Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 11 из 41 [ Сообщений: 812 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алименты
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 01:48 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Изюмка писал(а):
так вот мы за своих и обиделись.. даже пожалели.. где ж они со своих 12 нам возьмут больше?

Ну общий семейный доход ведь в итоге не 12? Вообще я действительно восхищаюсь теми, кто целой семьей может жить на 12. Без всяких подколов. Как это сделать, если нет своего хозяйства или продуктами не помогают деревенские родственники, если родители не помогают деньгами, если мама не обшивает и не обвязывает всю семью, если, допустим, не живешь с родителями, которые хотя бы за квартиру платят. Если помощи нет и каких-то специальных умений собственных, нереально это, мне кажется.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 01:51 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Энжи писал(а):
а если он простой слесарь - и 12 тыс для него потолок?

12 тыщ потолок? я вас умоляю! за замену одной батареи минимум 2.5 рублев брали еще два года назад. и прошу заметить - без всяких чеков-договоров. Так что кто не бухает - очень не плохо зарабатывает.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 01:55 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
SunCat писал(а):
12 тыщ потолок? я вас умоляю! за замену одной батареи минимум 2.5 рублев брали еще два года назад. и прошу заметить - без всяких чеков-договоров. Так что кто не бухает - очень не плохо зарабатывает.
ну я же просто как пример)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 01:55 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
для справки профессор в БГУ 18 тыщщ получает. Кандидат 10-12 как раз. Про просто препода без звания молчу.
Или, они все взяточники, им можно вообще не платить

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 01:56 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Олесь,я не спорю с тобой.. я как раз согласна, что из своих 12 неплохо было бы на ребенка (особенно если он маленький и бывшая жена не работает) хотя бы половину выделить. потому что иначе никак.. но вот если человек реально зарабатывает нормальные деньги, и из них дает тыщу - ты ж. дорогая, тоже работаешь, а мне СВОЮ семью кормить еще надо, вот это обидно..
ну и в ответ на твой офф-топ - мой офф-топ...как бы женщина, выходя замуж тоже видела, "на что" идет.. кто-то не может на 12 тыщ, кто-то с пьющим, кто-то с тем. кто пасту не закрывает..и я снова не ерничаю и не пытаюсь сказать,что те, у кого 12 - святые. а у кого больше - всяко какой-о другой изъян есть.. ну вот так сложилось. и доход у нас конечно не 12.. я работаю (и муж ценит и все по дому делает он), пенсия еще у него чеченская. тыщи 2 вроде.. и зп ему подняли где-то на полторы. Жируем, в общем-то, мало в чем себе прям отказываем.... и как бы не в деньгах счастье..

Кстати. Энжи для слесаря 12 не потолок далеко.. а вот для препода.. или там тренера - там вот да.. и много таких профессий - вроде как интеллигентных.. но провальных..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 02:01 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):

Кстати. Энжи для слесаря 12 не потолок далеко.. а вот для препода.. или там тренера - там вот да.. и много таких профессий - вроде как интеллигентных.. но провальных..

Ага. Этим, особенно, порядочным, труднее. Сама все думаю в школу податься с детьми работать, но з\п останавливает...

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 02:03 
Administrator
Administrator

Изюмка писал(а):
но вот если человек реально зарабатывает нормальные деньги, и из них дает тыщу - ты ж. дорогая, тоже работаешь, а мне СВОЮ семью кормить еще надо, вот это обидно..

С этим согласна. Не обидно это, это вообще за гранью понимания. Я про то и говорю - тому, кто получает мало, не ясно чем делиться, чтоб самому выжить... Но почему-то больше историй про других товарищей - тех, что на крутых тачилах, а на ребенка и тыщи нет.

ну а относительно доходов... преподавательская зарплата - это что-то за гранью добра и зла  8)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 02:06 
богиня

ну вот ситуация - раньше муж официально получал 4 тыс, реально 20 тыс. официально должен был платить 12 тыс в год алиментов, реально 60 тыс в год. это когда у него был один ребенок. не поленилась, посчитала - в то время он отправлял около 100 тыс в год, то есть примерно половину зарплаты. вот родился второй ребенок, и для него значит надо столько же. то есть вся зарплата на детей. а на что самому жить - еда, одежда, транспорт и тыпы, плюс жену безработную и сидящую дома с маленьким ребенком дома нужно содержать)) хорошо, что у нас не было этой проблемы, муж нашел более высокооплачиваемую работу. а если бы не нашел? обрезал бы часть отправляемой суммы, а там бы говорили - деньги на ребенка зажал, доход скрывает\принижает, платить меньше стал??

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 02:11 
Mod
Mod

Энжи писал(а):
ну вот ситуация - раньше муж официально получал 4 тыс, реально 20 тыс. официально должен был платить 12 тыс в год алиментов, реально 60 тыс в год. это когда у него был один ребенок. не поленилась, посчитала - в то время он отправлял около 100 тыс в год, то есть примерно половину зарплаты. вот родился второй ребенок, и для него значит надо столько же. то есть вся зарплата на детей. а на что самому жить - еда, одежда, транспорт и тыпы, плюс жену безработную и сидящую дома с маленьким ребенком дома нужно содержать)) хорошо, что у нас не было этой проблемы, муж нашел более высокооплачиваемую работу. а если бы не нашел? обрезал бы часть отправляемой суммы, а там бы говорили - деньги на ребенка зажал, доход скрывает\принижает, платить меньше стал??

одно дело осуществить вынужденный пересчет (дети же для него одинаковые по родству), и другое - просто жлобствовать.  А тот, кто разглагольстовать начал бы про "зажал" в такой ситуации - сам "жадина".

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 02:11 
Administrator
Administrator

Ну что касается меня (бросайте помидорами), я вообще как-то считаю, что женщина должна задумываться о своем будущем в разных сценариях. И предполагать, что, возможно, когда-то и ей придется зарабатывать так, чтоб прокормить и себя, и детей. Отдавать 50% зарплаты своему ребенку - порыв отличный, только действительно при таком подходе можно новый свой брак расстроить.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 02:12 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
У меня подруга разошлась с мужем, не работала, но и не жировали, он все пропивал. После его ухода, она на три работы пошла, сын, правда , уже школьник был, не лялька... Крутится целый день как белка в колесе, без выходных и отпусков, но рада досмерти , что разошлась, она говорит, что его алименты 500-1000 руб в месяц и то не всегда - это больше, чем он в дом приносил, когда вместе жили.
Живут они с взрослым уже сыном кстати на 5-6 тыс., которые ей удается зарабатывать, ну и помогаю чем могу, да и не только я.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 02:14 
Administrator
Administrator

Elena П&С писал(а):
но рада досмерти , что разошлась

Вот оно, счастье-то. Избавиться от несчастья. Сорри за тавтологию.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 02:16 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Ole писал(а):
Ну общий семейный доход ведь в итоге не 12? Вообще я действительно восхищаюсь теми, кто целой семьей может жить на 12. Без всяких подколов. Как это сделать, если нет своего хозяйства или продуктами не помогают деревенские родственники, если родители не помогают деньгами, если мама не обшивает и не обвязывает всю семью, если, допустим, не живешь с родителями, которые хотя бы за квартиру платят. Если помощи нет и каких-то специальных умений собственных, нереально это, мне кажется.

и на меньше чем 12 люди живут ..

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 02:18 
богиня

Ole писал(а):
Ну что касается меня (бросайте помидорами), я вообще как-то считаю, что женщина должна задумываться о своем будущем в разных сценариях. И предполагать, что, возможно, когда-то и ей придется зарабатывать так, что прокормить и себя, и детей. Отдавать 50% зарплаты своему ребенку - порыв отличный, только действительно при таком подходе можно новый свой брак расстроить.
у меня муж тоже считает, что я должна твердо стоять на ногах, чтоб в случае чего смогла обеспечить наших детей)) он больше меня думает об этом) потому и учусь, и работу ищем хорошую, и свое дело в планах))
ну брак у нас не расстраивается, ситуации меняются, теперь он платит как положено всего 16,5 %, потому что бывшая вдруг официально подала на алименты.
ну и был выше разговор. когда мы начали встречаться, я не была в восторге от того, что у него есть ребенок. но мне нравилось, что он ее не забывает, звонит, подарки-алименты добровольно, когда может, забирает ее. я всегда думала, что жизнь непредсказуема, вдруг разведемся - но у моего ребенка все равно будет отец, что он будет помогать. а если бы он "забыл" про своего ребенка, я бы гораздо хуже к нему относилась. не могу понять таких "отцов"

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 02:21 
богиня

Gold участник СП
Ole писал(а):
Вот оно, счастье-то. Избавиться от несчастья. Сорри за тавтологию.

Да-да, так и получается. А к твоему вышесказанному, добавлю, вот на моем примере, про подругу эту. Она как родила, так и не пошла на работу, хотя до декретного работала технологом в ателье, неплохо зарабатывала. А потом начались у нее всякие "проблемы со здоровьем" и баба в 22 года начала ходить по врачам. Муж пил сначала периодически, потом постоянно, но она так и не шла работать. Там еще бабушка с ней живет, старая совсем уже. Так и живет практически на бабушкину пенсию, а работает в трех магазинах, где полы помоет, где пофасует, копейки короче...Боится, что бабушка умрет, совсем не на что жить будет. Я ее звала в магазин к себе продавцом, она отказалась...говорит, что здоровья нет 12 часов в день на стуле сидеть (по графику)...а крыльцо зимой от снега долбить видать есть здоровье, не понимаю я.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 02:28 
Administrator
Administrator

Энжи писал(а):
но мне нравилось, что он ее не забывает, звонит, подарки-алименты добровольно, когда может, забирает ее. я всегда думала, что жизнь непредсказуема, вдруг разведемся - но у моего ребенка все равно будет отец, что он будет помогать. а если бы он "забыл" про своего ребенка, я бы гораздо хуже к нему относилась. не могу понять таких "отцов"

Нормальный правильный мужик.
И твое желание стоять самой на ногах - здоровое и верное. Имхо.

Дай бог нам всем долгих лет жизни рядом со здоровыми обеспеченными мужчинами. Но в жизни всякое случается. Я лично хочу быть уверена, что в любой ситуации смогу обеспечить своих детей.  Меня не бросят мои близкие, но рассчитывать мне особо не на кого, мама-пенсионерка, если что, помочь может только словом и делом, но не материально. Поэтому я за эмансипацию в хорошем смысле этого слова  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 02:31 
Administrator
Administrator

Elena П&С писал(а):
Я ее звала в магазин к себе продавцом, она отказалась...говорит, что здоровья нет 12 часов в день на стуле сидеть (по графику)...а крыльцо зимой от снега долбить видать есть здоровье, не понимаю я.

Загадочна женская душа  :-\
Но вот снова пример того, что все может быть лучше, чем сейчас, иногда только руку протянуть. Но человек иной раз сам не хочет сделать шаг к лучшей жизни. Хотя она самый большой шаг уже сделала, расставшись с тем человеком.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 02:36 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Ole писал(а):
Ну что касается меня (бросайте помидорами), я вообще как-то считаю, что женщина должна задумываться о своем будущем в разных сценариях. И предполагать, что, возможно, когда-то и ей придется зарабатывать так, чтоб прокормить и себя, и детей. Отдавать 50% зарплаты своему ребенку - порыв отличный, только действительно при таком подходе можно новый свой брак расстроить.

и меня так всегда приучали в семье....женщина в любом случае должна надеяться на себя только,какой бы золотой муж не был((((
опять же на личном примере, наверное где- то переусердствовали,ну совсем я мало верю мужчинам и надеюсь на них установка такая.у нас тоже муж платит алименты на ребенка,официально из з/п(она у него вся белая) только там ситуация немножно другая,бывшая жена совсем не подавала на алименты,он их платит без исполнительного листа)ее я даже понимаю,это ,что бы в будущем к ребенку претензий не было не каких,ограждает своего ребенка.состоявшаяся женщина,работает.
вот смогла ли бы я так отказаться от алиментов-это вопрос открытый для меня.( скорее всего там еще есть причины такого поведения бывшей жены,мне неизвестные)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 02:49 
богиня

Gold участник СП
Я сама была тем ребенком, на которого отец алименты платил...Когда возникла необходимость ему поехать на работу за границу , моя мама отказалась от алиментов (не брали туда алиментщиков), он мне писал письма и пару вещей прислал, ну и деньги по договоренности присылал сколько-то. Я его кстати один раз в сознательной своей жизни увидела, когда он в отпуск приехал и пришел меня навестить со своим сыном. А на 18-ть лет прислал телеграмму "Поздравляю.ПАПА" Я вообще не врубилась, от кого телеграмма, у меня был хороший отец (отчим), но зачем бы он мне телеграмму присылал  :-\ , потом поняла, что это ТОТ точку поставил. И не знаю про него ничего, говорят умер, и про брата тоже ничего не знаю.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 10:24 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
цветочек писал(а):
Это какие то у меня тылы заготовлены _crazy_

_hahaha_
в теме "В каком возрасте Вы стали матерью"
вот, нашла...

цветочек писал(а):
1. Я поздно вышла замуж в 29 лет- выбирала такого,чтобы на всю жизнь :) (надеюсь не промахнулась).
2. Потом долго не получалось забеременеть, потом о чудо.... но чуду не суждено было осуществиться...
3. Теперь я снова беременна и мы очень ждем наше маленькое чудо.
4. Не считаю, что если бы я родила в 19-ть , 20-ть лет - было бы просто супер :)
5. За это время я сделала карьеру и обеспечила свои тылы.
6. Набралась ума, приобрела жизненный опыт и терпимость,  а также  растеряла своё максимализм - что очень хорошо когда воспитываешь деток.

Последний раз редактировалось Гулик 11 ноя 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Страница 11 из 41 [ Сообщений: 812 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты