Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ruzana писал(а):
Девочки, спасибо большое вам за советы на тему сбора игрушек, я вас почитала и подумалось мне, что может я и правда слишком многого пытаюсь требовать от ребенка? Мне то кажется, что он уже взрослый и пора самому уже собирать игрушки. А он похоже и вправду теряется. Убирать конструкторы на шкаф не хочу, т.к. именно из них он строит каждый вечер, достает те коробки, которые ему интересны, иногда строит сразу из всех целый город или парк. Вот на днях опять попробовала сесть с ним и вместе собирать игрушки по принципу, а давай сложим все кубики сначала, а теперь железную дорогу желтую, теперь серую, а теперь красный конструктор и т.п. и т.д. Помогло, собрали относительно быстро, минут 15 максимум заняло. Но еще я поняла, что сама нетерпеливая, мне нужно быстро все собрать, убрать и чтобы порядок был. Наверное еще все гораздо прощу будет, когда переедем и у Лешки будет своя комната
Рузаночка, купи для конструкторов прозрачные контейнеры, те что в хозмагах для пищевых продуктов или для обуви продаются. Причем можно подобрать под содержимое каждого конструктора. Убирать Лешке легче будет, да и играть можно приучить так, что большая часть конструктора внутри прозрачного контейнера находится.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
DD писал(а):
Рузаночка, купи для конструкторов прозрачные контейнеры, те что в хозмагах для пищевых продуктов или для обуви продаются. Причем можно подобрать под содержимое каждого конструктора. Убирать Лешке легче будет, да и играть можно приучить так, что большая часть конструктора внутри прозрачного контейнера находится.
Рушаночка, ты гений!!!! А можешь объяснить, как примерно выглядеть должны? Вот бывают же наверное такие, как для инструментов или рыболовные, с множеством отсеков, только побольше? Или ты о другом?
Виснушка писал(а):
5 лет через месяц. мы делали домашнее задание из развивайки.
Виснушечка, моей 12 скоро будет, так и не объяснили ей зачем именно 2 клетки ровно отчитывать или зачем за поля при письме заходить нельзя. И ничего слывет хорошей ученицей, так и говорят, что девочка творческая, с нестандартным мышлением))))
Ruzana писал(а):
Рушаночка, ты гений!!!! А можешь объяснить, как примерно выглядеть должны? Вот бывают же наверное такие, как для инструментов или рыболовные, с множеством отсеков, только побольше? Или ты о другом?
Да есть же самые простые, для бутербродов, только побольше. Можно набор купить, всяко же есть маленькие конструкторы, есть и побольше. То есть любой судочек может пригодиться. С отсеками - это вообще круто, но больно дорого же. А таких можно набрать кучу, и потом всегда пригодятся на кухне.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
DD писал(а):
Виснушечка, моей 12 скоро будет, так и не объяснили ей зачем именно 2 клетки ровно отчитывать или зачем за поля при письме заходить нельзя. И ничего слывет хорошей ученицей, так и говорят, что девочка творческая, с нестандартным мышлением))))
значит не очень страшно да? ато я уж не знаю что думать)
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Фокус После работы поехал к маме. Сел в маршрутку, достал журнал, читаю. Через пару минут в салон протискиваются двое ребят: одному лет семь, другому - двенадцать. С ними, как оказалось позже, их учительница. Мальчишкам не сидится на месте, крутятся, хохочут. Мне всё равно, я устал, дремлю себе в уголке. Учительница через каждые пять минут одёргивает мальчишек - Ваня! Прекрати крутиться! Игорь! Имей совесть! Я всё матери расскажу! Так длится уже добрых пол-часа. Вскоре не выдерживают рядом сидящие тётки - Мальчики! Вы в общественном месте! Как вы себя ведёте! - А мы обезьянки! - корчит рожицу младший мальчишка своему другу. - Свиньи вы, а не обезьянки! - горячатся тётки - В клетеки вас посадить надо! Как с вами учителя справляются?! Мадам, спутница мальчишек, горестно вздыхает, сетуя на тяжёлую жизнь. Сочувствуя учительнице, тётки предлагают здесь же накостылять мальчишкам по шее. Поднимается визг и ор. Вдруг, сидящий в углу паренёк, до селе тихо наблюдавший эту картину, громко произносит, глядя на мальчиков - А, давайте, я вам фокус покажу? - Какой?! - тут же уставились на него ребята Паренёк достал из рюкзака верёвку - Сейчас я разрежу себя пополам вот этой верёвкой! - показывает мальчишкам. Отводит руки за спину, растягивает верёвку за два конца, отводя руки в сторону и каким-то чудесным образом "разрезает" себя пополам! Мальчишки смотрят разинув рты! - Повторить? - улыбается парень. - Даааа! - визжат мальчишки. Фокус этот ему пришлось повторить раз десять и, конечно, в конце по секрету рассказать всем разгадку, подарив ребятам кусок верёвки. - Ну что, поняли фокус? - обратился он напоследок ко всем - Поняли! - радостно засмеялись дети. - Что ж тут непонятного теперь! - усмехнулись тётки. - Не-е-ет, милые мои! - засмеялся женщинам в ответ парнишка. - Ничего вы не поняли! Вместо того, чтобы битый час орать на детей, хоть бы кто-нибудь из вас попытался улыбнуться им! Вот так они и растут: крики, подзатыльники, вечное ворчание, что им ничего не нужно кроме компьютера! А что им остаётся, если вас хватает лишь на то, чтобы орать на них?!
Маршрутка остановилась, и парень вышел, помахав мальчишкам рукой, но мальчишки не ответили, им было не до того, они оттачивали исполнение фокуса, чтобы продемонстрировать родителям, которые не дослушав их, погонят в кровати, спать.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
а мне даже грустно стало пытаюсь это вдолбить мужу, но не могу. У нас каждый день такая история, ребенок вечером бесится и делает все, чтобы папа его ругал. А нужно то всего-ничего - уделить ему внимание
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
а я уже неделю не оплачиваю дома интернет, не включаю компьютер вечером, и не достаю телефон из сумки (иначе Димку от него не оттащишь). Вчера начали подготовку к Новому году - делали гирлянду из флажков из цветной бумаги ))
А я сейчас еще раз поняла, какая же золотая у меня мама! При том что она всегда много работала и уставала, могла поиграть с нами в киндеры или посмотреть наши импровизированные спектакли-постановки. И вообще очень понимающе относилась к нашему детству.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Ruzana писал(а):
А я сейчас еще раз поняла, какая же золотая у меня мама! При том что она всегда много работала и уставала, могла поиграть с нами в киндеры или посмотреть наши импровизированные спектакли-постановки. И вообще очень понимающе относилась к нашему детству.
а у вас в детстве были киндеры?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Ох, как же все правдиво..... Соседи,бабки лавочные, учителя, как много людей которые будут за счет моего ребенка свои комплексы реализовывать, а я ведь тоже грешу "отпиныванием" когда уборка,гости или еще какие нибудь "важные"дела, бедный сына...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
какая я старая.. у меня киндеры появились в институте..точнее, киндеры появились, когда я училась в институте.. с каждой стипендии покупала.. даже цену помню..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
any писал(а):
а у вас в детстве были киндеры?
Ага, лет с 6-ти моих, сразу после перестройки. В Уфе был такой магазин София на Чернышевского, так вот там продавали то, чего еще нигде не было. И киндеры в том числе. Самое интересное, что мы с Диной до сих пор помним наши первые игрушки из киндеров, и они даже до сих пор есть у нас. Коллекция со львятами была, а попались нам Симон Струммер и Билл Батерфляй. Вот такая вот память избирательная на детские впечатления