Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 141 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 160  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!

Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически
мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей.
Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой!
Что нового?
Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование.
Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество.
Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела.
Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить.
То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз.
И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги.
Начнем с понедельника? Как марафон?

Наши прошлые темки все здесь!
Сайт прородитель! здесь _klava_. Новая жизнь флайледи! _rock_ Я люблю порядок и я его Богиня!

Долой рутину и серое настроение!

Меню недели 12 месяцев в копилку рецептов!

Организуем КЖ

Лунный календарь
март?

Тут перечислено все самое основное

Изображение
Основательница системы FlyLady Марла Силли:
«Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».

Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 22:13 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (29 августа - 31 августа)
Задание Келли на понедельник, 29 августа

Три дня мы будем работать в зоне "Гостиная". Начнем мы с того, что займемся поисками "скрытого хлама". Посмотрите внимательно вокруг - нет ли хлама, что настолько слился с обстановкой, что стал частью её? Скажем, как давно вы читали эти журналы и книги? Когда в последний раз пересматривали фильмы, слушали музыку, записанную на этих дисках?
Они сложены в стопочки и стоят повсюду и стали частью интерьера, но должны ли?
Ваша задача на сегодня состоит в том, чтобы поставив таймер на 15 минут найти и обезвредить максимальное количество источников "скрытого хлама". Не увлекайтесь. Не стоит тратить на это занятие несколько часов. Сделайте сколько успеете до сигнала таймера.
Изображение

Сообщение Добавлено: 30 авг 2016, 14:44 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на вторник, 30 августа

Вчера мы искали "скрытый хлам", а сегодня займемся поисками "скрытого мусора". Думаете у вас такого нет? Ха!
Загляните под кресла, под диваны, столики и другие предметы мебели и интерьера - фантики, крошки, булавки, резинки для волос, запчасти от конструкторов и пазлов... Сокровищница просто, а не гостиная! :D
Берите пакет по-больше, ставьте таймер на 15 минут и приступайте! Только прошу вас -- не поднимайте слишком тяжелые для вас предметы мебели. Ни один фантик не стоит вашей больной спины!
Изображение

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016, 04:05 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на среду, 31 августа

Напоследок мы займемся "лишними вещами" в гостиной.
Возьмите несколько пакетов или коробок (на кухню, в спальню, в прихожую и т.д.) и пройдитесь в гостиной в поисках предметов, которым в ней не место. Не увлекайтесь. Нет необходимости выполнять это же задание в спальне, если вы в ней обнаружили такие "лишние" вещи. Наша задача -- прогресс!
Изображение

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 04:09 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение
ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА
Работаем над рутиной Перед сном
Добро пожаловать в сентябрь! Новый месяц, новый сезон, новая привычка для закрепления. В этом месяце мы будем работать над нашей рутиной «перед сном». Без неё утро превращается в хаос. Начинайте ваш новый день с вечера!

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 04:10 
Super Org SP
Super Org SP

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ РАСПИСАНИЕ ЗОН
Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая: 1 сентября - 2 сентября
Зона 2: Кухня: 5 сентября - 9 сентября
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 12 сентября - 16 сентября
Зона 4: Спальня: 19 сентября - 23 сентября
Зона 5: Гостиная: 26 сентября - 30 сентября
Изображение

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 04:13 
Super Org SP
Super Org SP

НАЧНИ ПРЯМО СЕЙЧАС
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 сентября - 2 сентября)
Задание Келли на четверг, 1 сентября
Сегодняшнюю пятнадцатиминутку проведите в прихожей.
Разберите почту, уберите на место обувь и одежду, не забудьте про пакеты и зонтики. Каждый раз удивляюсь - откуда столько лишних вещей в прихожей берется? :))
Изображение

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 16:03 
богиня

Темка к новому году: здесь

Сообщение Добавлено: 01 сен 2016, 16:05 
богиня

вот и лето прошло
Изображение

Сообщение Добавлено: 02 сен 2016, 10:09 
Super Org SP
Super Org SP

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 сентября - 2 сентября)
Задание Келли на пятницу, 2 сентября

Сегодня займемся пылью и паутиной. Начнем с пространства под потолком, а закончим плинтусами. Не забываем про углы и карнизы. Закончите - изучите на предмет пыли светильники :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 14:32 
Super Org SP
Super Org SP

FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Заглянем-ка ПОД столовую мебель - столы, стулья и диванчики. Наверняка там найдется и немного пыли, и чуток паутины и парочка жевательных резинок или неопознанных пятен :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 14:34 
Super Org SP
Super Org SP

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (5 сентября - 9 сентября)
Задание Келли на понедельник, 5 сентября

На этой неделе мы работаем на кухне.
Начнем с моего самого любимого задания :)
Засеките 15 минут и ототрите поверхность плиты. Замочите конфорки и ручки с горячей мыльной воде, пока вы занимаетесь поверхностью. Немного усердия и горячей воды могут сделать многое! :)
Не перестарайтесь - не нужно стараться отмыть ее до сияющего блеска новой плиты. Просто сделайте все, что сможете за 15 минут. Аккуратнее! Не сотрите надписи! :))
Любая ваша работа делает дом лучше, чем он был до этого. Наслаждайтесь! И пообещайте думать обо мне, т.к. я тоже буду это делать.
Изображение

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 16:10 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на вторник, 6 сентября

Периодически я получаю по электронной почте предложения по заданиям. Вот вам задание от одной из Флаюшек:
На днях я убирала столовое серебро и обратила внимание на состояние чемоданчика, в котором оно хранится. Это просто ужас какой-то! А отчистив чемоданчик, я не смогла поставить его обратно на эту захламленную полку. Пришлось убрать этот беспорядок и выбросить порядочно хлама :) Уверена, что многие Флаюшки, так же как и я, не обращали на это внимание :)
от FlyLady.ru: не у всякой хозяйки найдется чемоданчик со столовым серебром, а вот "парадный" набор столовых приборов наверняка имеется :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 03:33 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на среду, 7 сентября

Сегодня День Отложенных Дел! Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья :)) Пододвигайте мусорное ведро поближе. Приступим!
Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д.
Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно.
Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника.
После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник :)))))
И напоследок протрите полки влажной тряпкой. Нет необходимости доставать все из холодильника! Просто уберите пятна, капли, разводы. Вспомните, сколько раз вы решали "наконец-то навести идеальный порядок в холодильнике", а спустя три часа вы измученная, проклиная всё и вся (начиная с продавца, уговорившего вас купить именно эту вместительную модель, заканчивая чудаком-Эйнштейном), клялись больше никогда и ни за что не совершать подобных подвигов.
Берегите свои силы! Не увлекайтесь!
Изображение

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 17:41 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на четверг, 8 сентября

Сегодня будем наводить порядок в кухонных шкафах и шкафчиках.
Коробочка к коробочке, баночка к баночке... Как красиво стоят... Пустые коробки, просроченные смеси,... О, а тут кажется уже кто-то живет о_0
Берем пакет по-больше, делаем глубокий вдох и... начинаем выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать! Глядишь и местечно найдется для тех самых емкостей для сыпучих продуктов, которые вы присмотрели на распродаже :)
Наслаждайтесь! И кстати! Не забудьте посчитать, количество предметов, отправленных в мусорное ведро! Может их как раз 27 будет? :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 05:29 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на пятницу, 9 сентября

Сегодня необходимо навести порядок под раковиной. Почти пустые емкости с чистящими и моющими средствами, рваные перчатки, жутковатого вида тряпки и губки, неиспользумые средства и еще много-много ченго интересного. Настало время избавиться от лишнего!
Берите пакет для мусора по-больше и вперед! :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 17:37 
Super Org SP
Super Org SP

FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Мы настолько много времени проводим в ванной комнате, что частенько она может "вдруг" стать одним из самым замусоренных помещений в доме :)
Вашим заданием будет размусорить банно-купальные средства. Я говорю о шампунях, бальзамах, кондиционерах, гелях для душа и скрабах. Пустые и полупустые емкости, неиспользуемые средства, обмылки - зачем они здесь? Если вам какое-то средство не подошло или разонравилось, вы не обязаны его хранить. Наоборот! Вы обязаны от него избавиться любым удобным для вас способом :) Чем меньше лишних бутылочек и тюбиков, тем проще пользоваться тем, что вам действительно необходимо
Изображение

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 17:39 
Super Org SP
Super Org SP

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (12 сентября - 16 сентября)
Задание Келли на понедельник, 12 сентября

На этой неделе мы работаем в ванной и в какой-нибудь дополнительной комнате.
В качестве "дополнительной" комнаты будет любое помещение или угол в доме, который требует вашего внимания. 5 минут каждый день = почти полчаса к концу недели :)
В ванной комнате протрите унитаз со всех и вокруг него (пол, стены). Зачастую мы не уделяем должное внимание этому, и как следствие - неприятные запахи загадочного происхождения и пыльные носы у любопытных домашних любимцев :)
Достаточно будет универсального моющего средства. Не обязательно применять "тяжелую артиллерию" в виде едкой бытовой химии.
В дополнительном помещении соберите вещи на выброс. Хламу не место в вашем доме :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 13 сен 2016, 11:34 
Super Org SP
Super Org SP

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (12 сентября - 16 сентября)
Задание Келли на вторник, 13 сентября

В ванной комнате и туалете займитесь мусорным ведром. Обслужите его - опустошите, помойте, высушите, верните на место.
В дополнительном помещении соберите вещи, которые вам следует отдать - соседям, друзьям, в благотворительную организацию, в приют для животных и т.д.
Изображение

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 04:51 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на среду, 14 сентября

Наведите порядок в аптечке. Просто протереть от пыли пузырьки мало. Необходимо проверить сроки годности лекарств и, при необходимости, дополнить список покупок.
В Самом Темном и запущенном Углу вашего дома, соберите вещи, которые нужно просто отнести на место. Ну бывает, по себе знаю: до места назначения идти лень (или просто нет сил), вот и оставляешь со словами "потом уберу" :)) "Потом" - это уже сегодня :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 12:31 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на четверг, 15 сентября

Раковина в ванной комнате зовет нас! Она тоже хочет сиять, как ее сестрица на кухне! Давайте не будем ее огорчать и отмоем ее хорошенько.
Для наведения сияющего лоска воспользуйтесь средством для мытья окон. Но будьте осторожны - смешивание различных моющих средств может быть опасным для здоровья! Тщательно смывайте отбеливающие и чистящие средства!
А поскольку у вас останется еще масса времени, думаю стоит навести немного блеска на мебель в ванной комнате :)
В Самом запущенном помещении соберите макулатуру и явный хлам (сколько успеете за 5 минут). Мы снова возвращаемся к этому заданию, т.к. мы уже немного освободили пространство :)
Изображение

Страница 141 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 160  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи