Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
VerSe писал(а):
Ну я в общем-то догадалась, что трикотаж спец.иглой для трикотажа шьют Была в магазе, купила двойную иглу, теперь думаю, как на машину приспособить вторую катушку ниток
Вообще, продаются стоики для ниток, рассчитанные на 2 и на 3 шпульки, стоят мне кажется в пределах 150 рублей примерно. Ну если не найдете, то я нашла выход когда в саду была, на деревяшку (достаточно тяжелую) вкрутить два шурупа или два гвоздика вбить, только такие, что бы не мешали свободному вращению катушек.
Ну я в общем-то догадалась, что трикотаж спец.иглой для трикотажа шьют Была в магазе, купила двойную иглу, теперь думаю, как на машину приспособить вторую катушку ниток
Вера, а какая цена у иглы двойной? И где покупала? У моей машинки два (столбика) приспособления для ниток-катушек.
Ну и я похвастаюсь , может, кому идею подкину, ну и у меня может новая волна пойдет , два месяца машинку не доставала. Все сшито за неделю, перед отпуском. Вот такой сарафан получился.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Ирин, где ателье Радуга, с торца есть магазин тканей. 115 рублей стоит. Сейчас ребенка уложу, пойду испробую иглу) вроде есть у меня какой-то ещё один стержень, рядом с тем, куда нитки ставятся.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Sova, клевый гардеробчик за две недели!!! Вот опять: Умница, Красавица и Рукодельница Хде такие рОдюца? Мине внучку такую надо Дочу потом туды за ней отправлю
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Спасибо . Vifsla, что то рано вы про внучку заговорили . Ну а если помечтать, то при такой бабушке и внучка будет (эх , нет смайлика что бы шил и валял)
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Sova писал(а):
Спасибо . Vifsla, что то рано вы про внучку заговорили . Ну а если помечтать, то при такой бабушке и внучка будет (эх , нет смайлика что бы шил и валял)
А чо рано-то? Дщери 16ть ужо Ежли в бабку/мамку/тетку пойдет, то ужо через три года свабдю играть бум А там и до внуков рукой подать _koljasko_ Ну эта, мож оно через поколение передаецо? У меня бабуля вот на все руки до старости была, пока глазки видели - все что-то колупала крючочком: то салфеточки, то сумочки. А маму нашу в детстве обшивала как! мама до сих пор вспоминает, как бабуля ночами сидела ей платьишки в комплекте с трусиками шила, а мама потом самой модной во дворе была Мама тоже вроде немного шила, чуть-чуть вязала, но без энтузязизьма... Я вот безумное рукодельцо народилось... Сестрица просто умная сразу была, не голова - компьютер, зачем такой спицы и крючок? Дочка у меня все попробовала, получается вроде, но желания нет А в энтом деле не заставишь же. Зачем? Рукодельничать только с упоением можно, по зову души, так сказать Значицо ждем внучку - опытом делицца
Кстати, у меня племянница периодически начинает гореть желанием что-то сотворить, но я ей опыт никак передать не могу - графики не совпадают.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Ирин, где ателье Радуга, с торца есть магазин тканей. 115 рублей стоит. Сейчас ребенка уложу, пойду испробую иглу) вроде есть у меня какой-то ещё один стержень, рядом с тем, куда нитки ставятся.
Вера, спасибо)) Это мой любимый магазин, всегда там что-нибудь полезное есть! Sova, Вы прекрасно шьете) Особенно мне понравилось платье с голубыми полосками без бретелек)
Lika вам . Vifsla, сколькооооо дочери? Никогда бы не подумала. Браво . Хотя если посмтреть на Ole, то же ведь не скажешь, что у нее трое деток. Видимо семейное это у вас . А внучка обязательно будет рукодельница .