Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
никуда не отправляли, манту раз за 3 года сказали ток сделать. И в новом садике ниразу ничего не сказали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я щас если не упрутся рогом ещё оттяну на год всяко.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Манту мы тоже делаем раз в год. Даже если корь краснуху сделаем, то акдс и полио то нет, а если какому то ребенку делают живую вакцину; я так поняла что живая это российская, то этот ребенок в теч 60 дней заболевает в легкой форме, и выздоравливает за счет иммунитета. А моя может по полной словить болезнь
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Апрелька писал(а):
я так поняла что живая это российская, то или ребенок в теч 60 дней заболевает в легкой форме, и выздоравливает за счет иммунитета. А моя может по полной словить болезнь
чо-то тупость какая-то с непосещением садика((( у вас не 292 садик часом? там медсестра своеобразная очееень
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
это у вас гении какие-то в садике, все нормально ходят) Краснуху смысла вообще не вижу делать.
Участий в СП:475
Баллы репутации: 7
Апрелька писал(а):
Манту мы тоже делаем раз в год. Даже если корь краснуху сделаем, то акдс и полио то нет, а если какому то ребенку делают живую вакцину; я так поняла что живая это российская, то этот ребенок в теч 60 дней заболевает в легкой форме, и выздоравливает за счет иммунитета. А моя может по полной словить болезнь
Тогда логичнее прививаемых детей изолировать они же и по улице ходят эти 60 дней и вообще..мало ли с каким ещё не привитым малышом в контакт вступят))) каждый раз у врачей новые версии "почему надо прививаться"))
Нет, не 292. Понимаю что тупость, я ж не одна такая, с медотводом и отказом.и должен быть выход из ситуации. Надо законы почитать, может Минздрав что пишет путного по этому вопросу. Эх,пойду изучать
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
у меня нет отводов. Помню про Ангелину суперврач Агапов аж высказывался
Участий в СП:475
Баллы репутации: 7
Апрелька писал(а):
Нет, не 292. Понимаю что тупость, я ж не одна такая, с медотводом и отказом.и должен быть выход из ситуации. Надо законы почитать, может Минздрав что пишет путного по этому вопросу. Эх,пойду изучать
Пишите, если что то "наизучаете" интересного! скоро предстоит столкнуться похоже...
Последний раз редактировалось skor 24 авг 2016, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А мне так как раз в 292-й Через неделю карту понесу. Ладно заведа адекватная же.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
А мне так как раз в 292-й Через неделю карту понесу. Ладно заведа адекватная же.
Светлана Александровна-отличная женщина) а вот медсестра не рассказывала я историю как ребенка с отёком после укуса мошки в веко она в группу не пустила? вот прям грудью встала-у вас коньюктивит-вам надо в НИИ глазных болезней, дуйте быстро туда) я ей след от укуса показываю, а ей пофиг) стоит мне рассказывает что 25 лет работает медсестрой и коньюктивит на раз вычисляет) сильно была удивлена она когда на след день ребзь пришел в группу с почти сошедшим отёком и справкой, что она глупая женщина, что коньюктивита нет)
Ага) а когда я ей говорю что в группе у детей есть глисты, то ей пофиг. Она там работает по моему ещё с моего детства:-) а вот заведующая уже 3 или 4. Хорошая да, заведующая.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
Ага) а когда я ей говорю что в группе у детей есть глисты, то ей пофиг. Она там работает по моему ещё с моего детства:-) а вот заведующая уже 3 или 4. Хорошая да, заведующая.
ты в этот же сад ходила? в каких годах? муж мой тоже там отметился в детстве) может вы в один горшок ходили в одной группе были)
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
мне как-то раз тоже звонит воспитатель (уже не работает) и говорит: срочно забирайте вашего ребенка, у вас коньюктивит, нельзя таким в группе с детьми(( приезжаю, смотрю-явно укус мошки/комара. а мне:забирайте, забирайте! ладно рядом глазная, сходили, ничего естественно нет, реакция (говорят аллергическая) на укус мошки. справку дали что здорова)) но ребенка все таки пару дней дома держала, т.к. с припухшим глазом не очень комфортно. за сутки и прошло как раз.
p.s.тема то про прививки, а я про садик. извиняюсь))
Да. Кмк про один горшок лучше не выяснять
Почитайте законы. Насколько знаю, запретить ходить могут только в случае эпидемии. 60 дней касается только полиомиелита после оральной живой вакцины. В это время вирус выводится кишечником, у непривитых есть верояность заболеть, но про реальный случай ни разу не слышала. И водить или нет только ваш выбор. Родители о датах вакцинации же в садик не сообщают. Я точно не сообщаю, но мы живые и не делаем.
Кто делал адс, как переносится? Легче акдс? Младшей делали только один раз пентаксим, аторую надо бы инфанрикс, а его нет. Скоро четыре, поэтому обойдемся адс, го вме равно страшно. Старшую только пентаксимоми инфанриксом прививала.
mama2008 писал(а):
Да. Кмк про один горшок лучше не выяснять
вот ты знаешь...это МВДшный район...не в тему конечно: муж сегодня приезжает вечером-квартиру на кувыкина новым жильцам показывал, я вся такая в панике-не таджики там, не гастарбайтеры какие, не алкаши, нормальные,да? вопросов куча просто) он мне-успокойся) там девочка с МВД, я её давненько знаю) пипец блин, куда не плюнь на этом мвд-все знакомые)-это, кстати, в тему аренды можно перенести) в субботу съехали прежние жильцы у меня, сегодня заехали новые) прошлые жили почти 2 года)