мне мама перевязывала туго грудь пеленкой.это было 19лет назад.а сейчас в аптеках есть препараты от прибывания молока.а вообще где то читала.что после года молоко уже не той жирности.потому не полеэное.не знаю на сколько правда.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Айла писал(а):
прочитала почти весь форум и все равно не знаю как решиться отлучить ...)))))нам уже 1 год и 10 мес.боюсь представить как это все будет выглядеть...
mamik0202 писал(а):
мне мама перевязывала туго грудь пеленкой.это было 19лет назад.а сейчас в аптеках есть препараты от прибывания молока.а вообще где то читала.что после года молоко уже не той жирности.потому не полеэное.не знаю на сколько правда.
index.php?topic=537.0 - вот сюда пожалуйста! Если что, то перетягиваться при отлучении не надо, как и пить лекарства - толку мало, побочных действий много)) Молоко сохраняет свои полезные качества и на втором и даже (о,ужас!) на третьем году кормления))
Сынульке через месяц будет 2 годика и от ночных кормлений он совсем не хочет отказываться. И я его понимаю - маму видит только с 20 часов вечера. Ему просто не хватает физического контакта со мной. Вот и прикладывается всю ночь. Пока меня это не напрягает - пусть балуется. Правда, это уже напрягает мужа, т.к. теперь мы его даже с дивана выгнали на соседний...
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:0
КаприZ писал(а):
Вопрос созрел Во время и после отлучения совместный сон возможен? или мне тихонько переучивать ребенка спать отдельно?
мне кажется возможно....мы вот по тихонечку начали отлучатся,ребенку 1г 8м,малыш с нами спит по ночам грудь не спрашивает,на ночь я ему стакан теплого молока даю,выпивает и сразу же спать
Участий в СП:3
КаприZ писал(а):
Вопрос созрел Во время и после отлучения совместный сон возможен? или мне тихонько переучивать ребенка спать отдельно?
а почему нет? ребенку по-прежнему тактильный контакт с мамой нужен, можно пробовать заменять сосание груди на держание за ручки например, или поглаживание по спинке. Просто не провоцируйте лишний раз малыша видом голой груди
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
КаприZ писал(а):
Так просто он один спать не будет. Мы вот отлучились, а сынуля ещё более зависим от меня стал в плане совместного сна. Раньше титю пососали, он отвалился и ззаснул. А сейчас просит его обнять, за ручку держится. Даже вроде рядом лежим, но стоит мне голову повернуть в другую сторону, он сразу беспокойно ёрзать начинает, маму звать. Засыпает, только прижавшись ко мне
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Пришла пустить скупую слезу. Завтра пойду к маме ночевать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
С мужем :-\ Даже не знаю как мы это переживем
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Приходи ко мне ночевать У нас обратного пути нет. Путевка на НГ куплена
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Лорелея писал(а):
Так просто он один спать не будет. Мы вот отлучились, а сынуля ещё более зависим от меня стал в плане совместного сна. Раньше титю пососали, он отвалился и ззаснул. А сейчас просит его обнять, за ручку держится. Даже вроде рядом лежим, но стоит мне голову повернуть в другую сторону, он сразу беспокойно ёрзать начинает, маму звать. Засыпает, только прижавшись ко мне
Ну это нормально. Раньше грудь была, теперь ее нет, хоть за ручку маму подержать, обнять. А вообще наслаждайтесь эти временем, и ему и вам это необходимо. Пусть обнимает и спит рядом. Вот скоро вырастит(даже не заметите как), захотите положить рядом, а он уже не ляжет.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Мы летом в Казань с мужем ездили. Нас небыло сутки. Нормально с бабушкой пережил. После этого я поняла, что ведь может он без меня, всетаки
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
я просто воспользовалась моментом. писала же, что с понедельника она просить сама перестала, только если припрет. а чтобы не приперло, я ей всё что угодно из еды предлагаю.