Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Белая писал(а):
dreamy писал(а):
бедный песик(((( господи, чего ж только у собак не бывает оказывается (((
а нас вчера родители хором вчетвером отговаривали от такого шага - заводить собаку)
вот положа руку на сердце, собака это лучшее что со мной случилось за последнее время ))))
это ток с Хоши пришло?)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
a-lioness писал(а):
Ой, не знаю, девочки. Сейчас я понимаю, что наше желание завести собаку в городской квартире было незрелым. И да, я тогда работала из дома, сейчас полный день. Шерсти очень много, ковры сняты, покрывала на кроватях хлопковые икеевские - чтоб часто стирать. Гуляем мало для нашей породы. Я его очень люблю, он позитивчик вертихвостый, но собака у нас, видимо, первая и последняя.
я не обращаю внимание на шерсть вообще совсем )))) она может лететь, упасть в суп я не замечу и съем мне кажется )))) и работаю тоже целый день, не вижу что собака как то особенна ущербна в движении, хотя у нас, конечно, есть возможность на улице оставить её, но не сказать что она прямо рада этому, по-моему она у меня в спальне дрыхнет весь день с большим удовольствием ))))
Broccoli писал(а):
Белая писал(а):
вот положа руку на сердце, собака это лучшее что со мной случилось за последнее время ))))
это ток с Хоши пришло?)
ну слушай да, у меня давно собаки в доме не было, всё-таки когда собака живёт с тобой или в будке отношения складываются разные... и насчёт Зары - у меня реально не хватает сил физически ей заниматься в полной мере, не удержать, если вдруг дёрнет, не обеспечить достойное существование... меня это прямо сильно расстраивает, реально, я не могу оставить её на участке на день, потому что может сигануть, выбить калитку, что-то ещё, это опасно, она алабай... короче грустно всё... такой собаке всё-таки нужен хозяин имеющий силы, возможность и желание ей заниматься... я теперь 10 тысяч раз задумаюсь прежде чем завести крупную собаку... ну как бы в целом то всё хорошо, она кушает, спит, скоро переедет в новую будку, но мне стыдно перед ней как то так
gullacat писал(а):
Понятно 15 наверное крупные породы. Они вообще сейчас сильно дешевле.
у них и щенков больше рождается... я думаю и сибы кобла можно за 15 найти, да и за 10 какого-нибудь не распиаренного, но в среднем стандартный ЧР стоит около 30, 60 это импорт или известные и популярные
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Крупняк и продается тяжко.Вон коне-корсо до 7 мес сидят. Содержание то такой собачки дорого. Обрати внимание мало крупных собак на улицах стало. Мои знакомые все завели поменьше. Никто второй и последующий раз крупную песу не взял.
ты знаешь я вообще каждый раз удивляюсь когда собаку на улицах уфы вижу, особенно крупную ))))) мне вот Брокколи собака покоя не даёт, вроде и крупная вроде и не такая проблемная как зара...
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Ты зачем сравниваешь цепную собаку, служебную с щенком пастушьей породы. И потом есть хозяева кто расскажет о проблемах и посмеется, кто то будет только положительное рассказывать, кто то будет спорить из-за ерунды. Мне вот пофик. Там где крупняк метр пройдет, моя на скоростях километр проскачет и людям же не докажешь что дома она всегда спит. Меня вчера спросили как вы вообще выживаете, типо мячиком спасаетесь? Удивляются что она не бегает за нами и не скулит по квартире. Она на улице то бегает если я хожу, я стою она стоит. Мое жизненное положение опыт и возраст позволяют мне держать хоть собаку имбицила и не думать про мнение окружающих. Мы вот никак от покусов не отучимся. Я ругаю а дети поощряют такие игры. Щиплют ее, играют агрессивно.
Вот я и смотрю что рыжая как любимое дитё, характером и духом сошлись) Алабай тоже пастух, рабочая порода, не служебная.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я об том что не служебная таки, а так разные они ага, в т.ч. по агрессивности.
я лысых тож не особо, как и мелких) Дай фоту-то медвюдя)))