Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
Свеженький пример- в июле пришла пара- оплатили за месяц. Но у меня условие- депозит 5000,00. Суммы депозита у них при себе не было-договорились, что внесут на карту через 2 недели. Девка именно так и сказала -мы порядочные люди, я в банке работаю- я ее проверила действительно работает в соседнем отделении. Через 2 недели пусто-звоню-говорит мама заболела, я со следующим платежом перечислю. Ну как бы все же люди, тем более как то верится если говорят что болеют близкие. Мы уехали в отпуск. Срок платежа 15. 15,16,17 они просто не берут трубку, мы в Карелии. 18 взяли трубку- ок, я с вами рассчитываюсь и съезжаю. Мы сразу предупредили, что придет мама -сделает расчет и заберет деньги. Мама пришла никого нет. Еле еле вызвонили парня- пришел дал маме 1000,00 и все. Мама ему говорит : вы больше должны-она сама взяла квитанции. Парень ей отвечает денег нет, подруга попала в страшную аварию, лежит в коме и прочую лабуду. Мама набрала нас- он нам про подругу ничего не говорит, просто сразу начинает орать, что он нам ничего не должен и пошли мы все к... отдал маме телефон и просто убежал. Мама проинструктирована, что бы не спорила-мало ли идиотов. По итогу они должны остались рублей 500,00. Про деву- я честно говоря не ходила в отделение-времени пока не было- но трубку она взяла и голос не очень то похож на голос чела в коме. Сама конечно виновата, не спорю. Верю блин людям когда говорят что мама болеет, или близкие кто... Думаю- идти скандалить в отделение или забить?
_________________ Замужество - это не семейное положение. Это - медаль. Она так и называется - *За мужество* У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают!
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Точно. Сдавать не женатым я б не стала. Такие разьедутся запросто
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
депозит принято брать как оплату за последний месяц, это кроме страховки от порчи имущества , на 90% еще гарантия от внезапного съезда арендатора. Серьезные платежеспособные квартиросъемщики обычно не шарахаются от депозита. А те кто шарахается уже сомнения вызывают изначально.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Я тоже не смогла сдать с депозитом, хоть и организации снимали. Может я не вызываю доверия?)))) Да и люди приходят, им и так в первый месяц 20 мне, 10 риелтору платить. Еще депозит чет не хотят)
Если простой квартиры сильно подрывает финансовое положение арендодателя, то конечно он будет прогибаться под любого арендатора, но здесь и высок риск как раз нарваться на недобросовестного, в итоге можно потерять поболее.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Кстати хуже всех у меня жили одни парень с девушкой, неженатые ага. И еще одни- семейная пара с ребенком. А самый приятный арендатор был мужчина, который с др города работать приехал. Хотя кто то из знакомых помню говорил такого пускать опасно)) типо будет всяких водить))
у опытных арендодателей глаз наметан уже) лично мой "черный список" это неженатые пары, одинокие молодые парни или девушки с уфимской пропиской , беременные и с младенцами, и те, к кому сразу "душа не ложится" ) Но мы, если честно, уже давно не искали новых арендаторов, может что то в мире изменилось )
Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
Я последние 3 года без депозита не сдавала. Он выступает и как защита от внезапного съезда и как защита от неоплаты, например кв. Неженатым- да, сдавала. Предыдущие, неженатые на момент закл договора, жили больше года- вообще никаких нареканий.э Платили вовремя, если что -то не получалось с оплатой (например з/пл задержали или уезжали) нам заранее звонили предупреждали- не квартиранты, а золото)). И тут решили вернуться к родителям жить, а мне ... пришлось искать других. Пришли тоже не женатые. В глаза смотрят, мамой клянутся... что вышло-написала. Мне, честно говоря, все равно женатые не женатые, депозит=страховка. Больше не сдам без него.
И еще вопрос- кто-нибудь сдает кв через договор с агенством недвиж? Не просто за денежку подгоняют клиентов, а серьезно заключить с анегством договор, и уже агенство как субарендатор ищет и сдает, не нашло/не сдало его проблемы?
_________________ Замужество - это не семейное положение. Это - медаль. Она так и называется - *За мужество* У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают!
Последний раз редактировалось Галюня 23 авг 2016, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, я уже не знаю куда обратиться, вся надежда на этот форум!!! Очень нужна квартира однушка в районе бгу или что б недалеко было ехать и рядом с остановкой! Может Сдает кто и мне повезет??? На авито одни мошенники, никогда не думала что это и до уфы докатится...не думала, чтснятьжилье труднее чем сдать свое! Сама сдаю кв ,но только в Стерлитамаке и прекрасно понимаю все опасения и проблемы с квартирантами... В общем истори такая: бывают не детсадовские дети, а у меня не общежитская дочка! Не может жить она среди тараканов и немытой посуды соседок! Ей 19 полных лет, учится в бгу на биофаке, без воедных привычек и животных) прописка стерлитамакская. Будет жить одна- гостей водить не любит, совершенно домашняя. Я в положении на 7 месЯце беременности, в сентябре, октябре поживу скорее всего с ней, пока она привыкнет да и рожать планирую в Уфе, а сразу после родов в Стерлик обратно. Вот вроде б все без прекрас. Муж работает и платежеспособны мы, задержек с оплатой не будет. Если есть собственники квартир, желающие сдать, предложите пожалуйста мне!!! До 1 сентября неделя осталась , а я уже вторую неделю не могу ничего найти! Спасибо всем неравнодушным!!!!
Последний раз редактировалось Lorika 25 авг 2016, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
у опытных арендодателей глаз наметан уже) лично мой "черный список" это неженатые пары, одинокие молодые парни или девушки с уфимской пропиской , беременные и с младенцами, и те, к кому сразу "душа не ложится" ) Но мы, если честно, уже давно не искали новых арендаторов, может что то в мире изменилось )
Ну и списочек... Беременные и с младенцами особенно, конечно, покоробило
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
кароч пензионеров надо)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
а покоробило по какой причине интересно? арендный это все ж бизнес, а не благотворительная миссия) беременные и с младенцами на руках без собственного жилья очень рискованная группа квартиросъемщиков именно по той причине, что случись их мужик бросит ( был опыт, по счастью чужой ) или деньги внезапно закончатся, на улицу их попросить , это нужно оччень без сердца быть, а мне мои дети как то ближе к телу))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Смелая писал(а):
Fortuna писал(а):
Ну и списочек... Беременные и с младенцами особенно, конечно, покоробило
Это суровая правда жизни :-) . Не все молодые осознают что такое жить на сьемном жилье с ребёнком на одну зп. Думаю многие беременные и с младенцами потом сбегают к родителям. Вот и попали в чёрный список.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Сбегут, это в лучшем случае, у знакомых неколько месяцев бесплатно жила брошенная мужем женщина с грудным младенцем, еле съехала в итоге. А кто живет с этой аренды или ипотеку платит? Представили себя в такой ситуации? Не коробит теперь?)))