Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
мой старший тоже хочет жить с отцом. потому что дома его напрягают, заставляют хорошо учиться, читать книги, ухаживать за собой, помогать по дому. а у отца вседозволенность и полный пофигизм. если с этой стороны подходить, я тоже плохая мать
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Солнцеклеш писал(а):
мой старший тоже хочет жить с отцом. потому что дома его напрягают, заставляют хорошо учиться, читать книги, ухаживать за собой, помогать по дому. а у отца вседозволенность и полный пофигизм. если с этой стороны подходить, я тоже плохая мать
+100, у меня взрослая племяшка 12 лет, тоже у меня хочет жить, или у папы- потому как мама напрягает- домаш работой,учебой и тд
я согласна, что можно не платить алименты, но обеспечивать ребенка, покупая одежду, игрушки. платить за бассейн, кружки, секции и т.п. но когда ничего этого нет, а из подарков только самый дешевый кулек на НГ и телефонный звонок на день рождения, это уже не хорошо. какие бы отношения не были с бывшими мужьями-женами, бывшими родителями мы уже не будем никогда.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Девчоки, а мне вот что интересно. У нас тут есть те, кто недоволен суммой/невыплатой алиментов, есть те, чьи мужья мало платят, есть те, чьи мужья хорошо платят. А вообще существуют те, кто доволен тем, как бывший муж платит алименты? Или это вообще за гранью реальности?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
shushu писал(а):
только там ситуация немножно другая,бывшая жена совсем не подавала на алименты,он их платит без исполнительного листа)ее я даже понимаю,это ,что бы в будущем к ребенку претензий не было не каких,ограждает своего ребенка.состоявшаяся женщина,работает.
вот у нас так тоже было до поры до времени. а потом она все же подала на алименты. так что сохраняйте все чеки-квитанции)))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ягодка))) писал(а):
Если уж ребенок хочет жить с нами, это уже многое значит!
не-не, это ничего не значит наша тоже хочет жить с нами. потому что у нас - каникулы, киношки, кафешки, магазины, подарки. вот и хочет жить с нами)) а если б побыла у нас с нормальной жизнью - школа, уроки, танцы, помощь, то не захотела бы, я думаю))
Ягодка))) писал(а):
сколько не плати все будет мало! Даже если вначале нормально, то позже все равно будет мало!!!
Да, это точно. Сначала, 8 лет назад мы договаривались по тыще в месяц, но поскольку потребности ребенка растут и инфляция к томуж, я попросила полторы тыщи. . стех пор я денег не видела. Вообще)) пришлось подать в суд на алменты. Воз и ныне там))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Ruzana писал(а):
Девчоки, а мне вот что интересно. У нас тут есть те, кто недоволен суммой/невыплатой алиментов, есть те, чьи мужья мало платят, есть те, чьи мужья хорошо платят. А вообще существуют те, кто доволен тем, как бывший муж платит алименты? Или это вообще за гранью реальности?
))) я думаю мой бы в случае развода честно платил бы. еще помимо этого покупал бы всякие дорогие штуки для сына)))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
по моему она просто хочет сказать что ее муж принимает участие в воспитании ребенка. и как ребенок выросший без отца алиментов и открытки на ДР от отца. могу сказать что это очень немало причем открытка на ДР для меня гораздо важнее была.
думаю, зачастую маме реально не столько денег не хватает (хотя это тоже очень важно), скорее обижает равнодушие к ребенку, которого ты так любишь, непонимание того факта, что можно не видеться с ребенком, не скучать по нему. отсюда и разборки на всю жизнь, бывший считает, что его бывшая - ненасытная с..а, да на эти 2 тыщи можно слона прокормить (практически цитата) Другая сторона зорко следит за расходами бывшего и считает, что эти деньги можно было бы и на ребенка запользовать. Главное, что при данной ситуации не получается воспитать уважение ребенка к отцу
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
ухты писал(а):
думаю, зачастую маме реально не столько денег не хватает (хотя это тоже очень важно), скорее обижает равнодушие к ребенку, которого ты так любишь, непонимание того факта, что можно не видеться с ребенком, не скучать по нему. отсюда и разборки на всю жизнь, бывший считает, что его бывшая - ненасытная с..а, да на эти 2 тыщи можно слона прокормить (практически цитата) Другая сторона зорко следит за расходами бывшего и считает, что эти деньги можно было бы и на ребенка запользовать. Главное, что при данной ситуации не получается воспитать уважение ребенка к отцу
меня не обижает, а удивляет, как может человек так обходиться с единственнм сыном. а в остальном плевать, я сама могу прокормить ребенка. здесь ведь вопрос не только в деньгах. а в участии в жизни ребенка. получается, что вся отвественность только на мне.