет выхода никогого. А приходится все это терпеть и делать как бы не с радостью... в общем бред мой в тему свекрови, но реально мне плоховато становится. что раньше я как то забить просто могла, сказать НЕТ если мне ставились условия которые неприемлимы для меня. а сейчас незгнаю что , не могу просто взять и забить. А с душой на такое вот обращение не получается 100% раскрытся. Вот. В общем страшно от того что " не суди и не судим будешь.." неизвестно какие у нас будут в будущем приоритеты и поддрнжат ли их наши потомки.
Lidi@ писал(а):
А ругаться не устала? Сказала бы спокойным тоном, постараемся придти, и положила трубку. А там уж форс-мажор какойнить придумать
ды я сказала я незнаю.....ой и тут началось.ды нет.......ты же отложи дела и приди я настаиваю....при этом зная,что я нехожу к ней. после такого я уже четко сказала НЕТ не приду,опять пошли оскорбления и все(млиин как то компромисс надо учиться находить,а у меня не получается.видимо так достали меня( зачем зная ,что у нас плохие отношения, идти как на амбразуру на меня и долбать,нет ты все равно придешь,будет по моему.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Oda Mae Brown писал(а):
ээ а просто сказать - придем, если все будет нормально, нельзя было? обязательно поперек? за то и получила
Ага. Я в этом смысле ужо шибко ученая. Никогда ничего не обещая, говорю, что постараюсь. А сама не хочу до жути (редко, но бывает). Shushu, можешь не верить, но обязательно какая-нить хрень случается, что ехать никуда не надо. Или погода не та, или у меня ребенок уснул, или прививку назначат, а после прививки температурка поднималась. Короче, надо соглашаться, а за полчаса до прилёту сообщать, что типа "ой, мамо, никак не можно мне у Вас быть". Мужа одного или с сыном отправлю и хожу, сияю от счатья. :D
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
aika писал(а):
+1 и себя извела, и свекровь обидела...
А такие, на мой взгляд сами нарываются, чтобы эмоциональный всплекс получить. Как дети, когда не могут внимание добром получить, начинают злиться, плакать, кусаться, швырять игрушки (у кого что). А себя надо беречь: ты у себя одна!
честно,я с ней уже месяца два не ругалась))))она у нас была в воскресенье, я даже все вытерпела,все подколы ,все ехидство не ответила не на что ну думаю потерплю,потом долго не увижу))))так млиин.....нет сегодня угораздило.а еще мне сегодня сказали,что я ее плохо угощала в воскресенье)типо кусок хлеба на стол только поставила,так собак кормят)))))))сейчас сижу вспоминая,что было(суп,пирожки из пышки штук 5 в тарелки лежали,рыба селедка,перцы фаршированные 3 штуки)))))
Последний раз редактировалось shushu 18 ноя 2010, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
shushu писал(а):
родственник мужа,получается и мой. не хожу.....отношения у нас плохие с ней, вот поэтому и не хожу.когда поминки проводят каждые три месяца и требуют моего присутствия тоже,это уже надоедает.по моей логике сказала бы сноха дура все отстану от нее ,не хочет ходить не надо,так нет же надо звонить и звать.как то одних из таких поминок одна родственница мужу моему при всех сказала,ды....чего это ты с этой татаркой то связался.....дальше ненормативная лексика.....несчастлив ты с ней наш дорогой мальчик будешь.....))) свекровь засмеялась и дорогой мальчик тоже заулыбался.на мою бучу был ответ мужа-ды ты чего она же выпила вот и говорит все подряд)после такого совсем не хочеться посещать сие мероприятия. вот еще один пример разных семей,разных подходов к жизни.у меня мама тоже свекровь,но к невесте всегда одно у нее ,пусть живут я лезть не буду,надо будет позовут,приду помогу.сама к ней не приходит.моя же может заявиться, когда ей захочеться,уехала я из города на пару дней, она тут как тут.придет,все шкафы проверит,я приезжаю она опять не приходит.вообщем вопрос для меня болезненный и совершенно не решенный с годами брака,а только периодами то нейтралетет,то буря опять.как его решать ума не приложу совсем(((( просто отгоняю от себя и все.все не нравиться и поведение мужа в этой ситуации и ее провоцирование меня на конфликты,но пока решение проблемы не видно(
извините, но я б на мужа обиделась...а не на по сути чужого вам человека - свекровь...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
shushu писал(а):
и на него тоже я обиделась,очень тогда.
понимаю вас очень..в этой ситуации просто не обращать внимания на его родственников, у которых такое отношение...в идеале, конечно, должен сказать, чтоб придерживали свое мнение при себе хотябы, думать то их по-другому не заставишь...семья ваша и покй в ней важнее..не обращайте на глупых и невоспитанных людей внимания..