Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Изюмка писал(а):
Zorro писал(а):
Broccoli писал(а):
На подготовке учили писать) в первом сразу слова, никаких правил. Это как английский начинают читать ни букв ни транскрипции не изучая. Самое сильное потрясение это конечно окрмир)))
понятно, такая подготовка обошла нас стороной, или плохо делали ДЗ Программа Планета знаний есть еще у кого?
не у всех на подготовке писать учили.
Планета знаний... я могу говорить про нее часами, не повторяясь в ругательствах..
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Атреа писал(а):
У меня сдают нервы((( где закупиться нервами... чем мотивируете детей? У меня такое ощущение, что ребёнку все по фигу(
Аня, моей весь третий и четвертый класс было все пофигу. Доходило до того, что она отказывалась делать ДЗ, говоря - ДЗ задали на выхи из-за мальчиков, они плохо себя вели. Я хорошо себя вела, делать ничо не буду.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Ну, в учебнике костюмы национальные нарисованы не так, как в раб. тетради. Кроме того, в учебнике чукчи, в раб. тетради коряки. Ну и перечислить национальности, которые живут в твоем регионе.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Nejenka писал(а):
Ну, в учебнике костюмы национальные нарисованы не так, как в раб. тетради. Кроме того, в учебнике чукчи, в раб. тетради коряки. Ну и перечислить национальности, которые живут в твоем регионе.
Плешаков плодовитый автор, по многим программам его учебники по ОМ, разные причем... видимо, поэтому и косяки. А так, конечно, самый страшный предмет, особенно когда накануне эдак в 22 вечера выясняется, что нужно распечатать фотографии всех членов семьи. Но у нас разрешено в черно-белом виде, благо хоть. Никаких слов не писали, пока не прошли соответствующие соединения. Наверное, это все-таки от учителя зависит больше, наша очень скрупулезная во всех отношениях.
самый страшный предмет, особенно когда накануне эдак в 22 вечера выясняется, что нужно распечатать фотографии всех членов семьи.
Мы договорились, что учителя пишут домашнее задание каждый по своему предмету на общем бланке, потом классная скидывает этот заполненный бланк в группу в ватсап, поэтому никаких неожиданностей в 22 вечера нет.
Один раз математичка решила вдогонку вечером через классную задать дополнительно, все просто отказались делать, обосновав, что ученик должен домашку лично сам получать на уроке, а если учитель чего-то забыл, не продумал, то это уже проблема учителя. Родители всего лишь контрольную функцию выполняют, мы в школе не учимся, нам задания выдавать не надо. В результате как положено на следующий день это задание дали)
Сын в 1-м классе начал со школы России, а потом перешли в другую школу, где занимались по школе 2100. И теперь школа обратно вернулась школе России. Повезло дочке! Да, все проще и примитивнее, зато не такой ужасно напичканный Бунеев с русским, и математика нам больше нравится.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
У мелкого перспектива. Прописи убивают напрочь - 3 недели уже морковки, ежики и прочая радость и конца края не видать. Букварь тоже чудесатый - до букв похоже к концу года дойдут. У старшей 2100 была - к концу сентября буквы уже давно писали.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Спасите! Срочно! Не можем найти правильное решение. Надо ребенку объяснить.завтра контрольная Задание 1б ? И задание 2( здесь не пойму через скобки писать или принцип разбиения)? Особо в 2 б интересует -по какому принципу разделили?
Наши варианты решения есть, но сомневаемся-Не может в 2б быть так запудрено и 1б - не совпадет с решебником