Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 22:22 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Взаимно :D :D :D А еще пока эту радость не осознала. Где-то к середине следующей недели дойдет, когда уроки делать не надо будет...  _ochki_

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 22:28 
премудрая

Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Завидую :'(, а мы ещё завтра учимся, потому что в нашей школе только первые классы по субботам не учатся ???.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 22:58 
королева

Ничего, завтрашний день пролетит и УРА, у вас тоже каникулы!!! :D

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 23:05 

Новичок
Участий в СП:0
Каникулы, ага! _dancedance_  По утрам с ранья не всакивать ребёнка в школу собирать)))) Лафа!  А ещё у нас сегодня был праздник прощания с букварём, сын с соответствующей медалью на шее домой пришёл)) Картонной)

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 23:08 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
уф зато кружки отдыхать не хотят!  _drachka_

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 23:13 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
А нам в понедельник в школу идти, к олимпиаде по математике готовиться сказали.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 23:17 
королева

Вот вы попали... 8) А Вовка отказался от участия в олимпиаде. Сказал, что и так сильно устает.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 23:46 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Varina писал(а):
Вот вы попали... 8) А Вовка отказался от участия в олимпиаде. Сказал, что и так сильно устает.

А у нас олимпиады закончились, так я рада! Умоталась Аня сильно. Теперь отоспится

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 12:31 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
У нас сегодня учительницы не было и сын говорит, что ее заменяла чья-то мама из родительского комитета.....Причем как выяснилось не впервые уже. А вот так можно, да? Нет, я ничего против этой мамы не имею, тем более я не знаю чья там мама была.Но вот она же не работает в школе, сын на мой вопрос ответил, что она когда-то работала учителем. Все равно не понятно, если нет учителя, это что любой человек с улицы может вот так ее заменить? Или что-то я не допоняла?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 13:42 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Elena писал(а):
У нас сегодня учительницы не было и сын говорит, что ее заменяла чья-то мама из родительского комитета.....Причем как выяснилось не впервые уже. А вот так можно, да? Нет, я ничего против этой мамы не имею, тем более я не знаю чья там мама была.Но вот она же не работает в школе, сын на мой вопрос ответил, что она когда-то работала учителем. Все равно не понятно, если нет учителя, это что любой человек с улицы может вот так ее заменить? Или что-то я не допоняла?

правильно поняла.. не может, тем более что учитель несет ЮРИДИЧЕСКУЮ ответственность за детей, которые в её классе..
а если что-то не дай бог случится???

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 14:12 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Elena писал(а):

ничего себе! вот это беспредел! а администрация школы на что? я тоже про ответственность.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 14:21 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Н-да , ситуэйшен...Разборки устраивать не хочется, но спросить все равно нужно у учительницы, что там было на самом деле.Может ребенок неправильно донес информацию и эта родительница на самом деле сотрудник школы.Не верится мне, что вот так просто вместо себя можно оставить кого-то не имеющего отношения к данной школе, действительно, а если что случится, кто отвечать за это будет? А так, сын был в восторге, еще бы и не спрашивала толком и оценки не ставила и уроков почти не задала.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 18:01 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Как помочь своему ребёнку в учебе? Иностранные языки и не только...

Ольга Николаева
В наши дни детям приходится усваивать множество информации. Это происходит день за днём и наваливается, как снежный ком. Хорошо, если ребёнок сам справляется, а если нет? Как работающие, всегда занятые родители могут помочь?

Не так давно в школах ввели изучение языка со второго класса. Нередко в средней школе добавляется и второй язык. Конечно, если ваше чадо само легко и без затруднений справляется с этими предметами, это не ваша проблема. Но я точно знаю, что других больше.

У вас может быть очень хороший учитель или дополнительная языковая школа, или репетитор. Но: есть в изучении языков такая особенность: надо зубрить, а этого никакой репетитор за вас не сделает. Новые слова вводятся постоянно, если недоучил «старые», их потом уже учить некогда, неусвоенная информация накапливается. А есть ещё элементы «зубрёжки» и в других предметах: правила по русскому и математике, таблица умножения, исторические даты, географические названия, стихи, наконец.

Родители работают, детей тоже стараются занять и спортом, и творчеством. На уроки остаётся не так много времени. Даже если вы неработающая мама, отдающая всё своё время ребёнку, то, просидев положенное время над заучиванием новых слов, на следующий день может выясниться, что не очень-то они и засели в голове.

Предлагаю несколько приёмов, годных к использованию именно родителями, не важно, знают они предмет или нет.

– Эффективнее учить новые слова или правило не за письменным столом, а между делом: на совместной прогулке, в транспорте, по дороге в школу, в магазин или на тренировку. Ребёнок не будет воспринимать это время как приготовление уроков, соответственно не будет уставать, капризничать и лениться (на людях особенно не повыступаешь). Когда он придёт домой и сядет за уроки, его ждёт сюрприз: то, к чему и прикасаться-то было страшно, уже сделано!

– Запоминать лучше в несколько приёмов. Спрашивайте ребёнка заданное правило несколько раз в течение дня. Вы увидите, что каждый раз он всё легче будет его вспоминать.

– Очень полезно повторить то, что надо запомнить, перед сном и утром – это хороший действенный способ.

– Вселите в ребёнка уверенность в своих силах. Преподнесите один из этих приёмов как «секретное оружие», использование которого не может не дать результатов.

– Хвалите чадо, уверяйте его в том, что результата достиг он сам, что теперь такие задания для него «раз плюнуть», и вообще дело пойдёт совсем по-другому.

– Никогда не помешает правильная мотивация, можно и подкупить отпрыска, например походом в кино (тем более, что вы и так планировали посещение развлекательного центра).

Я не говорю, что учить с ребёнком таким образом легко и просто, это немаленькая нагрузка на родителей. Вам придётся постоянно помнить о том, что надо повторять, а для этого надо брать с собой учебник или писать шпаргалку. И это изо дня в день.

Однако, пользуясь этими приёмами, вы снизите учебную нагрузку на вашего ребёнка, облегчите его жизнь, вселите уверенность в своих силах и просто добьётесь желаемых результатов.

Я знаю, что множество родителей (конечно, мам, в основном) делают порой невозможные вещи для своих чад и готовы сделать ещё больше. Надеюсь, мои советы пригодятся вашей семье. Опробовано и действует!

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 09 апр 2010, 17:42 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Вот и кончилась первая неделя этой короткой четверти. Наш итог - два замечания в дневнике - 1. забыла тетрадь, 2 забыла рисунок. Тройка по диктанту... Что-то устала я так переживать....
Может отпустить ситуацию, не заниматься дополнительно, пусть сама, как может учится. Ну кому и что я пытаюсь доказать?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2010, 17:43 
богиня

ну забыла и забыла... теперь ребенка повесить штоли??? лучше дать вкусных витаминок и отправить дышать свежим воздухом

Сообщение Добавлено: 09 апр 2010, 17:53 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
У нас результат 1 недели: 2 дня подряд приходил без нужных тетрадей - замечание от учительницы, двойка по родному языку. Спрашиваю по телефону, за что 2-ка то? Начал издалека: "Мама, это такая забавная история, дома расскажу". Не ругалась, сказала, чтобы подошел и исправил, а тетради проверял. Вроде бы за четверг - пятницу больше замечаний нет. Просто на моего давить бесполезно, только лаской и мягкостью.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2010, 17:57 
Mod
Mod

teenka писал(а):
ну забыла и забыла... теперь ребенка повесить штоли??? лучше дать вкусных витаминок и отправить дышать свежим воздухом

Так с первым замечанием все понятно - решили больше не забывать. А сегодня опять забыла. Я уже не знаю что делать.... Ругать бесполезно. У нее позиция - ты моя мама и должна за меня все делать....
Устала я....

Сообщение Добавлено: 09 апр 2010, 18:07 
богиня

Аэлита писал(а):
Так с первым замечанием все понятно - решили больше не забывать. А сегодня опять забыла. Я уже не знаю что делать.... Ругать бесполезно. У нее позиция - ты моя мама и должна за меня все делать....
Устала я....

ну-у.. тогда ты и конфеты за нее ешь и в цирк за нее ходи... и не забудь сказать что и замуж за нее тоже ты пойдешь...

Сообщение Добавлено: 09 апр 2010, 18:12 
Mod
Mod

teenka писал(а):
ну-у.. тогда ты и конфеты за нее ешь и в цирк за нее ходи... и не забудь сказать что и замуж за нее тоже ты пойдешь...

Я ей предлагала  ;). Не хочет...
В общем, загон у меня - если я домохозяйка, то должна успевать заниматься с дочкой и она должна учится хорошо. Это вся родня говорит. Вот и все ошибки дочки на свой счет принимаю. Не правильно это, знаю... Но сделать с собой ничего не могу.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2010, 18:14 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Аэлита писал(а):
Я ей предлагала  ;). Не хочет...
В общем, загон у меня - если я домохозяйка, то должна успевать заниматься с дочкой и она должна учится хорошо. Это вся родня говорит. Вот и все ошибки дочки на свой счет принимаю. Не правильно это, знаю... Но сделать с собой ничего не могу.

(((( Домохозяйка - это самая тяжелая профессия.

Страница 6 из 171 [ Сообщений: 3419 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 171  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы