Участий в СП:54
Баллы репутации: 27
Вдогонку уходящего лета покажу мои летние вязалочки. Шапочки для дочки Белая. Пряжа Vita Soft cotton, спицы 2,5 мм, расход около 25 гр. По описанию от Ванцевой Натальи: Шапочка "Змейки" http://www.stranamam.ru/post/9713760/
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ветер писал(а):
verik писал(а):
MERINANGORA 80% меринос 20% ангора из РД итальянской пряжи. В 6 ниточек
это же бобинная пряжа? а как из нее в 6 ниток вязать? сначала клубки мотать?
я не спец, но есть какой то хитрый способ вязать в 3 нитки от одого мотка. Так что в 6 ,думаю, от 2-х мотков. погуглите
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
у супервоша стотысяч цветов))) у всех оч красивые обновки
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
a-lioness писал(а):
Какие нежные шапочки! В 3 нити вяжут по принципу цепочки из вп при вязании крючком, только петли получаются длинные. Мне - очень неудобно, поэтому мотаю.
Участий в СП:54
Баллы репутации: 27
Вот такой комплект на выписку я связала для своей доченьки. Пряжа Пехорка Кросбред Бразилия, в 2 нити, спицы 3 и 3,5мм, расход 260 г на весь комплект. Комбинезон связан снизу вверх без швов, сначала 2 штанины по кругу, потом они соединяются, добираются петли для планки и вяжется тело до пройм прямыми и обратными рядами, затем 2 рукава также снизу вверх по кругу, потом все петли объединяются и идет убавление по типу круглой кокетки. Пересмотрела кучу описании комбинезонов, в итоге вязала по своим расчетам. Вот так комбинезон сидел при росте 55см и весе 4 кг, а вот так мы его еще осенью носим при росте 70см и весе 8 кг Шапочка всем известная по описанию из Дропс, хотя точно такие шапочки еще мама моя мне вязала и братишке. Шапочки мегаудобная. За счет формы закрыты ушки и затылок, но в тоже время на глаза не лезет. А за счет платочной вязки она практически безразмерная. Пинетки вот по этому описанию, связаны в 1 нить http://vjazhi.ru/detskaya-odezhda/malys ... erino.html, тоже не первый раз вяжу, очень нравятся. Спасибо за внимание))