Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Чего за бред с масками придумали) Прям представила как они протестируют газ и в зависимости от этого рванут их надевать, даже при пожаре если, самое простое, пройдут к шкафчикам и наденут маски. Там мгновенная эвакуация, какие маски.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
СИЗОД недешево стоит, 3-4 т.р. точно, дешевые точно ни от чего не защитят, фильтр хранится в вакуум пакете - открывается единажды, после вскрытия он действует до 20-30 минут максимум в зависимости от концентрации ядовитого воздуха, вообще конечно в нем можно и минут 40 продержаться. Покупают на школу, доу и другие соц объекты не более 20 шт - зависит от количества людей, отвественных за "зачистку" здания при эвакуации. Аммиака у нас уже лет 5 в городе нет, Молзавод как закрылся) сода да, есть, но от нее можно и др способами защититься, да и какой ребенок сизод сам сможет одеть, ой мама дорогая - насмешили ) стоит такая куча головастиков при эвакуации... лучше бы детей в классах не оставляли при эвакуации и не врали что всех вывели и перессчитали...
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Мы заказали на класс марлевые повязки и повязки дежурного. в портфеле лежать должны, сказали обязательно. Моя мне говорит: если пожар что делать? я грю- беги из класса на улицу , она- а как же портфель? , я грю-беги все равно , она мне-- пока нас построят , посчитают, я успею его забрать .
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
У нашего директора очередной заскок - двери школы до 5 урока закрывают на ключ. Это при наличии охранника и вахтера на входе. Кто-нибудь знает, насколько это правомочно? Получается, охранник за наши сданные деньги поворачивает ключик в двери
А может ссылка есть, где про это почитать? Что двери не должны закрываться? Такое ощущение, что от родителей что-то прячут, ну и очень неприятно такое отношение.
вот скопировала с сайта материнство "В соответствии с Федеральным Законом от 25.07.1998 № 130-ФЗ «О борьбе с терроризмом» (с изм. и доп.), Постановлением Правительства РФ от 15.09.1999 № 1040 «О мерах по противодействию терроризму» (с изм. и доп.), Законом Российской Федерации от 05.03.1992 № 2446-1 «О безопасности» (с изм.), Законом РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» (с изм. и доп.), пропускнойрежим в школах разрабатывается администрацией учебного заведения с уучётом его специфики, но не должен ограничивать доступ граждан к образовательным услугам. Следовательно, в то время, когда эти услуги оказываются (в Москве это с 7 до 23) закрытые двери и калитки вне закона." Может договориться и повесить камеру, чтобы фиксировала входящих?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас магнитные ключи у детей, двери закрыты всегда. Когда работала в школе, мы мужчину в туалете у девочек ловили. Лучше бы тогда двери также запирали. В прошлом году с толпой детей в школу собака забежала, кому-то из детей тоже досталось.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
кто эти камеры будет оплачивать интересно??? у нас закрывают потому что многие сопровождающие-встречающие приходят без бахил и заносят пыль и грязь.. и что такого срочного можно делать в школе когда детки учатся? а если срочно- вахтер видит кто пришел и кого пустить
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У нас на территории школы и школьного двора 50видеокамер. Просмотр с 3видеокамер доступен родителям, сейчас это школьная спорт площадка, центральный вход и центральный двор школы( в том году был другой обзор с доступных камер, вроде по желанию родителей настрагивают просмотр этих камер). Мы, родители , не платим за это.
Участий в СП:428
Баллы репутации: 1
мелди писал(а):
У нас на территории школы и школьного двора 50видеокамер. Просмотр с 3видеокамер доступен родителям, сейчас это школьная спорт площадка, центральный вход и центральный двор школы( в том году был другой обзор с доступных камер, вроде по желанию родителей настрагивают просмотр этих камер). Мы, родители , не платим за это.
У нас тоже висят камеры. Они куплены с попечительского фонда. В этом году говорят ещё новых повесили. А я б рада была, если б школу закрывали. Что плохого то? Но у нас чоп стоит.
У нашего директора очередной заскок - двери школы до 5 урока закрывают на ключ. Это при наличии охранника и вахтера на входе. Кто-нибудь знает, насколько это правомочно? Получается, охранник за наши сданные деньги поворачивает ключик в двери
Не имеют права! можно на щеколду или любое иное, но чтоб изнутри открыть можно было без ключа. 123-фз ст.89, привлечь может ГПН ) на должностное 15-30, если школу штрафовать 150-300 коап рф ст.20.4 ч.4) в каком районе школа?
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
У нас тоже висят камеры. Они куплены с попечительского фонда. В этом году говорят ещё новых повесили. А я б рада была, если б школу закрывали. Что плохого то? Но у нас чоп стоит.
Юля, вот когда горит точно ничего хорошего ( а потом в итоге всегда пожарных винят, что не спасли...
Aliyshka писал(а):
Podarochek писал(а):
Не имеют права! можно на щеколду или любое иное, но чтоб изнутри открыть можно было без ключа. 123-фз ст.89, привлечь может ГПН ) на должностное 15-30, если школу штрафовать 150-300 коап рф ст.20.4 ч.4) в каком районе школа?
86 школа, Черниковка. Надо куда-то написать, чтобы прекратилось это безобразие?
В школе камеры, купленные и установленные на деньги родителей. Охранник тоже сидит за родительскую оплату. И вот такое самодурство директора еще. Я, Естественно, боюсь. Школа старая, много всего что быстро горит. Учится в одну смену, т.е. детей много находится одновременно.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
самодурство с целью бабла срубить. Чем камеры помогают?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Камеры по крайней мере отпугивают плохих людей. Никому не хочется попасть на видео
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Камеры не помогают и не мешают, есть -хорошо, нет-тоже не самое нужное. А в чем срубить бабла? У меня на эти камеры денег не просили, за обслуживание-мы денег не платим. Как и все остальные школы платим что-то около 300р в год за охрану. В благотворительность -по 500 р сдаем обычно( за год выходит 112р в месяц). Всегда предоставляют отчет о потраченных средствах.
От камер есть удобство-смотрю как ребенок заходит в школы и могу отследить как выходит( надо в телефон на строить смс уведомления когда турникет проходит).