Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
мелди писал(а):
научите загружать презу сюда-на мм. покажу нашу,но мой не прошел дальше классного этапа в 1 классе.
нам сказали , дальше школьного врядли пройдете, но дети должны учится выступать, увлекать темой и т.д. Я вот даже тему не могу выбрать , и папу придется просить презентацию делать))
Участий в СП:465
Баллы репутации: 11
Мила писал(а):
мелди писал(а):
научите загружать презу сюда-на мм. покажу нашу,но мой не прошел дальше классного этапа в 1 классе.
нам сказали , дальше школьного врядли пройдете, но дети должны учится выступать, увлекать темой и т.д. Я вот даже тему не могу выбрать , и папу придется просить презентацию делать))
А презентация в каком виде должна быть, ну т.е. ребенок, 7-милетка должен выйти к куче народу и выступить?Жесть!!!
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
ТиМа писал(а):
Мила писал(а):
мелди писал(а):
А презентация в каком виде должна быть, ну т.е. ребенок, 7-милетка должен выйти к куче народу и выступить?Жесть!!!
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
да. выступать в классе, потом перед всей параллелью. мой во 2классе занял 1 место среди 2х классов.
у нас учительница немного непонятная. ему жюри сказало готовиться на район, он так ждал,готовился. а учительница не стала дальше что-то делать. так все и осталось. он старался во 2 классе, сам много материала нашел,сам делал практическую часть, тренировался выступать. оформляла в PP -я.
я в 1м классе она сказала,что " сложновато для понимания 1 класса, но интересно".
мелди писал(а):
да. выступать в классе, потом перед всей параллелью. мой во 2классе занял 1 место среди 2х классов.
у нас учительница немного непонятная. ему жюри сказало готовиться на район, он так ждал,готовился. а учительница не стала дальше что-то делать. так все и осталось. он старался во 2 классе, сам много материала нашел,сам делал практическую часть, тренировался выступать. оформляла в PP -я.
я в 1м классе она сказала,что " сложновато для понимания 1 класса, но интересно".
Как интееересно! Мой стешняшка, вне дома конечно, сможет 5-7 минут, что-то рассказать большому количеству народу? Но так хотелось бы, а темы сами выбираем или определенная тематика должна быть?
Мелди, можете ссылку на презу вашего ребенка дать? Хоть глянуть как это все у детенышей происходит! Старший в этом не участвовал, так хоть младший поучаствует!
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
в 1 классе- "волшебный шар" или катушка тесла 2 класс- оживить можно все, или история и создание мультиков не смогла пока заказать,поэтому не могу дать ссылку.
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
ТиМа писал(а):
мелди писал(а):
Как интееересно! Мой стешняшка, вне дома конечно, сможет 5-7 минут, что-то рассказать большому количеству народу? Но так хотелось бы, а темы сами выбираем или определенная тематика должна быть?
там номинаций несколько - физика, химия, информатика и еще что-то- и вы сами выбираете в какой области. У нас в школе по крайней мере так
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Моя не участвовала и не будет в НПК. Я не вижу в этом смысла. Все равно львиную часть работы делает мама. Я или слишком ленива, или мне просто хватает драйва в жизни. Я этих презентаций наелась у дипломников ) Хотя народ у нас активно участвовал, дети ездили куда-то в другие города даж.
у нас Школа России. Зато нет проблем с аттестацией))).
У нас тоже школа России.
Ещё практикум по математике автор Гребнева. Очень симпатичный на мой взгляд. Прописи Воронина. Уже 2 часть начали. Тоже вполне себе нормальная пропись. Окружай-ка Плешаков. Но нам на неё обычно пишет учитель своё видение. Ну например вырежьте картинки с достопримечательностями РБ и Уфы вклейте и просто подпишите что это. Не загоняет нас именно как написано в рабочей тетради в задании. Нарисуйте флаг РБ. Разукрасить костюм национальный. Причём костюм для раскрашивания всем дала и образец для раскрашивания сбросили в группу в Вотсапе))) полет нормальный))))
Ещё частенько раздают задания на листочках (больше меньше или равно) примеры состав числа, плюс тетрадки в клетку или линейку косую. Но все как то не в кучу много и сразу. А по умному. Сегодня то, завтра это. Видимо чтоб им крючки не надоело писать))))
Ещё есть азбука, но её они только на уроке используют. Дома ничего по ней не дают. Тоже Школа России. Для чтения дают тексты на листочке напечатанные. Разные почти каждый день.
Сегодня уроков вообще не задала на выходные) доделать математику практикум 1 стр которую задала в чт, на пн. И последние 2 текста читать и все. Чем дальше читаю) тем больше понимаю, адекватность учителя очень важна))))
А петерсона вроде запретили нет? Каким образом эта программа ещё в школах?
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
мне тоже не понятно, вроде, говорили, что больше не будут по ней заниматься. У старшей в школе их класс был последний по петерсону, в 5 классе пришла новая учительница и ее попросили продолжить по петерсону, а в конце года, в итоге, накатали на нее заяву, чтоб заменили на другую учительницу, т.к большую часть родителей не устраивало оценки детей и то, что учительница не достаточно понятно объясняет. На мой взгляд, учитель-профессионал - фанат своего дела, но, возможно, привыкла к более высокому уровню знаний у детей (еще преподает в 83 шк и в университете) и соответсвенно, наши не все успевали улавливать. В итоге всей этой возни просто решили, что раз дети не тянут, в этом году начали заниматься по Веленкину(