Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я училась в школе 1955 г постройки ( хотя школа основана в1912г, здание перестраивали), и у нас были раздевалки на первом этаже. Думала что все школы оснащены раздевалками.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 6
мелди писал(а):
Знаю что у нас в школе был случай-чуть девочку первоклашку не затоптали. Меня не было , со слов родителей. В первые числа сентября-выпустили всю началу в одно время домой. Это порядка 600чел( в одной параллели около 150чел)+ порядка 100-150 человек встречающих первошей+ встречающие второшей+ родители 3 и 4 классов. Многие родители пришли парами и снимали на видео, как их чадо выходит первые( второй) раз. Говорят в фойе был ужас просто. Девочка одна упала, а встать не может, идет поток из детей, как река. А с другой стороны все родителями забито... В итоге вроде без травм, но говорят была очень не приятная ситуация , крики, плачь, ор и тд .
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
МиляВ писал(а):
Podarochek писал(а):
МиляВ, да, в целях безопасности. Для охраны есть охранник, который получает деньги за свою работу. Я просто наблюдаю, как они выбегают через узкие двери, когда их домой отпускают.
тогда вам надо проверить и запасные выходы и везде ли есть таблички с указателями на случай ЧП
Для этого есть пожарная охрана, пусть делают свою работу. У нас в стране всегда так - сначала всем пофиг, а потом начинается кудахтанье, как так, не обеспечили, было закрыто/завалено/использовались не те материалы. Есть человек, который несет за это ответственность и который должен был прочитать правила, так пусть он их и исполняет. Иначе нечего место занимать. Безопасность моего ребенка для меня важнее всего, и мне не все равно, почему дверь закрыта. По правилам должна быть открыта, пусть будет открыта. У нас, к сожалению, все правила безопасности пишутся кровью.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Изюмка писал(а):
слушайте, а автоматы с вредняшками типа чипсов и фанты в школах можно ставить, да? что-то я сегодня увидела и это... удивилась..
В конце марта 2012 года был принят Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений». Согласно п.16. указанного Приказа, в образовательных учреждениях (кроме дошкольных) может осуществляться торговля пищевой продукцией с использованием торговых автоматов.
В нашей школе два автомата с вкусняшками стоят, около которого дети кучками на переменах собираются конфеты и прочее покупать
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Podarochek писал(а):
МиляВ писал(а):
Podarochek писал(а):
МиляВ, да, в целях безопасности. Для охраны есть охранник, который получает деньги за свою работу. Я просто наблюдаю, как они выбегают через узкие двери, когда их домой отпускают.
тогда вам надо проверить и запасные выходы и везде ли есть таблички с указателями на случай ЧП
Для этого есть пожарная охрана, пусть делают свою работу. У нас в стране всегда так - сначала всем пофиг, а потом начинается кудахтанье, как так, не обеспечили, было закрыто/завалено/использовались не те материалы. Есть человек, который несет за это ответственность и который должен был прочитать правила, так пусть он их и исполняет. Иначе нечего место занимать. Безопасность моего ребенка для меня важнее всего, и мне не все равно, почему дверь закрыта. По правилам должна быть открыта, пусть будет открыта. У нас, к сожалению, все правила безопасности пишутся кровью.
а когда в эту открытую вторую дверь со двора пройдет какой-нибудь неадекват, тоже безопасность детей под угрозой будет. Надо на каждую дверь значит вахтера сажать, но денег школам на это не выделяют, т.е. родители должны не отказываться сдавать
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Бастет, на входе сидит вахтер и рядом охранник. Сидят они при закрытой двери. Главный вход-вызод тоже закрыт. Потому и возник вопрос - правомочно ли закрыт эвакуационный выход, причем закрыт на ключ. Для того, чтобы не пускать в школу посторонних есть охранник, вахтер сидит посетителей переписывает, без документа не пускает. Впрочем, мне здесь уже ответили на мой вопрос, по второму кругу я не буду пускаться в рассуждения, извините
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас в школе раздевалка только для старшего блока А младший раздевается в классе. при входе коридор со скамейками, но при условии что одновременно заходят в школу около 300 детей с младшего блока и не меньше со старшего ... представте что там в дверях и на этих скамейках. Добавьте к этому 5-6 классов детей с лыжами и в зимней одежде... Пипец, короче)))
Но дети видно привыкают ко всему быстрее родителей)))
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Podarochek писал(а):
Бастет, на входе сидит вахтер и рядом охранник. Сидят они при закрытой двери. Главный вход-вызод тоже закрыт. Потому и возник вопрос - правомочно ли закрыт эвакуационный выход, причем закрыт на ключ. Для того, чтобы не пускать в школу посторонних есть охранник, вахтер сидит посетителей переписывает, без документа не пускает. Впрочем, мне здесь уже ответили на мой вопрос, по второму кругу я не буду пускаться в рассуждения, извините
я всё прочла) я согласна, что входная дверь должна быть открыта и вообще не понимаю, как можно родителей не пускать в школу, это же не тюрьма. я про запасные выходы уже, тут писали, что и они должны быть открыты по ТБ
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Так дело-то в том, что в школе два входа-выхода. Главный -его открывают перед уроками и потом закрывают, на ключ, кстати. И где ключ хранится - там инфо нет. И второй, запасной, который и должен быть открыт всегда. Закрыли на ключ теперь и второй, хотя там есть охрана и вахтер. Потому и спросила, что директору, похоже, наплевать на тб.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Elflea писал(а):
radistka писал(а):
В нашей школе два автомата с вкусняшками стоят, около которого дети кучками на переменах собираются конфеты и прочее покупать
Это в какой школе?
44 у моей мелочь была в кармане (они с бабушкой цветную бумагу покупали, 20 р осталось у дочки кармане, чтобы мне отдать). так моя на перемене с одноклассником сложилась и купили в конфеты себе.